Спагетти карбонара

15.05.2018
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Самое запоминающееся и национальное блюдо итальянской кухни, как не странно, спагетти. Без спагетти не прожить в Италии ни дня. Именно о рецепте приготовлении спагетти я и хотел бы написать в своей статье, а именно о спагетти карбонара.
Для тех же, у кого не хватает времени на приготовление, хочу напомнить, что блюда итальянской кухни, приготовленные профессиональными поварами, можно попробовать во многих ресторанах специализирующихся на блюдах европейской и итальянской кухни. Для любителей пиццы, пасты и прочих итальянских деликатесов в столице Белоруссии - Минске, рекомендуется посетить один из ресторанов водящих в сеть Terra pizza, с месторасположением которых, условиями работы, меню и ценами можно ознакомиться тут. Отличительной особенностью сети ресторанов 
Terra pizza являются респектабельность и предупредительность обслуживания, большой выбор блюд, возможность оплаты как за наличные, так и при помощи банковских карт.

Для приготовления спагетти карбонара нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Спагетти – 250 грамм.

2. Сыр Пармезан – 100 грамм.

3. Бекон – 150 грамм.

4. Яйца – 4 штуки.

5. Сливки (20 %) – 150 миллилитров.

6. Лук – 1 луковица.

7. Чеснок – 3 дольки.

8. Масло растительное (оливковое) – 2 столовые ложки.

9. Соль – 0,5 чайной ложечки.

10. Перец – 0,25 чайной ложки.

Итак, приступим!

Для начала достаем наш бекон. Нарежем его маленькими кусочками. Достаем чеснок. Раздавливаем его при помощи простого кухонного ножа. Таким образом - кладем широкий кухонный нож на чеснок плоскостью и сильно бьем по нему сверху кулаком. Как не странно, чеснок не железный, и давится;). Берем сковородку. На сковородку необходимо налить немножечко оливкового масла и поставить на огонь. Укладываем в масло расплюснутый чеснок. Потихоньку кухня пропитывается суперским запахом чеснока, а самое главное масло пропиталось этим запахом. Достаем ложечкой чеснок и просто выбрасываем его, он нам больше не понадобится; и вообще никому больше не понадобится))). Далее необходимо нарезать мелко лук. Теперь бекон вместе с лучком положим на сковородочку. Жарим до характерного зажаристого цвета;) Готово! Выкладываем на тарелку. Пока все.

Далее начинаем варить наши спагетти. Варить надо по инструкции – в подсоленной кипящей воде на умеренном огне в течении приблизительно минут шести. Важно, спагетти, маленько, недоварить, что бы они внутри были еще жесткими. А чтобы не проморгать это состояние, мы все же нарушим заветы инструкции и будем варить спагетти на минуту меньше, чем необходимо (5 минут). Кстати спагетти надо варить во всю длину. Не ломать!!! 

Пока готовятся (варятся) спагетти, готовим соус для карбонара. Для этого разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки укладываем в мисочку. Солим и перчим (по рецепту) и добавляем сливки. Перемешиваем до однородного состояния. Достаем Пармезан. Трем на средней терке. 70 грамм натертого сыра добавляем в соус. Соус готов! 30 грамм Пармезана понадобится в самом конце, для обсыпки. 

Тем временем спагетти сварились (почти «–»1 минута). Сливаем воду. Оставляем спагетти в кастрюле. Добавляем бекон и перемешиваем. После добавляем наш соус и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем пять минуток. Возникает вопрос – «как мы так запросто добавили желток и сыр»? Можете успокоиться по этому поводу. От градуса спагетти - и сыр и желток сами проварятся. Снимаем крышку (через 5 минут). Раскладываем по тарелкам. Посыпаем остатками Пармезана. Все, спагетти Карбонара готовы!

Назад

Японские соленья

Далее


Комментарии (3)Просмотров (400)


Марчелло 16.05.2018 в 12:55

Достаточно сложный и насыщенный рецепт. Поэтому рекомендую дополнить ужин из спагетти карбонара бокалом хорошего вина или парой рюмок виски или коньяка.

Рецепт спагетти очень интересный, но хлопотно все это. Гораздо проще попробовать это блюдо где нибудь в итальянском ресторане. И правильно называть его будет не спагетти карбонара, а паста карбонара.

nyamnyam63 22.05.2018 в 13:44

Приготовление спагетти карбонара, как и любые другие блюда не терпит спешки. Заранее подготовьте все продукты, обработайте их и приготовление этой пасты не представит никаких сложностей. Изысканное итальянское блюдо будет приготовлено дома, а его стоимость в результате обойдется в разы дешевле, чем заказывать его в ресторане.

Зарегистрированный
Анонимно