Французский пирог

16.09.2018

Французский пирог по рецепту Пьера Эрме

Пьер Эрме - автор "Энциклопедии десертов" один из самых знаменитых кондитеров мира. Созданные им шедевры кондитерского искусства продаются в созданных им же бутиках по всей Европе: Страсбурге, Лондоне и, конечно же, Париже. Причем, создаваемые им коллекции кондитерских изделий обновляются два раза в год, принося его почитателям новые изысканные вкусовые ощущения. Пьер Эрме не боится конкуренции, поэтому некоторые его шедевры вполне доступны для исполнения благодаря уже упомянутой "Энциклопедии десертов". Но изготовив торт на заказ или для продажи, нельзя забывать об упаковке для торта. Она должна быть прочной, удобной и красочной. Приобрести качественные и недорогие коробки для упаковки тортов, печенья из гофрокартона можно на сайте uny-pak.ru, где предлагается упаковочная продукция по невероятно низкой цене в Москве и области. В компании Юни-Пак есть возможность заказать упаковку и нестандартных размеров - под заказ, на любой размер торта.
В профессиональных кругах кондитеров хорошо знаком термин дакуаз. Его относят как к готовому десерту, так и к его элементу. Это сладость из слоев безе и сливочного крема.

Рецепт французского пирога от Пьера Эрме


Для приготовления понадобится:

1. Фундук – 80 гр.
2. Миндальная мука (можно фундучную, либо пшеничную) – 135 гр.
3. Сахарная пудра – 150 гр.
4. Яйца – 5 шт.
5. Сахар – 50 гр.

Тесту стоит давать отдохнуть, это правило применяется и здесь. Дакуаз оставляют в холодильнике на ночь.

Духовку разогревают до 150 С. Раскладывают на противне фундук, укрыв фольгой. В духовке держат 10 минут. Орехи протирают полотенцем, для того, чтобы удалить шелуху. Нарезают фундук крупными частями. 
Прибавляют температуру в шкафу до 170 С. Просеивают муку и 100 грамм сахара (50 грамм оставляют для посыпки). Просеивают фундучную смесь. 
Взбивают яйца, постепенно добавляя 50 г сахара. Размешивают с мучной смесью. На пергаментную бумагу наносят округленное тесто в виде спирали. Делается это с помощью кондитерского мешка и насадки №12. Отправляют в печь на 35 минут.
Готовые коржи посыпают измельченным фундуком и сахарной пудрой. Дают остыть 10 минут, после чего снова отправляют в духовку на 7-10 минут.
Достают основу, охлаждают. Оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 дня.

Французский торт

Достойно украсить французский торт - то же искусство.
Французский торт имеет множество рецептур. Исполнение всегда бывает разным и ингредиенты могут отличаться. Однако одно остается безусловным – он обязательно понравится всем.
Торт готовится на основе дакуаз. В виде прослойки используют пралине, крем, шоколадный ганаш. Часто используют взбитые сливки с фруктами. 
С кремом капучино получается яркий вкус. Сливки взбивают с сахарной пудрой и постепенно добавляют кофейный напиток. Все вместе аккуратно смешивают. При желании добавляют коньяк или бренди. 
Шоколадный крем. Сливки доводят до кипения, потом вводят шоколад. Растопив шоколад, добавляют масло. Доводят до однородности, охлаждают при комнатной температуре. 
Собирают торт следующим образом: на основу намазывают шоколад, затем крем – капучино, повторяют. Оставляют на 3 часа в холодильнике. 
При аллергии в тесто вместо фисташек и других орехов вносят в состав кокосовую муку. Это возможно только при индивидуальной переносимости. 
Изменить вкус можно при подборе разных вариаций орехов. Наиболее часто применяемые - фундук, фисташки, миндаль.
Не стоит увлекаться с ореховой мукой, так как изделие будет слишком калорийным и тяжелым. Это зависит от количества добавляемых орехов, фундук при хорошем растирании выделяет масло, которое добавляет жирности в десерт.
Комментарии (0)Просмотров (0)


Зарегистрированный
Анонимно