10 фактов про пиццу

22.12.2017
Лично я, не знаком ни с одним человеком, который вообще не любил бы пиццу. Конечно такие люди есть, но судя по всему, их очень мало. Поэтому, давайте сегодня поговорим, об этом вкусном и  удобном блюде. 
  1. Самой первой пиццерией считается заведение, которое было открыто в 1738 году, в итальянском городе Неаполь. Она называлась Антика.
  2. Самую дорогую пиццу в мире, готовит итальянский повар, Рената Виоле. Цена этой пиццы 9000 долларов. В ее состав, входят очень дорогие продукты, а именно омар, красный лангуст, особая моцарелла, три вида икры и розовая соль.

Кстати, в сети ресторанов Пицца Пи, также работают специально приглашенные шеф повара из Италии. В отличие от Рената Виоле, они готовят не самую дорогую, а самую доступную в мире пиццу, причем её вкусовые качества не уступают пицце от Ренаты Виоле, а разнообразием рецептов превосходят знаменитого кулинара. Попробовать и оценить пиццу можно как в одном из уютных ресторанов Москвы, так и заказать её на дом или в офис. Самая лучшая в Москве пицца всегда доступна жителям и гостям столицы Российской Федерации.


Пицца четыре туза- одна из самых популярных пицц мира. 

3. А самая большая в мире пицца, которая была занесена в книгу рекордов Гиннеса, была изготовлена в 2012 году в Риме. Ее площадь составила 1261 квадратный метр. Она была изготовлена, из 5234 фрагментов, каждый из которых выпекали отдельно, а потом присоединяли к одной общей большой пицце. На изготовление этой пиццы, у создателей ушло 9 тонн муки, 4 тонны томатной пасты и 9 тонн сыра моцарелла. Выпекали эту пиццу 48 часов. После того, как рекорд был установлен, ее разрезали на куски и отправили в детские дома.

4. В некоторых пиццериях Камбоджи, можно купить пиццу счастье. В состав, кроме прочих компонентов,входит в марихуана.

5. В 2013 году, крупная американская сеть пиццерий Доминос и производитель dvd-дисков, заключили контракт.  Совместно они стали выпускать DVD диски с фильмами, которые начинали источать запах пиццы, когда нагревались. Соблазнительный запах, вызвал у людей аппетит и многие из них, сразу же заказывали себе пиццу на дом.

6.  Другая крупная американская сеть пиццерий Пицца Хат, организовала доставку своей пиццы, на борт международной космической станции, в 2001 году. За доставку своей пиццы, компания заплатила роскосмосу 1 Миллинон Долларов и сделала таким образом очень крутую рекламу.

7. Одной из самых первых сделок с использованием биткоинов, был заказ пиццы, 22 мая 2010 года. Программист Ласло Ханеч, заплатил 10 000 биткоинов в пиццерии. На тот момент, 10 000 биткоинов равнялись 25 долларов . По сегодняшнему курсу 10 000 биткоинов, хватило бы для того, чтобы открыть минимум 40 пиццерий.

8. В Нью-Йорке, в течение 50 лет, начиная с 1960 года, цены на ломтик пиццы и на проезд в метро были одинаковыми, и росли одновременно. Экономисты назвали это, принципом пиццы.

9. Американцы, каждую секунду съедают 350 ломтиков пиццы.  К сожалению, подобной статистики по нашим странам я не нашел.

10. Некоторые парфюмерные компании, выпускают духи с запахом пиццы, а это означает что их кто-то покупает. =)

Комментарии (0)Просмотров (564)


Зарегистрированный
Анонимно