КОЛДУНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.

23.12.2015

  Колдуны относятся к блюдам  белорусской кухни.
  Белорусская кухня формировалась  на протяжении многих веков, поэтому в белорусской кухне переплетены многие кухни, русская, украинская, польская, литовская, латвийская.
 Также огромное влияние на формирование белорусской кухни оказали как религиозные,  так и сословные различия.
 Крестьяне в Белоруссии относились к православной вере,  шляхта была белорусской, но принадлежала к  униатской вере, привилегированное дворянство было в большинстве своем польским и литовским, и относилось к католикам.
 На фоне такого различия низов, верхов и различных религий и сформировалась Белорусская кухня.  Белорусская кухня богата блюдами из картофеля и каждое из блюд не похоже друг на друга.
 В Белоруссии  картофель появился намного раньше,  чем в России, так как  погодные условия в Белоруссии  способствовали  выведению более  вкусных,   с большим содержанием крахмала,   сортов картофеля.  
 Также в Белорусской кухне используют  блюда  из измельченных продуктов, вот к таким блюдам и относятся колдуны, которые делают из натертого картофеля и сырого фарша.
 Колдуны сначала быстро с двух сторон обжаривают на сковороде, а затем складывают на противень и по желанию или заливают сметаной или без сметаны запекают в духовке до готовности фарша.
 Предлагаем  Вам пошаговый фото рецепт приготовления колдунов с куриным фаршем.
 Готовить колдуны  с куриным фаршем просто,  и получаются они очень вкусными, но желательно колдуны с фаршем есть с пылу с жару, так как в холодном или остывшем виде колдуны не так вкусны, как в горячем.  





 Для приготовления колдунов с куриным фаршем Вам понадобится:

  •  0,5 куриной грудки; 
  •  картофель 7 штук;
  •  1 головка репчатого лука; 
  •  2 яйца; 
  •  1 столовая ложка муки; 
  •  соль; 
  •  черный молотый перец;  
  •  растительное масло; 
  •  сметана. 

  Сначала нужно приготовить  куриный фарш для колдунов. 
 Для этого  помытую и обсушенную салфеткой куриную грудку нужно прокрутить через мясорубку.  Затем   прокрутить очищенную луковицу, добавить соль,  черный молотый перец,  куриный фарш для колдунов тщательно перемешать до однородной консистенции. 







 Теперь  нужно очистить картофель для колдунов, затем натереть картофель  на крупной терке или измельчить в комбайне, но измельченный картофель в комбайне получается очень сочным, что не желательно для колдунов, так как будет много сока.
 После того как я натерла картофель на терке, отжала лишнюю жидкость, а после этого добавила в натертый картофель муку и яйца.
 Картофельную массу для колдунов с куриным фаршем тщательно перемешала.







   Перед тем как начинать жарить колдуны с куриным фаршем, я подготовила противень, смазала его растительным маслом и поставила на плиту рядом со сковородой, чтобы обжаренные колдуны с куриным фаршем сразу выкладывать на противень.
 В сковороду налить растительное масло и  хорошо разогреть, затем огонь убавить до среднего.
 Для выкладывания картофельного фарша я использовала 2 столовые ложки.
 Половинку столовой ложки картофельного фарша выкладываем на разогретую сковороду,  разравниваем, затем очень быстро выкладываем куриный фарш, разравниваем  и накрываем картофельным фаршем, который также нужно разровнять.
 Обжариваем колдуны с куриным фаршем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень.







  Когда у меня все колдуны с куриным фаршем обжарились,  я поставила противень с колдунами в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.







  После  того как колдуны с куриным фаршем  дошли в духовке, переложила их на тарелку и пока они горячие подала со сметаной.
 Приятного Вам аппетита!



Комментарии (19)Просмотров (4741)


о, обожаю колдуны! И горячие, и холодные! Одно из моих любимых блюд! Подходят к различным ситуациям и всегда уместны на столе! Сытные, красивые, можно просто поесть с чаем и наесться! Так что всех агитирую на их приготовление!

nyamnyam63 24.12.2015 в 12:21

Я тоже люблю колдуны, с любым фаршем, особенно вкусны колдуны горячими с пылу с жару, а когда они остывают вкус у них уже не тот. Также можно колдуны перед тем как ставить в духовку полить сметаной и затем уже запекать, тоже получается очень вкусно!Смеюсь

Ирина 24.12.2015 в 21:39

Очень люблю колдуны, они получаются такие аппетитные и красивые. А если их полить грибным соусом, то за уши не оттянешь.

Лара 25.12.2015 в 00:22

Драники готовим регулярно, а колдуны почему то нет, спасибо за идею и рецепт, обязательно воспользуюсь!

Lora 25.12.2015 в 00:23

Колдуны - отличная идея и почему я о них забыла, ведь блюдо вкуснейшее и готовится просто и быстро!

Алина 25.12.2015 в 00:25

Все, завтра на обед приготовлю колдуны, обожаю картофельные оладьи, а с фаршем куриным - ммм... Вкуснотища получится, спасибо за рецепт!

vlad365 25.12.2015 в 01:38

Ну это как обычные драники, только с мясной начинкой. Название меня смутило, почему колдуны? 

nyamnyam63 25.12.2015 в 06:50

Колдуны отличаются от драников тем, что делают их с мясной начинкой, а затем по желанию или поливают сметаной или без нее ставят в духовку до полной готоности мясной начинки. Драники же делаются без мясной начинки, из тертого картофеля с добавлением яйца и муки, и также как колдуны обжариваются на сковороде с маслом, но без запекания в духовке. Смеюсь

Ирина 25.12.2015 в 17:41

О, какой хороший рецепт! Главное из простых и недорогих продуктов. Возьму себе на заметку)

nyamnyam63 25.12.2015 в 19:30

Для приготовления колдунов из куриного фарша пошли самые простые и доступные продукты, которые всегда есть в каждом холодильнике. Также колдуны с куриным фаршем очень просто готовить и получаются они сытными и вкусными.Смеюсь

Арина 20.01.2016 в 22:00

Точно. Совсем забыла про такую вкуснятину. Стоит приготовить. Спасибо!

nyamnyam63 21.01.2016 в 09:45

В последние несколько лет появилось столько разных рецептов блюд, что мы стали забывать о таких простых и вкусных блюдах, как колдуны с фаршем. Колдуны можно приготовить из любого фарша не только из куриного, делать их не сложно, да и продукты для приготовления идут самые простые, а на выходе замечательное сытное блюдо, которым можно накормить свою семью.Смеюсь

Наталья 23.01.2016 в 20:35

Мммм... как вкусно! Как давно я их не делала. А еще, если вдруг фарша под рукой не оказалось, можно отварить рис, добавить в него галину бланка "куриный бульон" и положить в колдуны. Но это так эконом вариант!

Аксана 23.01.2016 в 23:00

Сочетание тертого картофля с мясом  - беспроигрышный вариант. Вкусное блюдо. Готовлю такое, только не с куриным мясом, а с обычным фаршем.

nyamnyam63 24.01.2016 в 10:56

Не пробовала готовить колдуны с отварным рисом, если нет фарша лучше не проводить такие эксперименты, но если только один раз попробовать, то это другое дело, а лучше всего готовить колдуны с фаршем или говядина+свинина или из куриного. На самом деле сочетание фарша и картофеля это действительно беспроигрышный вариант, всегда вкусно и сытно! Смеюсь

О, давненько я колдуны не готовила.  Дранички недавно делала, а про колдуны забыла. Спасибо за напоминание.

nyamnyam63 01.02.2016 в 18:45

Вот видите, как Вы во время Елена зашли на наш сайт, вспомнили что есть такое блюдо колдуны, теперь самое время Вам их приготовить и порадовать своих домашних вкусным и сытным блюдом.Смеюсь

Такого рецепта еще не знал и конечно не пробовал. Думаю будет очень вкусно, попробую обязательно. Готовится не сложно и не долго, продукты элементарные и доступные.

nyamnyam63 02.02.2016 в 15:00

Я сама о колдунах слышала, но приготовила их впервые, чаще всего делала драники из картофеля, а колдуны приготовила впервые. Колдуны с первого раза удались на славу, вкусно и сытно. Обязательно  Александр Викторович приготовьте колдуны с куриным фаршем, тем более что набор продуктов прост и доступен.Смеюсь

zaxida777 06.12.2016 в 06:05

не знала что приготовить из куриной грудки, спасибо за рецепт ,пошла готовить

Зарегистрированный
Анонимно