ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.

21.10.2015

  Капуста в банке уже давно засолилась и решила я приготовить вкусный винегрет со свежими огурцами.
  Несколько лет назад винегрет пользовался особой популярностью на праздничных застольях.
 Раньше винегрет  готовили только по праздникам и в его состав входили  отварная свекла, квашеная капуста, отваренный  картофель, репчатый лук и соленые или маринованные огурцы.
 Где то прочитала,  что в классический  рецепт винегрета входил консервированный горошек, так вот хочу сказать, что раньше горошек был таким дефицитным товаром, что его добавляли только в оливье.  
 Консервированный зеленый горошек стали добавлять в винегрет  намного позже,  когда на полках наших магазинов появились разнообразные консервированные овощи.  
 В наше время винегрет уже стал не праздничным  блюдом, а обычным салатом,  который мы готовим в будние дни.
 Также изменился состав винегрета,  в него сейчас добавляют кроме основных ингредиентов еще и консервированный зеленый горошек или фасоль, вместо огурцов соленые или маринованные грибы, малосоленую сельдь.
  На протяжении многих лет делаю винегрет из отваренного  картофеля, квашеной капусты, запеченной свеклы, соленых или маринованных огурцов, репчатого лука и консервированного зеленого горошка.
  Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса, иногда уксус заменяли на лимонный сок,   и использовали  как заправку для салатов из овощей.  
 Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят  в России на протяжении многих лет.
  В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурчиков  с добавлением болгарского перца.
 Получился очень даже вкусный салат из овощей, с добавлением квашеной капусты, даже не стала добавлять соль, так как соли,  которая была в капусте,  было вполне достаточно  для вкуса винегрета.
  Для приготовления винегрета я всегда свеклу запекаю в духовке в фольге,  запеченная свекла получается и вкуснее и также в ней  сохраняется больше витаминов, чем в вареной свекле.
  Не знаю как у других, а я всегда если готовлю салат, то у меня его получается много, поэтому  весь салат я никогда не заправляю, просто выкладываю необходимое количество салата в салатник,  добавляю майонез или  растительное масло и подаю на стол.
 Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, то весь  винегрет не нужно сразу заправлять растительным маслом, просто переложите нужное количество винегрета  в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте его и подайте на стол.
 Остальной винегрет  со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.
 Предлагаю фото рецепт винегрета со свежими огурцами.





 Для приготовления винегрета со свежими огурцами вам понадобится:

  • 1 болгарский перец; 
  • 2 свежих огурца; 
  • 6-7 столовых ложек квашеной капусты; 
  • 3 средние картофелины; 
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  •  1 банка консервированного зеленого горошка весом 410 грамм; 
  • 1 небольшая свекла;
  • растительное масло. 
  •  

 Свеклу вымыть, завернуть в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
 Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.  
 Пока овощи  для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи.
 Лук репчатый почистить.
 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семечки.
 Огурцы вымыть, удалить краешки.  
 Приготовьте кастрюлю,  в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами.
 Лук репчатый мелко нарезать.







  Свежие огурцы нарезать кубиками.
  Болгарский перец нарезать соломкой. 







 Отваренный и остуженный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость и выложить в кастрюлю. 







  Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
 Последний ингредиент,   без которого невозможен винегрет это квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.
  Винегрет со свежими огурцами перемешать, если нужно добавить соль. 







  Дать винегрету  со свежими огурцами немного настояться,  а затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол.  
 Вот такой очень простой и вкусный рецепт винегрета со свежими огурцами.

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (5)Просмотров (1361)


Никогда не пробовала винегрет со свежими огурцами, хотя идея отличная. И намного полезнее, меньше соли, щато появляется вкус и аромат свежих огурчиков. Беру рецепт на вооружение! Винегрет готовим несколько раз в год в основном на праздники!

nyamnyam63 22.10.2015 в 09:27

Винегрет со свежими огурцами приготовила в первый раз и мнения в семье разошлись. Кто любит свежие салаты, тем винегрет со свежими огурцами понравился. Те же кто любит винегрет с солеными огурцами сказали, что этот рецепт,  на настоящий винегрет который я всегда готовлю,  не похож. Мне данный рецепт винегрета очень понравился, теперь буду чаще делать винегрет со свежими огурцами, вкусно и полезно. Нужно иногда уходить от обыденных блюд и разнообразить свое меню. Смеюсь

Алла 01.11.2015 в 16:00

У нас в столовой университета готовят винегрет всегда со свежей капустой, а остальные ингридиенты традиционные. Получается вкусно. А вообще я винегрет люблю любой: и традиционный и с разными инновациями...Подмигиваю

Алла 01.11.2015 в 16:03

Я люблю винегрет с традиционными ингредиентами, но ничего не имею против применения новшеств. У нас в университете в столовой готовят винегрет всегда со свежей капустой - получается вкусно!

nyamnyam63 11.11.2015 в 17:27

Я тоже люблю винегрет с добавлением разных продуктов, единственное без чего не могу представить винегрет, это без квашеной капусты. В приготовлении блюд нужно чаще экспериментировать и тогда может быть старое блюдо с добавлением какого то нового ингредиента,  станет настоящим шедевром в кулинарии. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно