Солянка.

28.10.2014




 Солянка это острый и густой суп русской кухни.  Солянка соединила в своем составе такие компоненты, которые  входят в состав щей и  рассольников, это капуста, сметана, рассол огуречный и соленые огурцы.

 
  Но только в  солянке более выражен вкус  кислого, соленого и острого.  Этот вкус создается благодаря таким приправам как  лимон, каперсы, маслины, грибы маринованные или соленые,  помидоры. 
 Некоторые добавляют в солянку уксус, чего делать не  рекомендуется, так как из за этого вкус солянки ухудшается. 
  Обязателен  набор пряностей таких как укроп, лук, перец, лавровый лист, петрушка. 
 Существует три вида солянок, мясная, рыбная и грибная.
 Мясную  солянку готовят на крепком мясном бульоне, затем добавляют различные мясные добавки такие как: ветчина, сосиски, куриное мясо, мясо на каком бульоне она варилась.
 Рыбная солянка также готовится,   как и мясная и также добавляют разный набор рыбы. Капуста в рыбную солянку  не добавляется.
 В грибную солянку добавляют два или три вида грибов.  Бульоны для солянок нужно разводить огуречным рассолом. 
 В правильно приготовленной  солянке  должно быть мало жидкости. 
 Солянка  состоит из двух частей, густая и жидкая, каждая часть готовится отдельно, а затем соединяется и ставится на огонь только для того чтобы ее немного прогреть.  Жидкая часть солянки должна иметь насыщенный и острый вкус. 



Комментарии (2)Просмотров (1576)


Татьяна 30.10.2014 в 15:24

Люблю солянку, и готовлю её частенько. Тем более что в приготовлении она не сложная.

nyamnyam63 30.10.2014 в 18:13

Ну да это просто кажется что готовить ее сложно, а на самом деле очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.Улыбаюсь

Зарегистрированный
Анонимно