Осетинский пирог с картофелем

21.03.2019

Осетинские пироги в последние несколько лет стали особенно популярными среди населения нашей страны. Любят их за тонкое тесто, разнообразие начинок и быстроту приготовления. Имея в наличии небольшой набор продуктов и свободное время, можно побаловать своих близких вкусными пирогами с картофелем и сыром. Но если времени нет, закажите  у нас осетинский пирог с любой начинкой. Эко-пекарня Аист №1 занимается изготовлением и доставкой пирогов на дом.  Разнообразие начинок может удивить любого гурмана; с мясом, курицей, картофелем, сыром, ягодами, грибами, творогом.  Доставка осуществляется в течении 45 минут, поэтому если вы запланировали ужин, обед или прием гостей, вам вовремя доставят свежий и ароматный пирог, который покорит сердца не только домочадцев, но и ваших гостей.
 


 

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Если есть время и желание, можно приготовить его в домашних условиях. В первую очередь хочу оговориться, что тесто будем делать пресное, именно такое, из которого делали осетинские пироги в давние времена. Тесто на дрожжах это более современный вариант, пресное делать намного легче и быстрее. Не нужно ждать пока подойдет опара и заминать его несколько раз, пресное замесил и готово.

 Для рецепта вам потребуется;

Тесто;

  • мука-2,5 стакана,
  • кефир-1 стакан,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сода-0,5 чайной ложки,
  • уксус для погашения соды,
  • сливочное масло.

Начинка;
  • картофель-0,5 кг,
  • адыгейский сыр-150 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • растительное масло.

 

Муку высыпать в миску, добавить кефир комнатной температуры, соду, гашенную уксусом, соль  и начинаем замешивать тесто. В рецепте стоит 2,5 стакана, но во время замеса придется подсыпать еще немного муки,  лишь для того, чтобы оно не липло к рукам. Переложите его на доску или разделочный стол и начинайте вымешивать его до однородного состояния. Готовое тесто отложите в сторонку, пока готовится начинка.

Картофель отварить, помять, сыр натереть на терке, лук обжарить до прозрачности. В одной чашке смешать все ингредиенты до однородной массы, добавить соль по вкусу. Из начинки сделайте два шара.

Тесто разделить на две части. Чтобы оно не заветрилось, один шар уберите в пищевую пленку. Стол присыпьте мукой. Превращаем шар в лепешку руками,  середина ее должна быть тоньше, чем края. Затем выкладываем половину начинки на лепешку и начинаем процесс формирования осетинского пирога с картофелем и сыром. Края лепешки приподнимаем и защипываем вверху. Затем начинаем аккуратно  нажимая на середину растягивать пирог до больших объемов. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не порвалось.  Пока он небольшого размера, лучше сразу переложить его в форму, в которой вы будете его выпекать.  Готовый пирог ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем до румяной корочки. Процесс выпечки занимает около  15 минут, потому что тесто очень тонкое, а начинка уже готовая.  Готовый пирог смажьте обильно сливочным маслом. Пока первый пирог будет выпекаться, вы можете заняться приготовлением второго пирога. Как вы убедились, процесс подготовки и выпечки осетинского пирога с картофелем и сыром не так уж и сложен, продукты используются самые простые. Но все же требуются специальные навыки и время. Поэтому если нет ни того, ни другого, лучше побаловать себя и своих близких осетинским пирогом от профессионалов!

Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (1277)


Зарегистрированный
Анонимно