ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

04.12.2015
 





 Украинская кухня. 
 Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов,  хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью.  
 В прошлый раз поделилась с Вами рецептом вареников с фасолью и грибами, в этот раз готовила вареники с нежной куриной печенью. 
 Вчера появилось свободное время и я решила заняться  приготовлением  вареников с куриной печенью. 

 В моей замечательной и любимой книге В.В. Похлебкина есть рецепт вареников с печенью.
 Но печень в вареники по рецепту Похлебкина добавляется   свиная или говяжья, я же решила приготовить вареники из куриной печени и немного изменить некоторые  ингредиенты которые входят в состав начинки для вареников.
 В рецепте Похлебкина в начинку из печени, добавляется  свиное сало, но сало я добавлять не стала, к куриной печени добавила обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
 Получилась простая начинка для вареников из куриной печени.
 Куриная печень в отличие  от говяжьей или свиной,  более нежная и с наименьшим горьким привкусом.  
 Поэтому  если готовить вареники с начинкой из куриной печени,  необязательно добавлять свиное сало, достаточно обжаренного репчатого лука.  
 Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления вареников с куриной печенью.  





 Для приготовления вареников с куриной печенью Вам потребуется:  
 
 Начинка:
 600-700 грамм куриной печени;
 3 головки репчатого лука; соль;
 черный молотый перец;
 растительное масло.

 Тесто;
 450 грамм пшеничной муки;
 1,5 чайные ложки соли;
 2 куриных яйца;
 160 мл  холодной воды.


 Тесто приготовила в автоматической хлебопекарне Panasonic,  пока тесто готовилось,  я занялась подготовкой начинки для вареников с куриной печенью. 
  Все ингредиенты для теста сложила в форму для выпечки хлеба и поставила  в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.
 Теперь можно спокойно заниматься подготовкой начинки для вареников с куриной печенью.
  Лук репчатый почистить  и мелко нарезать.
 







  Куриную печень помыть, удалить имеющиеся пленки.
 В кастрюльку налить воды, поставить на плиту и довести до кипения.  
 В сковороду налить растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и тушить лук на медленном огне до прозрачности.  
 Затем в кастрюльку выложить обработанную куриную печень,  дать закипеть, снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания. 







  Затем куриную печень  вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг  и дать куриной печени  остыть. 







   Когда куриная печень остынет, прокрутить ее через мясорубку, добавить  обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать. 







  Тесто для вареников уже давно приготовилось, автоматическую хлебопекарню выключить,  достать форму с тестом, от теста отрезать небольшой кусочек, раскатать тесто скалкой очень тонко и вырезать кружки необходимого диаметра. 







  На кружок теста для вареников положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить вареники с куриной печенью на посыпанный мукой поднос.







  Готовые вареники вместе с подносами, я поставила  в морозильную камеру.
 На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.
 Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно,  бывает так, что или готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты,  приготовленные своими руками,  всегда меня выручают.
 Вкусно,  никаких искусственных примесей, все сделано своими руками, пришел,  отварил и ужин  или перекус готов.  
 Не ленитесь, выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях, ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды,  приготовленной своими руками.

 Приятного Вам аппетита. 


Комментарии (13)Просмотров (2115)


Ирина 06.12.2015 в 16:53

Для тех кто любит куриную печень, вареники, приготовленные по этому рецепту просто объедение.

nyamnyam63 06.12.2015 в 19:07

Вареники можно сделать не только с куриной печенью, но и из говяжьей или свиной печени. Вареники получаются с добавлением любой печени вкусными и аппетитными. Вареники с куриной печенью по моему мнению получаются более нежными и вкусными. Смеюсь

Ксения 06.12.2015 в 23:27

Действительно, куриная печень нежнее говяжьей, и вареники с ней должны получиться очень вкусные.

Алина 06.12.2015 в 23:37

Обычно готовлю вареники с печенью куриной луком и пюре, с одной печенкой не готовила, представляю, какие варенечки печеночные получатся - вкуснятина!

Лара 07.12.2015 в 01:00

С куриной печенкой вареники выходят самые вкусные, мы обычно добавляем картошку, нужно будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

nyamnyam63 07.12.2015 в 07:26

Вареники с картофелем и печенью еще не пробовала, воспользуюсь Вашим советом и приготовлю вареники из печени с добавлением картофеля. Спасибо за идею. Смеюсь

Ирина 07.12.2015 в 10:27

Обычно в вареники добавляю картофельное пюре, спасибо отличная идея приготовлю с одной печенкой, представляю какая вкусняшка!

nyamnyam63 07.12.2015 в 10:59

Вареники из куриной печени и репчатого лука получаются нежными, вкусными и ароматными. С печенью вареники делаю, а вот с добавлением картофеля ни разу не делала, но все еще впереди, так что теперь приготовлю вареники с печенью и картофелем.Смеюсь

an111na 07.12.2015 в 16:05

Вареничьки с печенью - одни из моих любимых. Правда с именно куриной никогда не пробовала. Спасибо за идею! Многие пишут, что еще и картофель туда добавляют, для меня это слегка перебор.Улыбаюсь А вот с печенью и лучком - в самый раз!

Надежда 07.12.2015 в 16:11

С куриной печенью вареники, наверное, вкусные - ни разу не делала.

nyamnyam63 07.12.2015 в 17:03

У всех разные предпочтения в еде, поэтому кому то нравятся вареники с печенью и луком, а кто то добавляет к печени еще и картошечку. Как по мне, так я бы предпочла вареники с одним ингредиентом или с печенью и луком, или с картофелем и луком, но вместе еще не пробовала. Из куриной печени делала вареники впервые. Раньше делала вареники из говяжьей печени, теперь буду пробовать с печенью и картофелем.Смеюсь

Ни разу не пробовала вареники с печенью, а тем более куриной.  Но прочитала рецепт и задумалась, а почему собственно. Приготовила, со сметанкой очень хороши получились. Но это конечно для тех только ко любит печень, а для привиред другие рецепты подойдут.

nyamnyam63 24.12.2015 в 12:25

Есть такие, кто печень не любят, для них существует множество рецептов с другими начинками. Так как куриная печень более нежная, то и вареники из нее получаются более нежными и вкусными, а со сметанкой вареники, то что нужно!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно