ПОХЛЕБКА - исконно русское блюдо.

27.10.2014

 Похлебка   это первое  горячее блюдо,  состоящая  в основном из овощей.
  Если супы и щи  готовили    на мясных бульонах, то похлебка приготавливалась  на овощных.  Основной состав похлебки это вода и овощи.  
 Если Вы встретите,  где то похлебку с мясом  или с курицей то это неправильная похлебка. 




 Современный рецепт похлебки.
 Похлебка капустная.


  Похлебку,  так же как и тюрю,  нужно готовить  в таком количестве, чтобы можно было съесть ее сразу, оставлять ее на другой день,  а тем более подогревать не желательно.
  Название похлебок зависит   от состава,  из которого она состоит, какой овощ в ней преобладает так похлебка и будет называться.    Похлебка  бывает; картофельная,  луковая, брюквенная, чечевичная.

 Для приготовления похлебки  нужно выбирать овощи,  которые  недолго варятся и обладают  своим ароматом.
  Обязательными  ингредиентами,   которые должны присутствовать в похлебке это лук и  пряности.  Чаще всего  из пряностей в похлебки добавляли  чеснок, сельдерей, укроп и петрушку.  
 В похлебки никогда не добавляли  фасоль, свеклу и капусту.

 При приготовлении похлебки овощи нужно закладывать в кипящую воду.
  Похлебки нужно солить в процессе приготовления, кроме двух; картофельную нужно солить  в самом начале,  а чечевичную  нужно солить в самом конце.  

 Вроде бы ничего сложного нет в приготовлении похлебки, варится быстро, но чтобы похлебка получилась вкусной нужно тщательно подготовить овощи, которые будут в нее добавляться, от этого будет зависеть вкус Вашей похлебки.

 Еще одним важным фактором является порядок закладки овощей, самое главное,  чтобы овощи не переварились, иначе  у похлебки не будет аромата и бульон будет мутный.

 Правильно приготовленная похлебка должна быть прозрачной и иметь свой цвет.
  В отличие от остальных первых блюд похлебки готовят без добавления жиров.
 В готовую похлебку  по желанию добавляют сливки или сливочное масло, но это изменит вкус похлебки.
 Похлебку желательно  есть с ржаным хлебом.


Комментарии (0)Просмотров (778)


Зарегистрированный
Анонимно