Прочитала несколько статей о бигосе и так и не поняла к блюдам, каких народов относится бигос. Мнения у всех разные и кто его начал готовить первым и где оно появилось, я так и не поняла. Родиной бигоса называют Польшу, Литву, Белоруссию.
Насколько мне известно, бигос готовят из нескольких видов мясных продуктов, из мяса, колбасок и грудинки или сала.
Вариантов приготовления бигоса существует очень много, в некоторых рецептах присутствует чернослив, грибы, кислые яблоки.
Собираясь готовить бигос из мякоти свинины, я извлекла для себя несколько этапов приготовления бигоса, и основные продукты, которые постоянно добавляются в бигос. Основной набор продуктов, входящих в состав настоящего бигоса: капуста свежая или капуста квашеная, мясо, лук репчатый, чернослив, лавровый лист, несколько видов копченостей (колбаса, сосиски, свиная грудинка), томатная паста или томатный сок, перец, соль. |
Также бытует мнение, что бигос будет вкуснее не только что приготовленный, а разогретый несколько раз.
Еще пишут, что бигос нужно замораживать и после размораживания бигос будет также намного вкуснее свежего.
Такие мнения пошли, наверное, от того, что бигос делается из капусты, ведь щи или борщ намного вкуснее не в тот день, когда приготовлены, а на следующий день.
Готовить бигос не сложно, единственное, что он долго готовится по времени, ведь капуста должна быть мягкой и хорошо протушенной.
Поэтому на приготовление бигоса должно уйти не менее 2 часов.
Также есть несколько этапов приготовления бигоса из свинины.
Первый этап это обжаривание мяса, второй этап добавление лука и томатной пасты или томатного сока.
Третий этап это добавление капусты.
И последний этап это добавление чернослива.
Затем можно спокойно накрывать бигос со свининой крышкой и тушить на медленном огне, не забывая помешивать, до полной готовности свинины и капусты.
Но такие этапы приготовления относятся к бигосу из свинины.
Как я уже писала рецептов, бигоса существует великое множество и какой, из них самый точный неизвестно.
Если вы готовите бигос летом или в конце лета, то лучше его готовить из свежей капусты, но не из молодой, так как молодая капуста во время тушения превратится в пюре.
Предлагаю фото рецепт бигоса из мякоти свинины со свежей капустой.
Для приготовления бигоса из свинины вам понадобится:
|
Для начала нужно свинину помыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Чернослив помыть и залить кипяченой водой на 3-5 минут, затем воду слить.
Помидоры помыть, удалить сердцевину, сделать в нижней части надрез крест -накрест.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить подготовленные помидоры в кастрюлю, держать 30 секунд, затем воду слить и дать помидоркам немного остыть.
Затем снять с них кожуру, измельчить в комбайне или блендере.
Затем в жаровню налить растительного масла, хорошо прогреть и выкладывать свиное мясо небольшими порциями в казан, чтобы свинина равномерно обжарилось со всех сторон до румяной корочки.
Когда все свинина обжарится, мясо нужно посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и обжаривать лук вместе с мясом, на среднем огне, до полуготовности.
Затем к свинине и луку добавить прокрученные помидоры, нашинкованную капусту, перемешать. Бигос из свинины посолить, добавить черный молотый перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Затем через 30 минут в бигос добавить чернослив, лавровый лист и тушить бигос, до полной готовности свинины и капусты, не забывая помешивать.
Тушила бигос в общей сложности около 2 часов на медленном огне.
Понятно, что замораживать и оставлять его на следующий день я не стала, а сразу сели и поели свежий бигос из свинины и остались, очень довольны вкусом этого блюда.
В моем понимании бигос это тушеная капуста с мясными изделиями и черносливом, но вкусная капуста!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: | РАТАТУЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ КУРИЦЫ. КАК СДЕЛАТЬ МАНТЫ РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ. |