Польза японской кухни

09.08.2018

Польза и диетический эффект японской кухни давно стали общеизвестным фактом в современном мире. Множество интернет-ресурсов и печатных источников пестрят информацией о благотворном влиянии суши на здоровье и настроение человека. И, анализируя тот или иной морепродукт, сомнений в уникальных свойствах суши практически не остается.
 Вкусовые качества и насыщенность суши минералами и витаминами достигается, прежде всего, отсутствием термообработки. Свежие морепродукты, насыщенные важнейшими для здоровья микроэлементами, не теряют своих полезных свойств во время кулинарной обработки. И в результате в приготовлении пищи продукты используются в своем истинном виде.


 Лосось, не обработанный, свежий, без посола, обогащает человеческий организм протеинами, минералами (включая йод), витаминами (с обязательным наличием A, D и B12) и жирными кислотами типа Омега-3. Благодаря тому, что лосось очень легко растворяется в желудке, организм максимально быстро и полностью усваивает получаемый белок, чего нельзя сказать о говядине или свинине. Он великолепно влияет на деятельность сердца, заметно снижая риск появления и развития сердечнососудистых заболеваний. Лосось необходим при облегчении симптомов артрита. Неудивительно, что врачи рекомендуют кушать его хотя бы два-три раза в неделю.

 Мясо тунца белый, красный либо подкопченный (полосатый) вид насыщает человеческий организм витаминами A, D и B12 и различными минералами, которые принимают активное участие в обмене веществ и положительно влияют на скорость оздоровления организма. Тунец поставляет в организм качественный белок, необходимый для восстановления тканей. К тому же мясо тунца снижает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Комментарии (0)Просмотров (3)


Зарегистрированный
Анонимно