Какая еда в Гонконге

13.08.2018
Еда в Гонконге – это особая часть культуры. Местной кухней считается кантонская. Ее блюда имеют мягкий сладковатый вкус. Чаще всего они приготовлены на пару или слегка обжарены, распространено и тушение. В итоге блюда выходят нежирные. Кстати вопреки общественному мнению эта пища не острая, а скорее пикантная благодаря перцу, а в некоторых случаях имбирю. Необычные для европейцев сочетания рождаются за счет  соусов. Среди самых известных – кисло-сладкий и уже привычный соевый. Среди местного населения особой популярностью пользуется рыбный соус.

Китайские и кантонские блюда

В списке традиционных кантонских блюд экзотические ростки бамбука и курица «кунг пао», приправленная арахисам. Есть и более знакомые по вкусовым ощущениям блюда: баклажаны в чесночном соусе, свинина с тофу или в кисло-сладком соусе, знаменитая утка по-пекински и печень с луком,

Удивительно, что в меню гонконгских ресторанов и кафе можно найти борщ и бефстроганов. Эти блюда были завезены в Китай в 1917 году, когда в страну стали прибывать русские эмигранты.

Классические блюда китайской кухни – тофу (соевый творог), дим-сам (паровые пельмешки с мясными и рыбными начинками), китайский самовар – это бульон с огромным количеством ингредиентов, рис со свининой или курицей в керамическом горшке и, конечно же, блюда, приготовленные в воке.

Порадует выбор блюд любителей морепродуктов. За ними стоит наведаться в сердце района Сай-Кунг. Здесь, на площади Хай-Пон расположено множество рыбных ресторанов. А будущий обед ждет вас в стеклянных аквариумах, из которых гадов вынимают непосредственно перед приготовлением. Легендарное место - комплекс «Королевство Джамбо». Это плавучий ресторан, на борту которого любители поварского  искусства смогут посетить кулинарную академию.

Как напоминание о колониальном прошлом Китая – распространенность британской кухни. А значит, любители европейских блюд смогут отведать на завтрак овсянку, сэндвичи и тосты. Безумно популярен чай с молоком. Хотя, конечно, в Гонконге нужно попробовать настоящий лучший зеленый чай

Напитки и десерты Гонконга

Популярный и в то же время необычный местный напиток Юань Янг. По сути это - чайный кофе. Его готовят из смеси кофе и заварки. Стоит попробовать и Red Bean Ice. Как ясно из названия в его основе - красная фасоль адзуки. Также в напиток добавляют  сладкий сироп и молоко, а иногда еще и мороженное или шарики из тапиоки. Попробуйте и местное пиво: Tsingtao, San Miguel, Yanjing и Hong Kong Beer.

Азиатские десерты способны удивить самых опытных сладкоежек. Вам подадут сладкий бобовый суп, пудинг из тофу, рисовые клецки или ананасовые пирожки.

Чайная церемония

Чайная церемония – одно из удивительных национальных таинств Китая. Ее предложат и в специализированном магазине и в Гонконгском парке, в музее чайной посуды. Многих удивляют крошечные чашечки и короткий срок заваривания чая, но за всем этим кроется тысячелетняя культура страны. Стоит удовольствие порядка 80 долларов.

Необычные факты о китайской кухне и ресторанах Гонконга

В чек чаще всего сразу включают счет за обслуживание. Обычно он составляет 10% от суммы за блюда и напитки.

Здесь никого не удивишь, пробуя блюдо соседа. В Гонконге принято заказывать несколько блюд на всех, и дегустировать каждое. Из-за этого в ресторанах распространены крутящиеся подносы.

В Китае нет  «общества чистых тарелок». Здесь не доедают все до последнего кусочка.
Комментарии (0)Просмотров (5)


Зарегистрированный
Анонимно