Тюря.

23.10.2014

 Тюря русское национальное блюдо, которое относится к холодным полу первым полу вторым блюдам.  Хотя оно и считается жидким первым блюдом, будет уместным заметить, что в наше время есть одну воду или квас, как то не очень то интересно, поэтому для густоты, можно добавить побольше сухарей, как из белого хлеба, так и из ржаного. 
   В отличие  от  супов, борщей, рассольников, щей, тюря настолько проста в приготовлении, что с ее приготовление справится даже новичок в кулинарии,так как в ней нет ни мяса,  ни жира. 
 Ее не нужно варить, ведь не зря в старые времена тюря считалась едой совсем бедного и низшего сословия и все из-за того, что в старину ее готовили на квасе или воде, те кто были побогаче, делали тюрю на квасе, а совсем бедные замешивали тюрю на воде.
 Был в России знаменитый кулинар Похлебкин, который написал много книг о Кулинарии и о том, какие блюда и как нужно готовить.
 В его книге есть описание нескольких сортов тюри, с луком, с редькой, с хреном и с помидорами. 
 Неспроста тюрю  называли   едой для бедняков, и ее невозможно было увидеть в ресторанном меню.
 Тюря это недорогое блюдо,  которое можно приготовить в домашних условиях.
   Если тюря правильно приготовлена и соблюдены все правила приготовления, то она получается очень вкусной домашней едой.
  Самые главные ингредиенты в тюре это хлеб и квас.
  Хлеб,  который используется для приготовления тюри,  должен быть мягким и свежим, его нужно обрезать  от корки, нарезать кубиками, выложить на противень и немного подрумянить.
 Квас,   который употребляют в тюрю,   должен быть светлого цвета и кислым на вкус.
 Ингредиент,  который можно менять при  приготовлении тюри это овощи.
 Нарезать овощи в тюрю нужно  не торопясь,  очень мелко или измельчать на терке.  
 Название тюри зависит от того какой овощ Вы в нее положили, если Вы положили лук значит тюря с луком, если хрен – тюря с хреном и так далее.
 Еще такой ингредиент как свежая зелень должен присутствовать  в тюре и в большом количестве, петрушка, укроп и так далее.
  Тюря это домашнее кушанье, которое  нельзя готовить заранее ее нужно готовить сразу определенными порциями, чтобы ее сразу съесть.
 Очень хороша тюря летом,  когда жарко и ничего горячего кушать не хочется,  или ничего нет готового в холодильнике, приходите с работы приготовили по быстрому тюрю, перекусили и сыты.
  Дальше можно заниматься спокойно приготовлением ужина.
 Если Вы захотите приготовить тюрю, придерживайтесь  этих основных правил и у Вас получится вкусная тюря, которую Ваша семья будет кушать с удовольствием.


Комментарии (2)Просмотров (1551)


Предполагаю, что большинство населения России ни разу в жизни даже не пробовали тюрю. А ведь это национальное русское блюдо. Так что, пожалте рецептик!

nyamnyam63 22.10.2015 в 11:28

В наше время существует столько рецептов блюд, и еще мы привыкли первые блюда готовить на мясном бульоне, лишь изредка, когда нет времени или желания готовим простые и легкие супы. Тюря это такое национальное блюдо, которое хорошо готовить летом, когда жарко и ничего горячего есть не хочется, тогда для разнообразия можно и приготовить тюрю с добавлением большого количества зелени. Хотя бы один раз нужно это попробовать и понять чем питались наши предки, которые не могли себе позволить есть нормальные блюда на мясном бульоне. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно