О немецкой выпечке и рулете штруделе

18.06.2016

Немецкая кухня - не только пиво и сосиски.

Казалось бы, что выпив пару кружек пива и закусив все это сосисками с капустой, знаменитой свиной рулькой или гусиной ножкой, места для поедания выпечки у почтенного бюргера уже не остается. Но это большое заблуждение. Немцы великие сладкоежки и любители мучного. Одних только  сортов хлеба насчитывается у них несколько сотен! А количество рецептов выпечки в немецкой кухне просто ошеломляет. Это и оригинальное рождественское печенье спекуляциус, и различные виды рецептов кребли, с рецептом приготовления которых можно ознакомиться вот на этой страничке: http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/2175-krebli.html, и шварцвальдский вишневый торт, и различного рода пончики. А достаточно хлопотный в приготовлении пирог баумкухен не оставит равнодушным ни одного почитателя немецкой кухни. 

 
Штрудель - бесконечное разнообразие рецептов.

 Но самое почетное место на немецком обеденном столе занимает знаменитый немецкий штрудель. Рецептов этого, самого популярного в мире десерта, в немецкой кухне уж наверняка более сотни. Но если следовать исторической справедливости, штрудель следовало бы отнести к австрийской кухне. Ибо первый рецепт штруделя был опубликован в книге 1696 года и хранится этот экземпляр в столице Австрии. Все дело в том, что этот рулет из очень тонкого слоеного теста чрезвычайно распространен во всех немецкоязычных странах. Таким образом,  штрудель, появившийся на свет в Вене, очень органично вписался в немецкую кухню. 




 Помимо наиболее распространенных рецептов - яблочного, вишневого и грушевого, немецкие повара выпекают штрудель картофельный, мясной, с ливером, молочно-кремовый, сахарный. Фантазии немецких мастеров кухни в изобретении все новых и новых рецептов поистине безграничны. В качестве начинки современные кулинары используют, мак, бананы, лесные ягоды, орехи, ананасы. В ход идут практически любые сочетания продуктов.

 


 Вот только форма теста не меняется. Независимо от рецептуры и ингредиентов оно должно быть максимально тонким. И по умению тонко раскатать тесто определяется мастерство кулинара приготовившего штрудель. Но мало просто приготовить блюдо. Нужно знать и способы подачи этого десерта к столу.

Как подают штрудель?

Если  на десерт подается традиционный сладкий штрудель, то он должен быть непременно горячим. При этом рулет должен быть посыпан сахарной пудрой. Рядом со штруделем выкладывают два шарика мороженого. В другом варианте мороженое заменяют свежей протертой клубникой со сливками. Популярен при подаче к штрудель  и классический сливочный соус из взбитой сахарной пудры, ванилина и сливок.

Штрудели с несладкой начинкой: картофельной, мясной или ливерной хорошо сочетаются с овощной нарезкой, с пряным соусом или со сметаной.

 

Окунитесь в мир немецкой кухни. Попробуйте немецкий штрудель, для того, что бы затем сравнить его с венгерским, австрийским или чешским. Какой будет лучше?


Комментарии (0)Просмотров (462)


Зарегистрированный
Анонимно