Японский суп рамен
16 Августа 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 13 | Комментарии: 0
Свое знакомство с интереснейшей и самобытной японской кухней многие начинают с уже ставшими популярными суши и роллами. В какой-то мере они дают возможность прикоснуться к японской кулинарной культуре. Приобретая в первый раз роллы и суши, можно обратить внимание, что они часто объединяются в наборы именуемые сетами. Именно сеты дают возможность попробовать гармонично подобранные в один комплект рол...
Мисо суп
06 Августа 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 10 | Комментарии: 0
Японская кухня является одной из популярнейших кухонь мира. Наиболее известными блюдами являются суши и роллы, а круглосуточная доставка роллов дает возможность познакомиться с японской кухней каждому в любое время и в любом месте. Но суши и роллы всего лишь небольшая часть богатого наследия японского народа в области питания. В Японии широко распространены все типы блюд; супы,...
Особенности крымско-татарской кухни
29 Января 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 259 | Комментарии: 0
Крымско-татарская кухня - кухня коренного населения полуострова Крым сформировывалась на протяжении веков. При этом традиционные национальные рецепты соприкасаясь с кулинарной культурой украинцев, греков, итальянцев, народов Турции, России и Кавказа пропитывались особым, самобытным колоритом.Сегодня туристы, посещающие Крымский полуостров имеют возможность во всей красе оценить всю прелесть и вкусов...
Азиатские спринг-роллы
12 Декабря 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 904 | Комментарии: 0
   В последнее время стремительную популярность набирают блюда китайской, японской и других видов кухни из азиатских стран. Это суши и роллы, рис и лапша с мясом и морепродуктами, салаты с грибами и овощами, необычные острые супы, жареные пельмени гедза и другие блюда. Известная на весь мир китайская еда доставка которой доступна практически в каждом городе, также включае...
Басма рецепт с фото
10 Ноября 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 421 | Комментарии: 3
 Узбекская кухняЕсть блюда,  за которыми нужно следить; чтобы не подгорело, не убежало, не переварилось. Но есть такие, за которыми следить не нужно, единственное, подготовить продукты, заложить, накрыть крышкой и тушить до готовности, не заглядывая и не мешая. К таким блюдам относится Басма, которая готовится очень легко и не требует особых кулинарных навыков. Все продукты тушатся в собст...
Рецепты теста для пиццы
12 Октября 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 424 | Комментарии: 2
 Жизнь наших женщин с каждым годом становится все легче. Это происходит по нескольким причинам. Одни с помощью современной  бытовой техники, готовят дома вкусные и ароматные блюда и благодаря этому намного меньше времени тратят на приготовление еды.  Другие посещают   кафе и рестораны быстрого питания, где предлагают блюда со всего мира. Третьи, используют свободное время на боле...
О немецкой выпечке и рулете штруделе
18 Июня 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 423 | Комментарии: 0
Немецкая кухня - не только пиво и сосиски. Казалось бы, что выпив пару кружек пива и закусив все это сосисками с капустой, знаменитой свиной рулькой или гусиной ножкой, места для поедания выпечки у почтенного бюргера уже не остается. Но это большое заблуждение. Немцы великие сладкоежки и любители мучного. Одних только  сортов хлеба насчитывается у них несколько сотен! А количество рецептов вып...
Казахский способ заваривания чая.
26 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1361 | Комментарии: 0
Чай по казахски. У каждого народа на протяжении многих веков вырабатываются свои привычки, это касается как приготовления блюд, так и заваривания чая.  Для одних  это вполне нормально, а другие считают такие методы неприемлемыми.  Но говоря об определенных методах заваривания чая, не стоит забывать,  что у каждого народа они складывались многими столетиями.  &...
История греческого салата.
14 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 968 | Комментарии: 0
 Очень популярный и всеми любимый Греческий салат появился в нашей стране давно.   Для всех нас,  появление Греческого салата было чем то,  необычным, а все потому, что имел в своем составе  свежие овощи, что для нас не ново, но кроме этих простых овощей, в его составе были маслины, сыр Фета и оливковое масло.    Для Россиян такое сочетание прод...
Национальная кухня Крыма.
08 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 936 | Комментарии: 2
  В последнее время Крым стал особенно популярным местом отдыха для россиян и гостей нашей страны.  Кто то предпочитает путешествовать на автомобиле.  Кто то предпочитает комфорт пассажирского вагона, а кто то приобретя дешевые авиабилеты устремляется в аэропорт. И вот закончив рейс Москва Симферополь самолет останавливается в конце взлетно-посадочной полосы.  ...
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.
25 Января 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 984 | Комментарии: 4
 Широкая волна интереса возникшего к корейской кухне в нашей стране вполне объяснима.  Мы уже не только полюбили но и   привыкли  к присутствию на рынках и в магазинах готовых продуктов с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов.   Любая хозяйка, проходя мимо корейских салатов или заготовок для корейских салатов, обязательно загорится желанием  приг...
КОЛДУНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
23 Декабря 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 3842 | Комментарии: 19
  Колдуны относятся к блюдам  белорусской кухни.   Белорусская кухня формировалась  на протяжении многих веков, поэтому в белорусской кухне переплетены многие кухни, русская, украинская, польская, литовская, латвийская.  Также огромное влияние на формирование белорусской кухни оказали как религиозные,  так и сословные различия.  Крестьяне в Белоруссии относили...
ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
04 Декабря 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2057 | Комментарии: 13
   Украинская кухня.  Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов,  хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью.   В прошлый раз поделилась с Вами рецептом вареников с фасолью и грибами, в этот раз готовила вареники с нежной куриной печенью.  Вчера появилось свободное время и я решила заняться &nb...
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
25 Ноября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 3055 | Комментарии: 19
  Все мы отлично знаем,  что вареники относятся ко вторым  блюдам Украинской кухни, но,  наверное,  мало кто пробовал вареники  с фасолью и грибами.   Честно Вам признаюсь, делаю вареники с фасолью и грибами второй раз, первый раз делала несколько лет назад и второй раз решила приготовить в этот раз.  Чаще всего делаю вареники с капустой, картофелем,...
КУЛЕШ.
19 Ноября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1008 | Комментарии: 4
  Мой муж очень любит читать и поэтому часто покупает разные книги.  Таким образом,  на наших книжных полках появилось  несколько книг о Кулинарии  В.В. Похлебкина.   В собрании кулинарных книг В.В. Похлебкина есть одна книга которая называется «Национальные кухни наших народов».   Иметь такие книги в своей библиотеке очень полезно,  не тол...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
26 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2250 | Комментарии: 9
   В наше время появилось такое множество рецептов новых салатов, что такие салаты как сельдь под шубой мы уже стали готовить в будние дни на ужин, а не на праздничный стол.  С приходом холодных осенних деньков уже как то не очень хочется легких  овощных салатов, а хочется   салатов более обстоятельных с майонезом и отварными овощами.   Решила я приготовить вкусный...
ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.
21 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1289 | Комментарии: 5
  Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами.   Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях. Раньше винегрет  готовили только по праздникам и в его состав входили  отварная свекла, квашеная капуста, отваренный  картофель, репчатый лук и соленые или маринованные огурцы. ...
Бигос.
13 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1704 | Комментарии: 6
  Прочитала  несколько статей о бигосе и так и не поняла к  блюдам,  каких народов относится бигос.    Мнения у всех разные и  кто его начал готовить первым и где оно появилось,  я так и не поняла.  Родиной бигоса называют Польшу, Литву, Белоруссию.    Насколько мне известно,  бигос готовят из нескольких видов мясных продуктов, из...
РАТАТУЙ.
16 Июля 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2615 | Комментарии: 8
  Рататуй  замечательное  блюдо, которое пришло к нам из Франции,  его    готовили бедняки из одних овощей, и разве могли они тогда догадываться, что сейчас это вкусное и ароматное блюдо станет очень  популярным,  и его будут подавать   в лучших ресторанах.   Рататуй.  Если задуматься, такое название и не знаешь,  что ...
ПИЦЦА.
02 Июня 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1486 | Комментарии: 2
 Наверное,  не ошибусь,  если скажу, что пицца является самым популярным блюдом во всем мире.  У каждой хозяйки,   наверное,  уже есть свой, особенный,  секрет приготовления пиццы.   Для того чтобы испечь  пиццу в домашних условиях не требуется особых кулинарных навыков,  главное приготовить тесто, а какую начинку в нее добавлять, решайте сами, благо...
ЩЕРБЕТЫ.
08 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 710 | Комментарии: 0
 Щербет  это национальное таджикское и  азербайджанское блюдо.  Щербет это сладость,  которая состоит из сока ягод или фруктов с сахаром.  Большее  распространение  щербеты получили  в Средней  Азии  и на Кавказе, так как некоторые районы долгое время входили в состав Ирана.  Щербет сладость иранского происхождения.  Щербеты ...
ПРЯНИКИ.
08 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 832 | Комментарии: 0
 Пряники,  так же как и куличи являлись основными кондитерскими изделиями на Руси. Первые пряники,  которые появились на Руси еще в 9 веке,  называли медовым хлебом. Состояли они из меда, ржаной муки и ягодного сока. Эти пряники были,  наверное,  самые вкусные и простые, потому что состояли наполовину из меда.  Только в 11-12 веках в них все...
БЕШБАРМАК.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 949 | Комментарии: 2
 Бешбармак это национальное казахское блюдо.  Бешбармак состоит из мяса, лапши и наваристого бульона.  Бешбармак готовят из баранины или конины и мясо для бешбармака должно быть обязательно парным.  Лапша для бешбармака нарезается квадратами  примерно 5 на 5 см., а иногда даже и больше.  Это блюдо  можно было бы назвать лапшой с мясом, но существуют ...
ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 700 | Комментарии: 0
 Творожная паста сладкое блюдо русской кухни. В наше время также как и в старые времена,  творожными пастами называли пасхи.  Большое распространение творожные пасты получили в конце 18 и начале 19 века. Конечно,  в первую очередь пасхи появились на столах у богачей. В то время простые люди не могли себе позволить такое блюдо. Так как оно считалось дорогим.  Они го...
БОТВИНЬЯ.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1077 | Комментарии: 2
 Ботвинья  это  национальное русское блюдо, которое со временем  исчезло из употребления.  Ботвинья также как тюря и окрошка это холодный суп.  Тюрю можно было приготовить просто овощную, а окрошку готовили с добавлением мяса, то ботвинью готовили из красной рыбы (лосося, осетра, севрюги).  В отличие от тюри и окрошки ботвинью приготовить было сложнее. Может б...
КУРНИК.
06 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 825 | Комментарии: 0
     Курник.   В 16 веке курник был вершиной  кулинарного исскуства и  был настоящим царем на праздничном столе. Считается,  что  курник стал пользоваться популярностью на Руси   при Иване Грозном, его пекли и подавали на стол  на свадьбу, Троицу и на другие торжественные мероприятия.      Иван Грозный очень лю...
ГАЛУШКИ.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 664 | Комментарии: 0
 Галушки это национальное украинское блюдо.  Галушки на Украине готовили  из гречневой, пшеничной муки, из манной крупы. Также для приготовления галушек использовали картофель с добавлением творога, яблок и так далее.  Галушки отваривали в бульоне, молоке или воде. Рецепты галушек передавались из поколения в поколение, так как считалось домашним блюдом.  ...
МАМАЛЫГА.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 992 | Комментарии: 2
 Мамалыга национальное молдавское блюдо, которое начали готовить в Молдавии в конце 17 века.  В молдавской кухне много блюд из кукурузы. В старые времена мамалыга была едой бедняков.  Со временем  из кукурузы научились готовить разнообразные блюда. Мамалыга самое распространенное и любимое блюдо в Молдавии. Чтобы приготовить  настоящую мамалыгу,   нужна п...
МУСАКА.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 611 | Комментарии: 0
 Молдавия почти триста лет была порабощена Турцией,  это сказалось и на возникновении блюд из баранины.  Мусака это блюдо молдавской кухни, которое готовят из мяса и овощей.  Существуют,  конечно,  варианты и овощной мусаки, но мясная получается намного вкуснее.Овощей конечно в мусаку добавляется больше чем мяса. Также мусаку можно готовить и с добавлением фар...
КУЛИЧИ.
03 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 746 | Комментарии: 0
 Куличи это русское национальное кондитерское изделие, которое относится к сладостям.  Существует много разновидностей куличей.  Тесто для куличей делали с  разнообразными добавками такими как: орехи, варенье, мед, изюм, цукаты.  Считается,  что куличи завезли в Россию из Византии.  Процесс приготовления куличей очень трудоемкий, поэтому их готовили ...
ШУРПА.
03 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 717 | Комментарии: 0
 Шурпа это блюдо узбекской кухни.Шурпа это суп, который варят из мяса и овощей.  В шурпу добавляется очень много лука.  Шурпу готовят двумя способами. Первый способ это мясо и овощи обжариваются на курдючном сале, затем заливают водой и варят около 1 часа. Мясо должно быть нарезано на кусочки.  Второй способ это мясо закладывают целым куском и варят около 2 часов, затем...
МАНТЫ.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 837 | Комментарии: 0
 Манты с тыквой.   Манты это блюдо узбекской кухни, которое готовят из теста и мяса. Но не всегда манты готовят только из мяса, их еще можно приготовить и с тыквой, тоже получается очень вкусно.  Приготовление мантов немного напоминает  процесс приготовления пельменей.  Конечно,  это блюдо на вкус и по форме совершенно отличается от пел...
ЛАГМАН.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1174 | Комментарии: 2
 Лагман.  Лагман очень распространенное блюдо  в Средней Азии. Лагман имеет несколько разновидностей, дунганскую, узбекскую, таджикскую.  Эти разновидности лагмана отличаются разным составом продуктов и изготовлением лапши.    Лагман готовят из двух частей.  Первая часть лапша.  Вторая часть это ваджа, которая состоит из мяса...
Грибы в русской кухне.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1310 | Комментарии: 2
  В русской кухне грибы занимают не последнее место. Существует несколько видов приготовления грибов. Грибы солят, жарят, варят, тушат, сушат, чаще всего в еду употребляются соленые и жареные грибы.  При засолке грибов никогда не смешивают несколько видов, каждый вид грибов солят по отдельности. Но когда их жарят,  то обычно смешивают несколько видов,...
ПИРОГИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1223 | Комментарии: 0
 Пирог на русском столе  занимал  особое почетное место. Пироги это исконно русское блюдо, которое дошло до наших дней  в таком виде,   каким его  начинали делать в глубокой древности.  В старые времена пироги на Руси готовили только по праздникам, откуда и пошло  название «пирог»  от слова «пир».  Ни один пир не обходился без пирогов, и к каждо...
БЛИНЫ.
31 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 918 | Комментарии: 0
 Блины с яблоками и корицей.  Блины  это  изделие русской кухни, которое появилось  еще до 9 века.  Название «блин» дошло до наших дней в искаженном состоянии, это слово произошло от слова «молоть».  В старые времена  « мелин»  или « млин» называли мучное изделие из намеленной муки.   Блины считались экономным мучным блюдом, потому ...
ПЕЛЬМЕНИ.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 754 | Комментарии: 0
 Пельмени.  Пельмени это блюдо, которое  в России начали готовить в конце 15 века на Урале.   Название до наших дней дошло в искаженном виде, а произошло  название пельмени от пермяцкого языка, что означает тестяное ухо.   Пельмени на самом деле напоминают по форме ухо, а на пермяцком называли пельняни, то есть пель- ухо, нянь- тесто.  ...
ВАРЕНИКИ.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 684 | Комментарии: 0
 Вареники это национальное украинское блюдо, которое  в наши дни  хорошо известно в России.   Вареники с капустой.  Ничего сложного в приготовлении вареников нет.  Вареники делают из  без дрожжевого теста  и начиняют разными начинками.  Однако самые вкусные вареники получаются, если соблюдать некоторые правила их приготовления. ...
КАША.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1432 | Комментарии: 2
 Каша это второе  блюдо в русской кухне,  которое стоит  на втором месте по значимости после щей.   В старые времена каша была любимым блюдом на Руси, считалась праздничным блюдом,   подавалась  на крестинах, свадьбах и пирах.   С 12 по 14 век  слово каша приравнивалась к слову пир.  Как сообщается в летописях об Александре Не...
ПЛОВ.
29 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 693 | Комментарии: 0
  Плов  это самое распространенное блюдо на  Среднем востоке.  Но,  наверное,  не ошибусь,  если скажу что плов это национальное  узбекское блюдо.   Именно в Узбекистане создана правильная  технология  приготовления плова.    Плов.  В  узбекской кухне  очень много рецептов плова.    Есть н...
Солянка.
28 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1477 | Комментарии: 2
 Солянка это острый и густой суп русской кухни.  Солянка соединила в своем составе такие компоненты, которые  входят в состав щей и  рассольников, это капуста, сметана, рассол огуречный и соленые огурцы.    Но только в  солянке более выражен вкус  кислого, соленого и острого.  Этот вкус создается благодаря таким приправам как  ли...
РАССОЛЬНИК.
28 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 765 | Комментарии: 0
Рассольник  это   горячее первое блюдо,  которое готовится на  огуречной основе, с добавлением соленых огурцов.   Рассольник начали готовить в России в 19 веке,  тогда же и появилось название рассольник.  Но мало кто знает,  что еще в 15 веке готовили супы на основе огуречного рассола.  Однако соотношение  и состав продуктов в этих...
УХА
27 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 953 | Комментарии: 0
Уха  это первое блюдо русской кухни,  которое готовится из рыбы.  Однако в 11- 12 веке ухой называли  мясной навар, в 16-17 веке ухой называли навар из курицы,  и только в начале 18 века ухой стали называть рыбный бульон.   Уха это такое  первое блюдо,  которое отличается  от других первых блюд русской кухни.    Правильно пр...
ПОХЛЕБКА - исконно русское блюдо.
27 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 730 | Комментарии: 0
 Похлебка   это первое  горячее блюдо,  состоящая  в основном из овощей.   Если супы и щи  готовили    на мясных бульонах, то похлебка приготавливалась  на овощных.  Основной состав похлебки это вода и овощи.   Если Вы встретите,  где то похлебку с мясом  или с курицей то это неправильная похлебка.   Совреме...
Русские щи.
27 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1028 | Комментарии: 0
 На протяжении многих  тысячелетий  главным горячим блюдом на столе у русских были и есть щи.  Щи были  на столе в каждой семье,  будь то бедняки или богачи. Единственным их различием было то,  что у богатых  щи были по составу полными и так и назывались богатые щи. У бедняков щи были пустые,  так как состояли из капусты и лука.  Несмот...
Окрошка.
23 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2034 | Комментарии: 3
Окрошка  это  холодный суп,  который готовится на основе кваса. В отличие  от тюри, основным компонентом которой является хлеб, в окрошке основной компонент это овощи.  Также к  овощам в окрошке добавляется  отваренное мясо или рыба.  В зависимости от того что Вы положите в окрошку мясо, рыбу или сделаете ее просто овощной и будет  название окрошки.  ...
Тюря.
23 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1415 | Комментарии: 2
 Тюря русское национальное блюдо, которое относится к холодным полу первым полу вторым блюдам.  Хотя оно и считается жидким первым блюдом, будет уместным заметить, что в наше время есть одну воду или квас, как то не очень то интересно, поэтому для густоты, можно добавить побольше сухарей, как из белого хлеба, так и из ржаного.    В отличие  от  супов, борщей, рассо...