Украинская кухня. Продолжая тему заготовки и заморозки полуфабрикатов, хочу поделиться очень простым рецептом вареников с куриной печенью. В прошлый раз поделилась с Вами рецептом вареников с фасолью и грибами, в этот раз готовила вареники с нежной куриной печенью. Вчера появилось свободное время и я решила заняться приготовлением вареников с куриной печенью. |
В моей замечательной и любимой книге В.В. Похлебкина есть рецепт вареников с печенью.
Но печень в вареники по рецепту Похлебкина добавляется свиная или говяжья, я же решила приготовить вареники из куриной печени и немного изменить некоторые ингредиенты которые входят в состав начинки для вареников.
В рецепте Похлебкина в начинку из печени, добавляется свиное сало, но сало я добавлять не стала, к куриной печени добавила обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Получилась простая начинка для вареников из куриной печени.
Куриная печень в отличие от говяжьей или свиной, более нежная и с наименьшим горьким привкусом.
Поэтому если готовить вареники с начинкой из куриной печени, необязательно добавлять свиное сало, достаточно обжаренного репчатого лука.
Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления вареников с куриной печенью.
Для приготовления вареников с куриной печенью Вам потребуется: Начинка: 600-700 грамм куриной печени; 3 головки репчатого лука; соль; черный молотый перец; растительное масло. Тесто; 450 грамм пшеничной муки; 1,5 чайные ложки соли; 2 куриных яйца; 160 мл холодной воды. |
Тесто приготовила в автоматической хлебопекарне Panasonic, пока тесто готовилось, я занялась подготовкой начинки для вареников с куриной печенью.
Все ингредиенты для теста сложила в форму для выпечки хлеба и поставила в автоматическую хлебопекарню на 20 минут.
Теперь можно спокойно заниматься подготовкой начинки для вареников с куриной печенью.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Куриную печень помыть, удалить имеющиеся пленки.
В кастрюльку налить воды, поставить на плиту и довести до кипения.
В сковороду налить растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и тушить лук на медленном огне до прозрачности.
Затем в кастрюльку выложить обработанную куриную печень, дать закипеть, снять накипь и варить куриную печень 15 минут после закипания.
Затем куриную печень вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать куриной печени остыть.
Когда куриная печень остынет, прокрутить ее через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и начинку для вареников с куриной печенью тщательно перемешать.
Тесто для вареников уже давно приготовилось, автоматическую хлебопекарню выключить, достать форму с тестом, от теста отрезать небольшой кусочек, раскатать тесто скалкой очень тонко и вырезать кружки необходимого диаметра.
На кружок теста для вареников положить начинку из куриной печени, залепить края вареников и выложить вареники с куриной печенью на посыпанный мукой поднос.
Готовые вареники вместе с подносами, я поставила в морозильную камеру.
На следующий день я переложила вареники с куриной печенью в целлофановый пакет и убрала обратно в морозильник.
Иметь замороженные полуфабрикаты очень удобно, бывает так, что или готовить не хочется или нет времени, полуфабрикаты, приготовленные своими руками, всегда меня выручают.
Вкусно, никаких искусственных примесей, все сделано своими руками, пришел, отварил и ужин или перекус готов.
Не ленитесь, выделяйте время на приготовление разных полуфабрикатов в домашних условиях, ведь ничего не может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной своими руками.
Приятного Вам аппетита.
Читайте также: | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ. РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ВАРЕНИКОВ С КАПУСТОЙ. Вареники с картошкой. СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ. |