Японский суп рамен

16.08.2017

Свое знакомство с интереснейшей и самобытной японской кухней многие начинают с уже ставшими популярными суши и роллами. В какой-то мере они дают возможность прикоснуться к японской кулинарной культуре. Приобретая в первый раз роллы и суши, можно обратить внимание, что они часто объединяются в наборы именуемые сетами. Именно сеты дают возможность попробовать гармонично подобранные в один комплект роллы, суши и соусы. Очень большое количество вкуснейших и оригинальных сетов представлено на страничке https://spiro.cafe/sets. Здесь можно выбрать сеты на любой вкус, сделать он-лайн заказ блюда и его доставку. Всего один звонок по телефону и знакомство с миром японской кухни уже состоялось! Но суши и роллы только небольшая часть японской кулинарной культуры, для полного её понимания следует ознакомиться и с другими, не менее интересными блюдами.

Рамен – простой японский суп.

Рамен нельзя считать блюдом исключительно японской кухни. Своим блюдом по праву его могут считать и кухни Китая и Кореи. В какой-то мере это объясняется родственностью этих культур и обычаев. В своем классическом виде рамен представляет собой суп из пшеничной лапши в бульоне с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Внешне, приготовление рамена выглядит обманчиво просто. Его основа – лапша и бульон, остальные компоненты – мясо, грибы, яйца, овощи выкладываются уже в блюдо, подаваемое к столу, тем не менее, приготовить настоящий японский рамен в домашних условиях достаточно сложно. Поэтому, что бы получить правильное представление о его вкусе, лучше попробовать рамен в японском ресторане или заказать его доставку на дом. Сегодня такая услуга вполне доступна.

Основы приготовления супа рамен.

Тем не менее, приготовить японский суп рамен, при наличии всех необходимых продуктов не составит большого труда. Приготовление супа пройдет в несколько этапов и не займет много времени.
  • Первый этап.
Так как основными компонентами супа рамен являются лапша и бульон, то в первую очередь варится бульон. В классическом виде он бывает рыбный, на основе даси (рыбного концентрата и морских водорослей, который сегодня можно приобрести в гипермаркете) или плавников акулы и мясной – с использованием мяса курицы, свинины или говядины. При приготовлении обоих типов бульона широко применяются национальные приправы, добавляются пряные коренья и овощи.
  • Второй этап.
Отдельно от бульона варится лапша. Для лапши используется пшеничная мука, яйца, вода и соль. Можно приготовить вариант японской лапши самостоятельно, а можно приобрести готовую лапшу в гипермаркете. В варианте фаст фуда для приготовления супа рамен вполне подойдет лапша быстрого приготовления.
  • Третий этап.
В пиалу, которая будет подаваться к столу, выкладывается лапша и заливается бульоном. На лапшу выкладываются дополнительные ингредиенты супа. В зависимости от рецепта это могут быть: мясо, японские национальные  соленья, маринованные грибы шиитаке, побеги бамбука или ростки бобов мунг. В качестве дополнительных компонентов также часто используются яйца и такие овощи как зеленый лук и шпинат.
Едят суп рамен палочками, а бульон запивают при помощи специальной ложки из фарфора или фаянса.

При всей своей кажущейся простоте японский суп рамен вкусное и калорийное блюдо. Он чрезвычайно популярен в Японии, Китае и Корее.  Его должен попробовать каждый, кто хочет попробовать настоящую японскую кухню.
Комментарии (0)Просмотров (109)


Зарегистрированный
Анонимно