Мисо суп

06.08.2017

Японская кухня является одной из популярнейших кухонь мира. Наиболее известными блюдами являются суши и роллы, а круглосуточная доставка роллов дает возможность познакомиться с японской кухней каждому в любое время и в любом месте. Но суши и роллы всего лишь небольшая часть богатого наследия японского народа в области питания. В Японии широко распространены все типы блюд; супы, основные блюда, салаты, закуски, напитки – и все это с незабываемым, восточным колоритом. Одним из интереснейших блюд японской кухни можно признать суп мисо.

Суп с мисо – основные ингредиенты и правила приготовления.


Мисосиро – суп с растворенным в бульоне мисо – пастой приготовляемой при помощи ферментации бобов сои, риса, пшеницы или ячменя. Наиболее распространенным является мисо на основе риса. Сейчас паста мисо не является каким то уникальным продуктом, она доступна для покупки практически в любом более-менее крупном супермаркете. Следующий необходимый компонент - традиционный японский соус даси. Приготовить его можно из концентрата, который также можно приобрести в магазине. Из других, наиболее часто употребляемых ингредиентов супа с мисо нужно упомянуть картофель, морковь, дайкон – один из подвидов редьки, соевый творог тофу, куриное мясо, рыба и морепродукты. Набор продуктов ограничивается лишь фантазией повара и их наличием. При приготовлении супа с мисо обязательно необходимо соблюдать следующие правила:
Мисо нельзя кипятить, поэтому она не варится в бульоне, а добавляется в него в конце приготовления и тщательно размешивается.
Основной пропорцией является соотношение – на 1 литр бульона берется 150 грамм пасты мисо.
В супе должно присутствовать минимум два основных продукта. При этом они должны отличаться по цвету, консистенции и форме. Хотя количество продуктов применяемых в японской кухне очень велико, не нужно закладывать в мисо много разнообразных игредиентов, достаточно использовать всего несколько подбирая их по сочетаемости.

Самый простой рецепт мисо супа.


Для рецепта вам понадобится:
1 литр приготовленного даси (предпочтительно рыбный);
1 луковица среднего размера;
2 картофелины;
5 столовых ложек пасты мисо.
Нарезать лук полукольцами, картофель кусочками толщиной 0,7-1 см.
Даси довести до кипения и добавить в него лук и картофель. Готовить до мягкости.
Уменьшите огонь до минимума и растворите мисо пасту в даси. Снимите с огня и подавайте горячим.
В Японии принято бульон выпивать, а оставшиеся твердые и разваренные ингридиенты съедать палочками.


Комментарии (0)Просмотров (52)


Зарегистрированный
Анонимно