Пицца - символ Италии

12.08.2018
Никто не будет спорить, что национальным символом Италии является пицца. Обращаем Ваше внимание на традиционную пиццу, а не на ту, что предлагают в широкой сети фастфудов. Проехав дорогами Италии с севера на юг, заметили постепенное отмирание традиций такой части Европы, где всегда полно отдыхающих и экскурсионистов. К сожалению должен заметить, что немалую роль в упадке традиций играют именно указы правительства, волей или неволей под разными предлогами усложняющего жизнь производителям пиццы. Последним указом, кстати, запрещено использовать в городах для выпечки пиццы печи, использующие древесину. Якобы происходит большой выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Ну да ладно. Обратимся к самой пицце.
Практически эра пиццы начинается в начале 15-го века. когда были завезены и начали выращиваться помидоры. Реально пицца – это раскатанное тесто в виде лепёшки, на которую наносится слой томатной пасты или молочного продукта «моцарелла».
 Выпечка проходит в печах, сродни хорошо известным нам «русская печь». Принцип и форма та же – полукруг для более сильного нагрева в центре печи. Температура внутри доходит до 500* и сам процесс выпечки занимает практически две минуты.



 В зависимости от региона страны, вы можете встретить совсем разные сорта пиццы – их существует десятки. Начинка тоже варьируется – от чисто морских продуктов, типа моллюсков, кальмаров и т. д. , и до обыкновенных продуктов земледелия, в виде зелёного салата, помидоров, многих сортов сыра, салями и т. д. В последнее время начали появляться в продаже замороженные пиццы для домашнего приготовления. Но ничто не может заменить свежую пиццу, приготовленную на живом огне. И последнее – хотите попробовать настоящую пиццу – езжайте на юг Италии. Там вас добродушно встретят и накормят настоящей пиццей.

Комментарии (0)Просмотров (160)


Зарегистрированный
Анонимно