Шашлык по карски

22.03.2019

Все с нетерпением ждут весны и лета, чтобы в полном объеме насладиться свежим воздухом и запахом ароматного шашлыка. Не одно застолье на даче или природе не обходится без этого вкусного и сытного блюда. Его делают из любого мяса; свинина, баранина, курица, говядина. У каждого есть свой рецепт, но внести в него изюминку и попробовать что-то новое не откажется никто.  Все эти новшества в большинстве случаев пробуются один раз, а затем все возвращаются к своему старому и проверенному способу. Но есть и еще один способ попробовать новые рецепты, заказать его на дом, а шашлык доставка бесплатно, будет за короткий период времени. Компания «Шашлык-Хитс» предлагает это блюдо в разных вариациях, а кроме мясных шашлыков вы можете попробовать рыбные варианты из семги и дорадо.  Немаловажным для этой компании моментом является их репутация, поэтому они готовят блюда только из охлажденного свежего мяса, купленного на рынке. Домой вам доставят еще горячее блюдо, от которого будет исходить аромат на всю квартиру. Если вы решили собраться компанией из 3 или 4 человек, они предлагают набор Famili в который входит два вида шашлыка, два вида картофеля, овощные корзины, морс, соусы и лепешки.  



 

Шашлык по карски из баранины

Вариантов приготовления этого блюда очень много, но сегодня мы будем готовить шашлык из баранины, который получается очень вкусным и сочным. Хотя есть такие, которые не любят баранину, но как говорится, они просто не ели это мясо правильно приготовленным. Никакого запаха, только ароматные кусочки мяса, маринованные в луке, что может быть вкуснее! Для его приготовления используют курдючное сало, но мы заменили его на свиное.

Для рецепта вам потребуется; баранина-1 килограмм, сало-250 грамм.
Маринад; лук речатый-4 штуки, лимон-половинка, коньяк-1 столовая ложка, соль-1,5 чайные ложки, укроп-1 столовая ложка, кинза-1,5 столовые ложки, базилик-1,5 столовые ложки, черный молотый перец-1 чайная ложка, уксус виноградный-1 столовая ложка.

Баранину нарезать на порционные куски. Сало также нарезать на кусочки. Лук пропустить через мясорубку.  Зелень измельчить.  У лимона удалить косточки, выдавить сок, а остальное нарезать или измельчить. В миску сложить; лук, зелень, лимон, соль, перец, влить коньяк, виноградный уксус,  перемешать. Положить в маринад баранину и сало, обмазать тщательно кусочки мяса и сала и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 6-8 часов.  Нанизывать на шампуры чередуя, мясо, сало.  Готовый шашлык по карски переложить на блюдо, подавать с горячими лепешками, соусом, овощами и зеленью. 


Комментарии (2)Просмотров (337)


Александр 24.03.2019 в 11:40

Шашлык - лучшее блюдо для пикника на природе. Готовится он должен только на углях. Все овременные электрошашлычницы облегчают процесс приготовления, но не дают того вкуса и запаха мяса приготовленного на мангале. Шашлык по карски не исключение.

nyamnyam63 24.03.2019 в 19:17

Александр, совершенно верно, мясо на углях - это классика пикника. И что ещё важно, приготовление шашлыка требует времени и торопиться не нужно. Угли должны равномерно прогореть, что бы на шашлыке образовалась ровная поджаренная корочка, а мясо внутри осталось сочным.

Зарегистрированный
Анонимно