Филиппинская кухня

18.10.2018
Кулинария на Филиппинах считается смешанной, разнообразной, а также яркой. Она формировалась под влиянием различных культур, которые с древности населяли эти острова, и впитала традиции национальной кухни этих культур и народов.
Особенности филиппинской кухни.
В каждом районе республики сформировались собственные рецепты. Любое блюдо сможет удивить туристов соей уникальностью. Рис — основой ингредиент, без него не могут обойтись филиппинцы. И этот ингредиент филиппинской кухни породнил её с азиатской кухней. В рецептах национальной кухни Филиппин используется много местных фруктов. Приоритетными ингредиентами в блюдах считаются рыба, пряные травы и кокосовое молоко.
По обычаю на Филиппинах едят, не используя ложек, вилок и ножей, а берут её с бананового листа руками. В настоящее время такой обычай сохранился только в ресторанах национальной кухни. Филиппинскую кухню, как и соседних народов, содержит много острой еды. Корейскую кухню можно считать прародительницей филиппинской. Кухня испанских колонизаторов значительно уменьшила остроту блюд. 



Филиппинские кулинары по сравнению со своими соседями щадят туристов.

Филиппинская кухня — смесь традиций разнообразных народов.
В республике Филиппины исповедуется католичество, но ислам превалирует. В католичестве меньше ограничений в еде, благодаря этому у туристов и филиппинцев есть возможность отведать жареного поросёнка, запечённого на вертеле. Под влиянием индийской кухни филиппинцы стала использовать больше натуральных продуктов. Но особое влияние на филиппинскую кухню оказали Китай. Множество Китайские блюда, сейчас являются национальными блюдами, такое как лапша пансит. Итальянцы ещё сильней разнообразили филиппинские блюда.
Для приготовления европейских и южноамериканских блюд используются местные продукты. Кукурузу заменили рисом, а морепродукты используются вместо мяса.
У европейцев большой популярностью пользуются:• Тинола• синигага• адобо• рийетафель• панкимоло

Комментарии (0)Просмотров (54)


Зарегистрированный
Анонимно