Национальные блюда Узбекистана

21.12.2017
Узбекская кухня известна своей уникальностью. Хотя пища весьма калорийна, но отказаться от лагмана, плова или мантов, никто не в силах. Чем же завоевали наши сердца повара азиатской страны? Ну, во-первых, технологией приготовления. Никто, как узбек, не сможет правильно все сделать. Возможно, такие способности передаются по наследству. Но европейские повара уже давно подогнали рецептуру под себя. Иногда от изначального рецепта остаются «рожки да ножки». Во-вторых, наличие правильных ингредиентов. Не в каждом городе можно отыскать, например, баранину или нут. А суп с машем и то не каждый пробовал. Еще одно отличие состоит в том, что узбеки обильно поливают или запивают такую еду кисломолочными продуктами, что очень сильно помогает пищеварительной системе, поэтому на расстройства желудка, а уж тем более, на ожирение они не жалуются.

Для того, что бы насладиться всей полнотой вкуса профессионально приготовленных узбекских блюд, не нужно ехать в Узбекистан. Самым полным и разнообразным национальным меню славится сеть ресторанов «Урюк» в Москве.

Блюда на мангале, ароматные и вкусные супы, горячие вторые блюда и десерты можно попробовать не только в зале ресторана, но и заказать с доставкой на дом или в офис.
Любителям узбекской кухни стоит обратить свое внимание на банкетное меню - изысканные блюда в праздничном оформлении.
В ресторане "Урюк" имеется также специальное детское меню.


Зал ресторана "Урюк" в Москве на площади Пушкина.
Возьмем, к примеру, манты. Правильно приготовить тесто не составляет труда, но вот фарш – здесь придется потрудиться. Их можно делать как мясные, так и овощные. Например, с тыквой или картошкой. Главное, чтобы любой фарш был сочный. Поэтому в тыкву добавляют кусочек сливочного масла, а картошку поливают сметаной, но уже в готовом виде. Обязательно манты готовятся на пару. Для этого предназначены специальные кастрюли – мантышницы. Конечно, можно их приготовить и в обычной пароварке или мультиварке, но придется делать несколько порций.

Очень интересным блюдом является бешбармак. Это небольшие кусочки теста, в виде треугольников, которые отвариваются до готовности, и выкладываются слоями. Один слой лепешек, один слой соуса. Соус готовится просто, как правило, это тушеный лук с помидорами. Но нужно следить за количеством жидкости, ее должно быть достаточно для всего блюда. Вот так и выкладываем наше угощенье. Обязательно подаем бульон, по классическому – шурпу. Она варится очень наваристая, с мясом, поэтому постные сорта сюда не подойдут.

Что же касается печеной продукции, так здесь, конечно же, лидер самса.  Вот с правильным тестом здесь придется повозиться. Делать его, желательно, вручную. Никакая техника пока не дала того результата, который необходим. Классика варианта начинки, опять является тыква. Но на этом не останавливается. Можно делать как и с творогом, так и с фаршем. Даже с грибами и картошкой. Это, по сути, пирожки, только намного вкуснее! Самсу следует лепить треугольниками, небольших размеров.


Комментарии (0)Просмотров (251)


Зарегистрированный
Анонимно