Нарханги

29.11.2017
Блюда Узбекской кухни любимы многими; лагман, манты, шурпа, самса. Перечислять можно бесконечно, но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и ароматного блюда под названием Нарханги. Оно отличается тем, что в его составе кроме мяса очень много овощей и пряностей. Мясо составляет практически четвертую часть блюда, а остальное овощи, зелень и приправы. Еще одной отличительной характеристикой блюда является то, что с его приготовлением может справиться любая начинающая хозяйка. Здесь можно выделить несколько этапов подготовки; нарезка овощей, обжаривание мяса, закладка продуктов в правильной последовательности. Но есть и еще одни положительный момент, его не нужно мешать и постоянно заглядывать под крышку. Готовится оно 2 часа, а за это время можно переделать кучу домашних  дел. Ну и конечно же необходимо дать ему настояться минут 30, а затем открываете крышку и по кухне разнесется необычайный аромат, который соберет за столом всю семью. Готовится оно из баранины, но если по каким-то причинам это мясо вами нелюбимо, можете заменить говядиной.
Нарханги рецепт



Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или баранина-500 грамм; 
  • морковь-500 грамм; 
  • лук-500 грамм; 
  • картофель-500 грамм; 
  • томаты-500 грамм; 
  • чеснок-4 головки; 
  • болгарский перец-1 штука; 
  • укроп-100 грамм; 
  • кинза-100 грамм; 
  • черный молотый перец-1 чайная ложка; 
  • курдючное сало-200 грамм или растительное масло для обжаривания мяса; 
  • кипяченая остуженная вода-0,5 стакана; 
  • соль. 

Нарханги мясо с овощами по узбекски
Каждый слой необходимо солить и перчить
Говядину или баранину нарезать кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле или на курдючном жире.
Лук нарезанный кубиками положить на мясо первым слоем
Затем крупно нарезанную кубиками морковь






Следующий слой томаты ломтиками
Поверх помидоров выложить кинзу и укроп
Следующий слой чеснок или целыми зубчиками или нарезанными пополам
Крупно нарезанный болгарский перец






И последний слой, крупно нарезанный картофель
Заливаем остуженной кипяченой водой, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем  и накрываем крышкой. Засекаем время, Нарханги должно готовится на медленном огне 2 часа. 





 
За это время овощи выделят сок, и перемешаются все ароматы в блюде. Открыв крышку,  вы убедитесь, насколько Нарханги ароматно. По истечении времени, плиту выключите,  и дайте блюду настояться. 

Комментарии (0)Просмотров (11)


Зарегистрированный
Анонимно