Особенности французской кухни

15.11.2018

Франция славится по всему миру своим искусством приготовления пищи, вина, сыров и хлеба. Это земля хорошей еды. Французы обычно принимают пищу три раза: завтрак (от 7 до 9 часов), обед (от 12 до 14 часов) и ужин (с 7 до 8 вечера).

Два основных блюда
В зависимости от обстоятельств и аппетитов, обед и ужин более или менее быстрые. Простейшее решение должно быть ограничено одним блюдом (стейк с начала (холодный или горячий) или на ужин суп, а затем с помощью одного или двух основных блюд и сыра, десерт, вино и кофе!

Овощи: салат (салат, цикорий, помидоры и т. д.), сопровождается соусом (масло + уксус).
Сырые овощи: редис, морковь, капуста, сельдерей, тертый т. д. или приготовленные овощи: артишоки, спаржа, ; лук-порей пирог, лук. Овощи также с одним из главных блюд, а также картофель, приготовленный в воде или жареный, почти всегда представлены на французском столе. А также, фасоль, шпинат, капуста.

Фрукты
Французская кухня использует плоды в качестве дополнительных ингредиентов: дыни, авокадо, но в основном они распространены в десертных винах (яблоко, груша, виноград, ); фруктовый салат или вареные (компоты, джемы, пироги).

Мясо
В основном французы используют четыре вида мяса (говядина, телятина, баранина, свинина), часто с различными гарнирами (картофель, зеленые овощи, фасоль, горох, чечевица). Они пекутся в плите, или на барбекю (шашлык).
Традиционно, Франция является великой страной колбасы (из свинины). На столе французов очень часто используются: ветчина, колбаса, салями, паштет.

Рыба
31 000 км береговой линии и многочисленных рек позволяют французам, насладиться великолепным качеством рыбы. Разнообразие увеличивается, если добавить креветки, крабы, омары, раки. Ракообразных едят в качестве закуски или основного блюда. Гурманы предпочитают язык, форель, лосось, омары, попурри. Буйабес является наиболее известным блюдом. Он должен иметь по крайней мере три рыбы: ракообразных, рыбу, морской петух и угорь. Мы можем предложить некоторых моллюсков, крабов. Приправа имеет много томатов, шафран, фенхель, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, чеснок, соль, перец. Буйабес подается путем заливки бульоном, на толстых ломтиках хлеба.

Домашняя птица
Курица (60% домашней птицы, потребляемой в Франции), индейка, утка, цесарки являются одними из лучших и известных.
Сыры Французская кухня не имеет своей значимости без сыров. Широкое разнообразие сыров с хорошо выраженными вкусами сделал репутацию многим областям и деревням. Мы различаем более 350 различных видов. Самый известный: Камамбер, Бри, Рокфор, Блю , Оверни или Bleu де Корс, Канталь, реблошон, Грюйер, Maroille серый, Мюнстер, Санкт-Паулин …




Десерты
В дополнение к сыру, большому количеству фруктов, мороженого и сорбета, нашли на французском столе разнообразные торты: пирог, Баварский, Шарлотта, блины. Нуга представляет собой массу, сделанную из пасты сахара и меда покрытую миндалем.

Вина
Французские вина известны во всем мире. Три великих вина :Бордо, Бургундия вина (красные и белые) и шампанское (белые) для аперитива или десертов. Но вина Эльзаса, стороны Роны, Луары и в других регионах Франции ценится знатоками. Некоторые продают очень дорого, особенно на аукционах.



 

 

Комментарии (0)Просмотров (88)


Зарегистрированный
Анонимно