Японские соленья

28.03.2018
Когда разговор заходит о блюдах японской кухни, все вспоминают о чрезвычайно популярных роллах, суши, ну и может быть, о лапше ВОК. Популярность эта легко объяснима - и суши и роллы можно легко заказать с доставкой по указанному адресу в ресторанах или магазинах японской кухни через сеть интернет или по телефону. Нужно только сделать правильный выбор. Ведь в некоторых точках реализации блюд японской кухни их качество откровенно хромает, да и условия доставки могут не соответствовать пожеланиям клиента. Поэтому для жителей Уфы мы рекомендуем магазин японской кухни Суши ел? Уфа доставка всегда бесплатна. Большой выбор и безупречное качество роллов и суши в сочетании с оперативной доставкой на дом, заставляет делать выбор в пользу этого магазина. Ещё одним преимуществом Суши ел? является возможность расплатиться не только наличными, но и банковской картой. Сделать заказ можно в любой день недели, с 12-00 до часу ночи.
Но как бы привлекательны не были столь популярные и разрекламированные роллы и суши, не стоит забывать о других, не менее экзотических блюдах японской кухни. Речь, в частности пойдет о цукэмоно - традиционных японских соленьях.

Японская кухня - соленья с использованием мисо

При общем соленом вкусе заготовок с мисо эти кушанья имеют приятный сладкий привкус и придают этот вкус основному блюду. Их следует есть только в малых количествах. Корнеплоды —репейник, морковь, дайкон, кольраби, репа, корни имбиря, лотоса, пастернака и сельдерея — с успехом подвергаются такой обработке. По традиции их сначала просушивают в теплом, но темном месте примерно в течение одного дня, пока не станет возможным согнуть их в полукруг. Обычно их вначале прессуют овощи с небольшим количеством соли в течение нескольких часов или 1-2 дней, чтобы вывести излишек воды, или же кипятят их в течение нескольких минут методом охиташи, перед тем как поместить овощи в мисо.
Время выдерживания будет различным в зависимости от типа овощей и от того, как они нарезаны. Срок готовности ингредиентов, нарезанных тонкими ломтиками, составляет от 3 дней до 1 недели. Для засолки овощей, которые погружаются в мисо целиком, но с надрезами в кожуре, обычно требуется от 1 до 2 недель. Овощи, нарезанные толстыми кружками, будут готовы через месяца, тогда как для цельных плодов без надрезов этот процесс может занять год и даже более.
Овощи приготовить, вымыть и тщательно почистить щеткой. Нарезать на куски требуемой толщины и положить в кувшин или банку с мисо. Мисо должен полностью покрыть ингредиенты. Нет надобности, использовать какой либо груз на крышке. Держать в холодном месте до готовности.
Зеленые листовые овощи трудно солить в мисо из-за высокого содержания в них воды. Избыток воды портит мисо. Предварительное быстрое отваривание или прессование с солью улучшает качество овощей мягких сортов. Иногда можно солить в мисо огурцы или летние тыквы, предварительно проведя их прессование с солью и подождав, пока выйдет вода. После этого кладите их в кувшин, примерно на 70% наполненный мисо, и дать постоять пару дней перед употреблением. Водяной кресс и стебли брокколи также можно солить в мисо, если сначала их погрузить в горячую воду по методу охиташи, а затем уже — в мисо (после обваривания в воде с брокколи следует снять кожицу). Они будут готовы примерно через неделю.
Комментарии (0)Просмотров (99)


Зарегистрированный
Анонимно