Плов в духовке

28.01.2019

Очень часто слышу от женщин высказывания, что не получается приготовить плов, у многих получается рисовая каша с мясом. Правильное приготовление плова зависит от многих причин.
Первое, рис должен быть круглозерным, хорошего качества.
Необходимо использовать курдючный жир, для обжаривания овощей и мяса, он придает блюду особенную изюминку и аромат.
Третье, используйте телятину, она всегда лучше говядины и готовится намного быстрее. Добавляйте все необходимые приправы; зира, барбарис, чеснок.
Если следовать всем этим правилам, то плов должен получиться. Но есть и еще один способ приготовления, при котором плов может получиться рассыпчатым и вкусным; приготовить его в духовке.  Все принципы остаются теми же, только после того, как заливается вода, нужно поставить его в духовку. Хотя в наше время совсем не обязательно стоять у плиты, чтобы накормить семью или перед приходом гостей, достаточно набрать номер и воспользоваться сервисом, доставка шашлыка на дом.  Собираясь с друзьями или родственниками,  вы можете сделать заказ шашлыка из мяса, рыбы, курицы, индейки, морепродуктов.  Отличным добавлением к основному блюду могут стать овощи на гриле,  горячие лепешки и  разнообразные соусы.  Не нужно ничего готовить перед предстоящим приемом гостей, за вас все сделают профессионалы своего дела, которые имеют многолетний опыт работы и с ответственностью относятся к любому заказу. Шашлык делается как для себя, поэтому эта компания имеет много клиентов в Санкт-Петербурге и за его пределами. Но если по какой-то причине вам захотелось побаловать свою семью блюдом собственного приготовления, будем готовить овощной шашлык с домашних условиях. 

Как приготовить плов в духовке

Для рецепта вам потребуется;
500 грамм говядины,
3 моркови,
3 луковицы,
охлажденная кипяченая вода,
1,5 стакана риса,
5 грамм барбариса,
зира,
соль,
перец,
курдючный жир,
1 головка чеснока.





Вымытую и обсушенную в салфетке мякоть говядины нарезаем на кусочки поперек волокон. Растапливаем в казане курдючный жир и обжариваем на сильном огне. Добавляем нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, обжариваем.  Затем добавляем соль и черный молотый перец. Все должно быть не тушеным на медленном огне, а  именно обжаренным. Затем высыпаем промытый рис и заливаем водой на 1,5-2 сантиметра. Добавляем соль, зиру, барбарис и очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накрываем казан крышкой. Сколько наливается воды по миллиграммам,  сказать точно не могу, так как наливаю всегда из чайника. Начиная готовить плов, я всегда ставлю на плиту чайник с водой, довожу до кипения и выключаю. Пока идет подготовка продуктов и их приготовление, вода в чайнике остывает.  Ставим плов в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка и я ее никогда не разогреваю, ставлю в холодную. Если у вас газовая, то наверное необходимо ее заранее включить. Никогда сразу не подаю плов на стол, даю ему настояться какое-то время, укутав полотенцем. Это где то около получаса.  Затем открываем крышку и видим рассыпчатый и ароматный плов в духовке получился ничем ни хуже, чем на газовой плите. По времени готовится практически также, но рис всегда получается рассыпчатым.

Попробуйте и убедитесь в этом сами. 



Комментарии (0)Просмотров (203)


Зарегистрированный
Анонимно