ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.

25.11.2015

  Все мы отлично знаем,  что вареники относятся ко вторым  блюдам Украинской кухни, но,  наверное,  мало кто пробовал вареники  с фасолью и грибами.  
 Честно Вам признаюсь, делаю вареники с фасолью и грибами второй раз, первый раз делала несколько лет назад и второй раз решила приготовить в этот раз.
 Чаще всего делаю вареники с капустой, картофелем, творогом, вишней,  вареники с фасолью и грибами делаю реже.
 Осень для меня ассоциируется не только с заготовками помидоров, огурцов, капусты или салатов, осенью я начинаю делать заготовку  разных полуфабрикатов, которые уже давно не покупаю в магазинах.
 Поэтому начала я заготовку полуфабрикатов с вареников с фасолью и грибами.
 В течение  одной или двух  недель, когда есть свободное время,  леплю вареники, пельмени, манты, пеку блины с разными начинками, делаю голубцы, а затем все это замораживаю,  и в течение  зимы потихоньку все съедается.  
 Замораживать,  таким образом,  полуфабрикаты очень удобно,  бывает так, что нет времени на  приготовление блюд и  меня  выручают приготовленные своими руками полуфабрикаты.
  Рецепт приготовления вареников с  фасолью и грибами я взяла из моей  любимой книги В.В. Похлебкина.
 В этой замечательной книге представлены разные рецепты блюд  разных народов, которые раньше входили в состав нашей многонациональной страны.  
 Вареники с фасолью и грибами делала с добавлением вешенок,  собирать лесные грибы нет возможности, поэтому в начинку я добавила вешенки.
 Вешенки мне больше нравятся по вкусовым качествам, так как имеют более выраженный грибной вкус и аромат, в отличие  от шампиньонов.  
 Не хочу сказать,  что я не люблю шампиньоны,  шампиньоны более нежные грибы, поэтому больше подходят для приготовления разных салатов, соусов, запекания в духовке, так как в блюдах выглядят более эстетично.
  Начинка для вареников с фасолью и грибами делается с добавлением репчатого лука, который нужно обжаривать  на свином сале, но я обжарила лук на растительном масле.  
 Предлагаю Вам фото рецепт приготовления вареников с фасолью и грибами.





 Для приготовления вареников с фасолью и грибами Вам понадобится:

 Начинка:

  •  1 стакан фасоли; 
  •  350 грамм  вешенок;
  •  3 головки репчатого лука;
  •  растительное масло; 
  •  соль; 
  •  красный молотый перец. 

 Тесто:

  •  мука 450 грамм; 
  •  2 яйца; 
  •  половина чайной ложки соли; 
  •  160 миллиграмм воды.


  Тесто как это обычно бывает,  сделала за меня моя помощница автоматическая хлебопекарня, а мне осталось заняться приготовлением начинки для вареников с фасолью и грибами.
  Фасоль желательно замочить на ночь в холодной воде.
 Вешенки для вареников  промыть холодной водой.
 Лук репчатый почистить, мелко нарезать. 







  Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до готовности на растительном масле.
 В кастрюлю налить воды, положить промытые вешенки, а когда вода закипит,  варить вешенки 10 минут.
 Затем в другую кастрюлю налить воды, положить фасоль и варить фасоль до полной готовности. 







   Когда вешенки сварятся, воду слить и переложить вешенки в дуршлаг, чтобы из грибов стекла лишняя жидкость.
  Когда фасоль сварится,  нужно сделать из нее пюре, но я не стала разминать фасоль до однородной консистенции, так как люблю чтобы попадались кусочки грибов и небольшие кусочки фасоли.
 Вешенки  для вареников мелко нарезать. 







 Затем добавить в фасоль обжаренный репчатый лук, вешенки, соль, красный молотый перец. 







 Начинку для вареников с фасолью и грибами перемешать.
  Теперь можно начинать лепить вареники.
 Тесто я всегда делю на несколько частей и пока занимаюсь первым кусочком теста, остальное тесто для вареников лежит в форме, накрытое, чтобы не подсохло.
 Кусочек теста для вареников раскатать в тонкий пласт.







 Затем  нарезать кружки нужного диаметра, на каждый кружок теста положить начинку из фасоли и грибов и залепить края вареника.
 Так как я делала  вареники с фасолью и грибами для заморозки, то я их выкладываю на посыпанный мукой поднос, а затем готовый поднос с варениками ставлю в морозильную камеру.
 У меня получилось два подноса с варениками с фасолью и грибами.
 На следующий день достаю поднос с варениками из морозильной камеры, перекладываю их в целлофановый пакет и отправляю обратно в морозильник. 







  По времени,  вареники с фасолью и грибами,  готовятся долго из за того, что долго варится фасоль, но пока фасоль варится,  можно подготовить и лук репчатый и грибы.
 В итоге получается на приготовление начинки для вареников с фасолью и грибами,  уходит в общей сложности почти 1 час, а затем еще почти час на лепку вареников.
  Но если честно мне не жаль тратить время на их приготовление, лучше налепить самой, чем есть полуфабрикаты  с неизвестным составом.  
 Наше здоровье в наших руках, берегите его!

 Приятного Вам аппетита! 


Комментарии (19)Просмотров (3190)


Ирина 25.11.2015 в 16:56

Обожаю вареники, с грибами и картошкой готовила с фасолью не пробовала, спасибо за рецепт!

nyamnyam63 26.11.2015 в 06:22

Приготовьте обязательно вареники с фасолью и грибами очень получаются вкусными и калорийными, за счет фасоли. Для приготовления вареников с фасолью и картофелем нужно время, но можно как то распланировать свое время, приготовить вареники с фасолью и грибами и накормить свою семью замечательным ужином. Смеюсь

Ирина 26.11.2015 в 20:42

Никогда не пробовала вареники с фасолевой начинкой. Интересно будет сделать. Получится очень сытно, да и , думаю, вкусно. Спасибо за рецепт!

nyamnyam63 27.11.2015 в 06:27

Как я уже писала вареники с фасолью и грибами делала второй раз, чаще всего делаю вареники с обычными начинками такими как картофель, капуста и творог. Вареники с фасолью и грибами любит мой муж, поэтому специально для него сделала эти вкусные и сытные вареники с фасолью и грибами. Смеюсь

Анна 27.11.2015 в 08:47

Я на диете. Вареники, пирожки и даже черный хлеб не ем. Но прочла рецепт с удовольствием. Вареников с такой начинкой я никогда не ела.

nyamnyam63 27.11.2015 в 09:59

Очень жаль Анна что Вы на диете, но ведь вы не будете всегда сидеть на диете, поэтому когда закончится диета, обязательно приготовьте вкусные вареники с фасолью и грибами. Смеюсь

an111na 27.11.2015 в 20:23

Люблю и фасоль, и грибы, и вареники. Правда редко их готовлю, стараюсь питаться раздельно. Хотя иногда устраиваю себе праздник. :-)  Можно будет как раз такие вареничьки приготовить.

Алина 27.11.2015 в 22:54

Как раз с мужем налепили вареников и пельменей на днях. Задавалась вопросом, какую бы новую начинку для вареников придумать... У вас, я нашла что искала, муж и мама любят фасоль, в следующий раз порадую домочадцев интересной новой начинкой, спасибо за идею!

Лара 27.11.2015 в 23:34

Вареники с фасолью и грибами еще не пробовала, интересно! Уверенна, вкусно получится, спасибо за интересну идею!

Lora 27.11.2015 в 23:37

С фасолью вареники никогда не пробовала, идея мне понравилась, с гибочками и луком - вкуснятина получится и для разнообразия - самое то!

nyamnyam63 28.11.2015 в 07:35

Начинка для вареников из фасоли грибов не очень распространенная, поэтому многие очень редко не только готовят вареники с фасолью и грибами, но и наверное ни разу и не пробовали. Поэтому чтобы разнообразить свое питание или хотя бы для того чтобы попробовать, нужно обязательно постараться приготовить вареники с фасолью и грибами.  Смеюсь

Елена 30.11.2015 в 13:50

Вареники с фасолью и грибами и правда что-то необычное, просто мы привыкли к вареникам с другими начинками, а почему бы не разноообразить меню, спасибо за новый рецепт, Наталья!

nyamnyam63 30.11.2015 в 16:17

Да действительно вареники с фасолью и грибами блюдо не из повседневных, мы привыкаем к одним и тем же начинкам для вареников, которые постоянно готовим, поэтому иногда нужно экспериментировать с начинками для вареников и делать вареники с разными начинками. Смеюсь

Фасоль для себя открыла не так давно. Действительно очень вкусный продукт. Но что можно делать вареники с фасолью для меня как- то неожиданно. Делала котлеты, старшему сыну очень нравилось. В ближайшее время попробую. Спасибо! Как говорится век живи –век учись.

nyamnyam63 01.12.2015 в 17:09

Фасоль с грибами не очень распространенная начинка для вареников, поэтому многие и не пробовали делать вареники с такой начинкой. очень советую приготовить вареники с фасолью и грибами, вкусно и очень сытно!Смеюсь

Я делаю вареники с фасолью и грибами. А чтобы фасоль быстрее сварилась, добавляю немного пищевой соли в воду где она варится и тогда нет проблем со временем приготовления.

nyamnyam63 02.12.2015 в 12:06

Спасибо Галина за совет по быстрому отвариванию фасоли, в следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вы наверное входите в небольшой процент людей, которые делают вареники с фасолью, судя по комментариям, вареники с фасолью мало кто готовит.Смеюсь 

olger46 02.12.2015 в 20:51

Интересный рецепт вареников. фасоль готовим, но вареники не делали. Спасибо.

nyamnyam63 03.12.2015 в 06:17

Начинка для  вареников из фасоли и грибов,  действительно интересная и не приевшаяся, Также что хорошо, что можно экспериментировать с начинкой, фасоль можно добавлять как отварную, так и консервированную, а грибы по желанию какие больше любите.Смеюсь

Вера 08.12.2015 в 10:36

Благодарю за идею варенников с грибами, в которые добавлена фасоль. Обязательно приготовлю эту вкусноту по Вашему рецепту!

Зарегистрированный
Анонимно