Как приготовить острые трюфели по-мексикански?

24.06.2018
Трюфели с кайенским перцем, приготовленные по мексиканскому рецепту, получаются хрустящими, сладковато-острыми и необычными по вкусу.
 Ингредиенты:
 - шоколад горький самого лучшего качества (одна плитка);
 - любой сливочный сыр, например, «Филадельфия» (230 г);
 - перец кайенский молотый (половина ч. ложки);
 - пудра сахарная (два полных стакана);
 - хлопья кукурузные (два полных стакана);
 - экстракт ванильный (три ч. ложки);
 - свежемолотая корица (три ч. ложки).
 Выложить в миску сливочный сыр и взбивать его на средней скорости миксером в течение трех минут, затем добавить экстракт ванили и сахарную пудру в достаточном количестве. Взбить все еще раз, затем подготовить посуду из жаростойкого материала, положить в нее измельченный горький шоколад, растопить его в микроволновой печи, перемешать и немного остудить.
 Перелить слегка остывшую шоколадную массу в миску со взбитым сливочным сыром, деревянной лопаткой перемешать хорошенько, затем насыпать половину порции измельченных кукурузных хлопьев.
 Перемешать еще раз сливочно-шоколадную массу, накрыть посуду с ней пищевой пленкой и примерно на один час убрать в холодильную камеру.
 В это же время можно заняться приготовлением острой посыпки для будущих мексиканских трюфельных конфет, а для этого насыпать в глубокую тарелку молотый кайенский перец, а также корицу, добавить оставшиеся измельченные кукурузные хлопья, все перемешать.
 Вынуть из холодильника остывшую сливочно-шоколадную массу, скатать из нее аккуратные шарики небольшого размера, обвалять их в острой кукурузной посыпке.
 Как только все мексиканские трюфельные конфеты будут готовы, переложить их на блюдо и отправить обратно в холодильник, затем подавать к столу, если домашние острые трюфели были приготовлены в большом количестве, то их можно хранить в пластиковом контейнере.
Комментарии (0)Просмотров (14)


Зарегистрированный
Анонимно