Лапша вок с грибами

20.10.2017
 Современные точки быстрого питания позволяют питаться быстро и вкусно как на работе,  так и дома. Но иногда хочется приготовить что-то необычное и в домашних условия.  Совсем необязательно выбирать сложные блюда, некоторые можно приготовить буквально за 30 минут, имея в запасе необходимый набор продуктов.  Это в том случае, если у вас выходной день или есть свободное время. Если же вы находитесь на работе или  заняты другими делами, есть отличная возможность заказать горячие суши в Суши вок Пермь, лапшу вок, роллы, салат, десерт  или любое другое блюдо восточно-азиатской  кухни, не обременяя себя лишними заботами.  Служба доставки работает круглосуточно,  ароматное и вкусное блюдо китайской или японской кухни будет на вашем столе за считанные минуты.
 
Лапша вок с грибами в домашних условиях
Для тех кто любит эксперименты на кухне и готов в домашних условиях приготовить лапшу вок с грибами, сразу оговорюсь, необходимо соблюдать некоторые правила; 
  • овощи и грибы обжаривать на сильном огне и очень быстро, 
  • овощи нарезать тонкой и длинной соломкой, 
  • лапшу использовать специальную, то есть рисовую, гречневую или домашнюю. 
В супермаркетах есть специальные полки, где можно купить все самое необходимое для приготовления китайских и японских блюд; соусы, лапша, специальные приправы. Используя все эти продукты, вы добьетесь наибольшей схожести с блюдами восточно-азиатской кухни. 



Для приготовления лапши вок с грибами вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой лапши; 
  • 2 помидора; 
  • 2 болгарских перца; 
  • 2 луковицы; 
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка кунжута; 
  • соевый соус; 
  • растительное масло; 
  • 1 столовая ложка меда; 
  • 3 зубчика чеснока; 
  • небольшой острый перчик.
Как приготовить лапшу вок с грибами 
Лук нарезать полукольцами
Грибы пластинами
С помидор снять кожицу и нарезать ломтиками
Болгарский перец соломкой
Чеснок мелко порубить
Рисовую лапшу отварить, в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой
Кунжут обжарить на сухой сковороде
У острого перца удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить чеснок  и грибы. Быстро обжарить в течении 5 минут. Затем добавить остальные овощи и продолжать обжаривать на сильном огне еще 5-10 минут.  Добавить соевый соус, перемешанный с медом, отваренную лапшу, перемешать.  Лапшу вок с грибами накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Разложить лапшу по глубоким мискам и посыпать кунжутом.

Комментарии (0)Просмотров (780)


Зарегистрированный
Анонимно