Болгарский шопский салат

03.07.2018
22 сентября 1908 года Болгария провозгласила свою независимость и из автономного княжества превратилось суверенное государство.

Болгария - страна с богатыми традициями и очень вкусной кухней.

Белый, зеленый и красный! Это цвета болгарского флага, которые мы можем найти в этом рецепте сегодня, шедевре болгарского кулинарного искусства - шопский салат

Шопский салат известный также как болгарский салат можно найти в Македонии и Сербии, в Боснии и Хорватии, в Румынии, в Чешской Республике, в Польше, в Албании и в Венгрии.

Трудно поверить, что такой гастрономический памятник изготовлен с такими простыми ингредиентами, как помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, петрушка и сирен. Последнее - это знаменитый болгарский сыр, напоминающий фету.

Многие болгары считают, что этот салат является частью старого кулинарного наследия. Но это совсем не так! На самом деле создали его команды шеф-поваров от Balkanturist - старейшего туроператора в Болгарии.

Именно в 1960 году шопский салат стали подавать в тавернах с национальной атрибутикой с вышитыми скатертями, разноцветной гончарной посудой и другими типичными болгарскими аксессуарами, предназначенными для привлечения иностранных туристов.

Шопский салат стал хитом в Европейском Союзе. В 2013 году это блюдо заняло первое место среди национальных блюд Европы. Во время выборов в европейском парламенте был устроен конкурс на лучшее национальное блюдо и шопский салат встал на первую позицию, впереди знаменитого итальянского спагетти, испанского гаспачо, французского бойфургиона, шведских фрикаделек и др.

Роберт Де Ниро, Джордж Майкл, Харрисон Форд, Киану Ривз, Антонио Бандерас, Пирс Броснан, Милла Йовович, Скарлетт Йоханссон, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и все те звезды Голливуда, когда-либо выступавшие в Болгарии стали поклонниками этого салата.

Простое сочетание вкусов также как греческом и ливанском салате делает его желанным. Представляем вам истинный рецепт болгарского салата.

Ингредиенты:

4 помидора,
1 огурец,
1/2 зеленого перца,
обжаренного с кожей,
1/2 красного перца,
обжаренного с кожей,
2 луковицы,
пучок плоской листовой петрушки мелко нарезанной,
150 сыра сирен или фета,
5 столовых ложек оливкового масла,
5 столовых ложек уксуса,
поваренная соль,
свежий молотый перец.



Как готовить
Нарезать помидоры и огурцы большими кубиками.
Тонко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и оставить в холодильнике в течение 15 минут.
Перед подачей положить сыр сверху.

Комментарии (2)Просмотров (232)


yanmar rodriguez 03.07.2018 в 20:21

esta ensalada se ve realmente muy divina a mi personalmente me gusta esta conbinacion de sabores no he tenido la oportunidad de comer la comida vulgara pero se ve que es divina 

nyamnyam63 04.07.2018 в 08:29

Перевожу предыдущий комментарий, так как наш испанский друг озвучил его именно на испанском языке: "этот салат выглядит действительно божественным для меня лично. Мне нравится эта комбинация ароматов. У меня не было возможности съесть пошлую пищу, но она выглядит божественной"

Зарегистрированный
Анонимно