Самые известные роллы
09 Января 2018 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 82 | Комментарии: 0
Сегодня большой популярностью у потребителей пользуются особые службы, которые готовы привезти еду в любую точку города к указанному времени. Чаще всего такие компании специализируются на национальных блюдах зарубежных стран, а именно итальянской пицце, китайской лапше и американских бургерах. Услуга доставки суши https://sushibox-rb.ru/sushi/ также востребована и уже успешно заняла нишу в продоволь...
10 фактов про пиццу
22 Декабря 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 86 | Комментарии: 0
Лично я, не знаком ни с одним человеком, который вообще не любил бы пиццу. Конечно такие люди есть, но судя по всему, их очень мало. Поэтому, давайте сегодня поговорим, об этом вкусном и  удобном блюде. Самой первой пиццерией считается заведение, которое было открыто в 1738 году, в итальянском городе Неаполь. Она называлась Антика.Самую дорогую пиццу в мире, готовит итальянский повар, Рена...
Национальные блюда Узбекистана
21 Декабря 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 89 | Комментарии: 0
Узбекская кухня известна своей уникальностью. Хотя пища весьма калорийна, но отказаться от лагмана, плова или мантов, никто не в силах. Чем же завоевали наши сердца повара азиатской страны? Ну, во-первых, технологией приготовления. Никто, как узбек, не сможет правильно все сделать. Возможно, такие способности передаются по наследству. Но европейские повара уже давно подогнали рецептуру под себя. Ино...
Шурпа из баранины по узбекски
29 Ноября 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 65 | Комментарии: 0
В Узбекской кухне есть очень много рецептов первых блюд, которые получаются наваристыми и питательными. Они очень сильно отличаются от блюд Российской кухни не только вкусом, но и ароматами. Все потому, что в них есть какая то сбалансированность. Их отличие в том, что в большинстве случаев в состав блюд наравне с мясом добавляется очень много овощей и приправ. Сегодняшний рецепт знаком многим, это п...
Нарханги
29 Ноября 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 64 | Комментарии: 0
Блюда Узбекской кухни любимы многими; лагман, манты, шурпа, самса. Перечислять можно бесконечно, но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и ароматного блюда под названием Нарханги. Оно отличается тем, что в его составе кроме мяса очень много овощей и пряностей. Мясо составляет практически четвертую часть блюда, а остальное овощи, зелень и приправы. Еще одной отличительной характерис...
Лапша вок с грибами
20 Октября 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 79 | Комментарии: 0
 Современные точки быстрого питания позволяют питаться быстро и вкусно как на работе,  так и дома. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и в домашних условия.  Совсем необязательно выбирать сложные блюда, некоторые можно приготовить буквально за 30 минут, имея в запасе необходимый набор продуктов.  Это в том случае, если у вас выходной день или есть свободное время. Если...
Тайский салат с огурцами
05 Октября 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 66 | Комментарии: 0
Если время позволяет, можно готовить для своей семьи каждый день самые разнообразные блюда. Но когда его нет, а хочется чего то необычного, на помощь приходят самые незамысловатые рецепты, состоящие из простых продуктов, но в то же время имеющих  необычный вкус и аромат.  Многие не понаслышке знакомы с блюдами тайской кухни, которая значительно отличается от европейских блюд не только вкус...
Японский суп рамен
16 Августа 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 96 | Комментарии: 0
Свое знакомство с интереснейшей и самобытной японской кухней многие начинают с уже ставшими популярными суши и роллами. В какой-то мере они дают возможность прикоснуться к японской кулинарной культуре. Приобретая в первый раз роллы и суши, можно обратить внимание, что они часто объединяются в наборы именуемые сетами. Именно сеты дают возможность попробовать гармонично подобранные в один комплект рол...
Мисо суп
06 Августа 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 56 | Комментарии: 0
Японская кухня является одной из популярнейших кухонь мира. Наиболее известными блюдами являются суши и роллы, а круглосуточная доставка роллов дает возможность познакомиться с японской кухней каждому в любое время и в любом месте. Но суши и роллы всего лишь небольшая часть богатого наследия японского народа в области питания. В Японии широко распространены все типы блюд; супы, основные блюда, салат...
Особенности крымско-татарской кухни
29 Января 2017 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 340 | Комментарии: 0
Крымско-татарская кухня - кухня коренного населения полуострова Крым сформировывалась на протяжении веков. При этом традиционные национальные рецепты соприкасаясь с кулинарной культурой украинцев, греков, итальянцев, народов Турции, России и Кавказа пропитывались особым, самобытным колоритом.Сегодня туристы, посещающие Крымский полуостров имеют возможность во всей красе оценить всю прелесть и вкусов...
Азиатские спринг-роллы
12 Декабря 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1171 | Комментарии: 0
   В последнее время стремительную популярность набирают блюда китайской, японской и других видов кухни из азиатских стран. Это суши и роллы, рис и лапша с мясом и морепродуктами, салаты с грибами и овощами, необычные острые супы, жареные пельмени гедза и другие блюда. Известная на весь мир китайская еда доставка которой доступна практически в каждом городе, также включае...
Басма рецепт с фото
10 Ноября 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 612 | Комментарии: 3
 Узбекская кухняЕсть блюда,  за которыми нужно следить; чтобы не подгорело, не убежало, не переварилось. Но есть такие, за которыми следить не нужно, единственное, подготовить продукты, заложить, накрыть крышкой и тушить до готовности, не заглядывая и не мешая. К таким блюдам относится Басма, которая готовится очень легко и не требует особых кулинарных навыков. Все продукты тушатся в собст...
Рецепты теста для пиццы
12 Октября 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 540 | Комментарии: 2
 Жизнь наших женщин с каждым годом становится все легче. Это происходит по нескольким причинам. Одни с помощью современной  бытовой техники, готовят дома вкусные и ароматные блюда и благодаря этому намного меньше времени тратят на приготовление еды.  Другие посещают   кафе и рестораны быстрого питания, где предлагают блюда со всего мира. Третьи, используют свободное время на боле...
О немецкой выпечке и рулете штруделе
18 Июня 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 519 | Комментарии: 0
Немецкая кухня - не только пиво и сосиски. Казалось бы, что выпив пару кружек пива и закусив все это сосисками с капустой, знаменитой свиной рулькой или гусиной ножкой, места для поедания выпечки у почтенного бюргера уже не остается. Но это большое заблуждение. Немцы великие сладкоежки и любители мучного. Одних только  сортов хлеба насчитывается у них несколько сотен! А количество рецептов вып...
Казахский способ заваривания чая.
26 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1675 | Комментарии: 3
Чай по казахски. У каждого народа на протяжении многих веков вырабатываются свои привычки, это касается как приготовления блюд, так и заваривания чая.  Для одних  это вполне нормально, а другие считают такие методы неприемлемыми.  Но говоря об определенных методах заваривания чая, не стоит забывать,  что у каждого народа они складывались многими столетиями.  &...
История греческого салата.
14 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1167 | Комментарии: 0
 Очень популярный и всеми любимый Греческий салат появился в нашей стране давно.   Для всех нас,  появление Греческого салата было чем то,  необычным, а все потому, что имел в своем составе  свежие овощи, что для нас не ново, но кроме этих простых овощей, в его составе были маслины, сыр Фета и оливковое масло.    Для Россиян такое сочетание прод...
Национальная кухня Крыма.
08 Апреля 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1088 | Комментарии: 2
  В последнее время Крым стал особенно популярным местом отдыха для россиян и гостей нашей страны.  Кто то предпочитает путешествовать на автомобиле.  Кто то предпочитает комфорт пассажирского вагона, а кто то приобретя дешевые авиабилеты устремляется в аэропорт. И вот закончив рейс Москва Симферополь самолет останавливается в конце взлетно-посадочной полосы.  ...
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.
25 Января 2016 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1271 | Комментарии: 4
 Широкая волна интереса возникшего к корейской кухне в нашей стране вполне объяснима.  Мы уже не только полюбили но и   привыкли  к присутствию на рынках и в магазинах готовых продуктов с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов.   Любая хозяйка, проходя мимо корейских салатов или заготовок для корейских салатов, обязательно загорится желанием  приг...
КОЛДУНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
23 Декабря 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 4871 | Комментарии: 19
  Колдуны относятся к блюдам  белорусской кухни.   Белорусская кухня формировалась  на протяжении многих веков, поэтому в белорусской кухне переплетены многие кухни, русская, украинская, польская, литовская, латвийская.  Также огромное влияние на формирование белорусской кухни оказали как религиозные,  так и сословные различия.  Крестьяне в Белоруссии относили...
ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
04 Декабря 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2791 | Комментарии: 13
   Украинская кухня.  Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов,  хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью.   В прошлый раз поделилась с Вами рецептом вареников с фасолью и грибами, в этот раз готовила вареники с нежной куриной печенью.  Вчера появилось свободное время и я решила заняться &nb...
ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
25 Ноября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 3981 | Комментарии: 19
  Все мы отлично знаем,  что вареники относятся ко вторым  блюдам Украинской кухни, но,  наверное,  мало кто пробовал вареники  с фасолью и грибами.   Честно Вам признаюсь, делаю вареники с фасолью и грибами второй раз, первый раз делала несколько лет назад и второй раз решила приготовить в этот раз.  Чаще всего делаю вареники с капустой, картофелем,...
КУЛЕШ.
19 Ноября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1263 | Комментарии: 4
  Мой муж очень любит читать и поэтому часто покупает разные книги.  Таким образом,  на наших книжных полках появилось  несколько книг о Кулинарии  В.В. Похлебкина.   В собрании кулинарных книг В.В. Похлебкина есть одна книга которая называется «Национальные кухни наших народов».   Иметь такие книги в своей библиотеке очень полезно,  не тол...
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
26 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2735 | Комментарии: 9
   В наше время появилось такое множество рецептов новых салатов, что такие салаты как сельдь под шубой мы уже стали готовить в будние дни на ужин, а не на праздничный стол.  С приходом холодных осенних деньков уже как то не очень хочется легких  овощных салатов, а хочется   салатов более обстоятельных с майонезом и отварными овощами.   Решила я приготовить вкусный...
ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.
21 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1666 | Комментарии: 5
  Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами.   Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях. Раньше винегрет  готовили только по праздникам и в его состав входили  отварная свекла, квашеная капуста, отваренный  картофель, репчатый лук и соленые или маринованные огурцы. ...
Бигос.
13 Октября 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 2092 | Комментарии: 6
  Прочитала  несколько статей о бигосе и так и не поняла к  блюдам,  каких народов относится бигос.    Мнения у всех разные и  кто его начал готовить первым и где оно появилось,  я так и не поняла.  Родиной бигоса называют Польшу, Литву, Белоруссию.    Насколько мне известно,  бигос готовят из нескольких видов мясных продуктов, из...
РАТАТУЙ.
16 Июля 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 3011 | Комментарии: 8
  Рататуй  замечательное  блюдо, которое пришло к нам из Франции,  его    готовили бедняки из одних овощей, и разве могли они тогда догадываться, что сейчас это вкусное и ароматное блюдо станет очень  популярным,  и его будут подавать   в лучших ресторанах.   Рататуй.  Если задуматься, такое название и не знаешь,  что ...
ПИЦЦА.
02 Июня 2015 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1720 | Комментарии: 2
 Наверное,  не ошибусь,  если скажу, что пицца является самым популярным блюдом во всем мире.  У каждой хозяйки,   наверное,  уже есть свой, особенный,  секрет приготовления пиццы.   Для того чтобы испечь  пиццу в домашних условиях не требуется особых кулинарных навыков,  главное приготовить тесто, а какую начинку в нее добавлять, решайте сами, благо...
ЩЕРБЕТЫ.
08 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 780 | Комментарии: 0
 Щербет  это национальное таджикское и  азербайджанское блюдо.  Щербет это сладость,  которая состоит из сока ягод или фруктов с сахаром.  Большее  распространение  щербеты получили  в Средней  Азии  и на Кавказе, так как некоторые районы долгое время входили в состав Ирана.  Щербет сладость иранского происхождения.  Щербеты ...
ПРЯНИКИ.
08 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 910 | Комментарии: 0
 Пряники,  так же как и куличи являлись основными кондитерскими изделиями на Руси. Первые пряники,  которые появились на Руси еще в 9 веке,  называли медовым хлебом. Состояли они из меда, ржаной муки и ягодного сока. Эти пряники были,  наверное,  самые вкусные и простые, потому что состояли наполовину из меда.  Только в 11-12 веках в них все...
БЕШБАРМАК.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1091 | Комментарии: 2
 Бешбармак это национальное казахское блюдо.  Бешбармак состоит из мяса, лапши и наваристого бульона.  Бешбармак готовят из баранины или конины и мясо для бешбармака должно быть обязательно парным.  Лапша для бешбармака нарезается квадратами  примерно 5 на 5 см., а иногда даже и больше.  Это блюдо  можно было бы назвать лапшой с мясом, но существуют ...
ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 754 | Комментарии: 0
 Творожная паста сладкое блюдо русской кухни. В наше время также как и в старые времена,  творожными пастами называли пасхи.  Большое распространение творожные пасты получили в конце 18 и начале 19 века. Конечно,  в первую очередь пасхи появились на столах у богачей. В то время простые люди не могли себе позволить такое блюдо. Так как оно считалось дорогим.  Они го...
БОТВИНЬЯ.
07 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1219 | Комментарии: 2
 Ботвинья  это  национальное русское блюдо, которое со временем  исчезло из употребления.  Ботвинья также как тюря и окрошка это холодный суп.  Тюрю можно было приготовить просто овощную, а окрошку готовили с добавлением мяса, то ботвинью готовили из красной рыбы (лосося, осетра, севрюги).  В отличие от тюри и окрошки ботвинью приготовить было сложнее. Может б...
КУРНИК.
06 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 882 | Комментарии: 0
     Курник.   В 16 веке курник был вершиной  кулинарного исскуства и  был настоящим царем на праздничном столе. Считается,  что  курник стал пользоваться популярностью на Руси   при Иване Грозном, его пекли и подавали на стол  на свадьбу, Троицу и на другие торжественные мероприятия.      Иван Грозный очень лю...
ГАЛУШКИ.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 716 | Комментарии: 0
 Галушки это национальное украинское блюдо.  Галушки на Украине готовили  из гречневой, пшеничной муки, из манной крупы. Также для приготовления галушек использовали картофель с добавлением творога, яблок и так далее.  Галушки отваривали в бульоне, молоке или воде. Рецепты галушек передавались из поколения в поколение, так как считалось домашним блюдом.  ...
МАМАЛЫГА.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1138 | Комментарии: 2
 Мамалыга национальное молдавское блюдо, которое начали готовить в Молдавии в конце 17 века.  В молдавской кухне много блюд из кукурузы. В старые времена мамалыга была едой бедняков.  Со временем  из кукурузы научились готовить разнообразные блюда. Мамалыга самое распространенное и любимое блюдо в Молдавии. Чтобы приготовить  настоящую мамалыгу,   нужна п...
МУСАКА.
04 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 661 | Комментарии: 0
 Молдавия почти триста лет была порабощена Турцией,  это сказалось и на возникновении блюд из баранины.  Мусака это блюдо молдавской кухни, которое готовят из мяса и овощей.  Существуют,  конечно,  варианты и овощной мусаки, но мясная получается намного вкуснее.Овощей конечно в мусаку добавляется больше чем мяса. Также мусаку можно готовить и с добавлением фар...
КУЛИЧИ.
03 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 800 | Комментарии: 0
 Куличи это русское национальное кондитерское изделие, которое относится к сладостям.  Существует много разновидностей куличей.  Тесто для куличей делали с  разнообразными добавками такими как: орехи, варенье, мед, изюм, цукаты.  Считается,  что куличи завезли в Россию из Византии.  Процесс приготовления куличей очень трудоемкий, поэтому их готовили ...
ШУРПА.
03 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 782 | Комментарии: 0
 Шурпа это блюдо узбекской кухни.Шурпа это суп, который варят из мяса и овощей.  В шурпу добавляется очень много лука.  Шурпу готовят двумя способами. Первый способ это мясо и овощи обжариваются на курдючном сале, затем заливают водой и варят около 1 часа. Мясо должно быть нарезано на кусочки.  Второй способ это мясо закладывают целым куском и варят около 2 часов, затем...
МАНТЫ.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 888 | Комментарии: 0
 Манты с тыквой.   Манты это блюдо узбекской кухни, которое готовят из теста и мяса. Но не всегда манты готовят только из мяса, их еще можно приготовить и с тыквой, тоже получается очень вкусно.  Приготовление мантов немного напоминает  процесс приготовления пельменей.  Конечно,  это блюдо на вкус и по форме совершенно отличается от пел...
ЛАГМАН.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1290 | Комментарии: 2
 Лагман.  Лагман очень распространенное блюдо  в Средней Азии. Лагман имеет несколько разновидностей, дунганскую, узбекскую, таджикскую.  Эти разновидности лагмана отличаются разным составом продуктов и изготовлением лапши.    Лагман готовят из двух частей.  Первая часть лапша.  Вторая часть это ваджа, которая состоит из мяса...
Грибы в русской кухне.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1481 | Комментарии: 2
  В русской кухне грибы занимают не последнее место. Существует несколько видов приготовления грибов. Грибы солят, жарят, варят, тушат, сушат, чаще всего в еду употребляются соленые и жареные грибы.  При засолке грибов никогда не смешивают несколько видов, каждый вид грибов солят по отдельности. Но когда их жарят,  то обычно смешивают несколько видов,...
ПИРОГИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1298 | Комментарии: 0
 Пирог на русском столе  занимал  особое почетное место. Пироги это исконно русское блюдо, которое дошло до наших дней  в таком виде,   каким его  начинали делать в глубокой древности.  В старые времена пироги на Руси готовили только по праздникам, откуда и пошло  название «пирог»  от слова «пир».  Ни один пир не обходился без пирогов, и к каждо...
БЛИНЫ.
31 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 986 | Комментарии: 0
 Блины с яблоками и корицей.  Блины  это  изделие русской кухни, которое появилось  еще до 9 века.  Название «блин» дошло до наших дней в искаженном состоянии, это слово произошло от слова «молоть».  В старые времена  « мелин»  или « млин» называли мучное изделие из намеленной муки.   Блины считались экономным мучным блюдом, потому ...
ПЕЛЬМЕНИ.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 840 | Комментарии: 0
 Пельмени.  Пельмени это блюдо, которое  в России начали готовить в конце 15 века на Урале.   Название до наших дней дошло в искаженном виде, а произошло  название пельмени от пермяцкого языка, что означает тестяное ухо.   Пельмени на самом деле напоминают по форме ухо, а на пермяцком называли пельняни, то есть пель- ухо, нянь- тесто.  ...
ВАРЕНИКИ.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 758 | Комментарии: 0
 Вареники это национальное украинское блюдо, которое  в наши дни  хорошо известно в России.   Вареники с капустой.  Ничего сложного в приготовлении вареников нет.  Вареники делают из  без дрожжевого теста  и начиняют разными начинками.  Однако самые вкусные вареники получаются, если соблюдать некоторые правила их приготовления. ...
КАША.
30 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1590 | Комментарии: 2
 Каша это второе  блюдо в русской кухне,  которое стоит  на втором месте по значимости после щей.   В старые времена каша была любимым блюдом на Руси, считалась праздничным блюдом,   подавалась  на крестинах, свадьбах и пирах.   С 12 по 14 век  слово каша приравнивалась к слову пир.  Как сообщается в летописях об Александре Не...
ПЛОВ.
29 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 745 | Комментарии: 0
  Плов  это самое распространенное блюдо на  Среднем востоке.  Но,  наверное,  не ошибусь,  если скажу что плов это национальное  узбекское блюдо.   Именно в Узбекистане создана правильная  технология  приготовления плова.    Плов.  В  узбекской кухне  очень много рецептов плова.    Есть н...
Солянка.
28 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 1637 | Комментарии: 2
 Солянка это острый и густой суп русской кухни.  Солянка соединила в своем составе такие компоненты, которые  входят в состав щей и  рассольников, это капуста, сметана, рассол огуречный и соленые огурцы.    Но только в  солянке более выражен вкус  кислого, соленого и острого.  Этот вкус создается благодаря таким приправам как  ли...
РАССОЛЬНИК.
28 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 828 | Комментарии: 0
Рассольник  это   горячее первое блюдо,  которое готовится на  огуречной основе, с добавлением соленых огурцов.   Рассольник начали готовить в России в 19 веке,  тогда же и появилось название рассольник.  Но мало кто знает,  что еще в 15 веке готовили супы на основе огуречного рассола.  Однако соотношение  и состав продуктов в этих...
УХА
27 Октября 2014 | Опубликовано в Блюда народов мира. | Просмотры: 997 | Комментарии: 0
Уха  это первое блюдо русской кухни,  которое готовится из рыбы.  Однако в 11- 12 веке ухой называли  мясной навар, в 16-17 веке ухой называли навар из курицы,  и только в начале 18 века ухой стали называть рыбный бульон.   Уха это такое  первое блюдо,  которое отличается  от других первых блюд русской кухни.    Правильно пр...
Страница:>>Последняя