ВАРЕНИКИ.

30.10.2014

 Вареники это национальное украинское блюдо, которое  в наши дни  хорошо известно в России.


 
 Вареники с капустой.

 Ничего сложного в приготовлении вареников нет.  Вареники делают из  без дрожжевого теста  и начиняют разными начинками. 

 Однако самые вкусные вареники получаются, если соблюдать некоторые правила их приготовления. 

 Тесто для вареников делается из  пшеничной муки, соли и воды.

 Для приготовления теста нужно, чтобы вода для вареников была как можно холоднее, чем холоднее вода, тем ваше тесто при лепке будет меньше высыхать и будет более клейким. 




  Муку для вареников нужно выбирать тонкого помола, чтобы при варке они не разваривались.  Соотношение муки, соли и воды должно быть примерно таким: 3 стакана  муки, 0,5 и больше стакана воды, 0,5 чайной ложки соли и 2 яйца. 
 Тесто для вареников должно быть средней густоты, чтобы его можно было легче раскатать.
 Я  например,  когда леплю вареники, отрезаю от теста небольшие кусочки, раскатываю в пласт толщиной 1 см,  а остальное тесто накрываю салфеткой, чтобы оно не подсыхало.



 Вареники с куриной печенью.

 



 Вареники с фасолью и грибами.

 Если Вы делаете вареники с вишнями, то тесто нужно раскатывать не 1 сантиметр,  а 2 сантиметра.
 Раскатанное тесто раньше нарезали на квадраты и лепили  треугольные вареники. 
 Сейчас  вырезают кругляшки и лепят уже кто как умеет. 
 Начинку для вареников нужно выкладывать на середину кругляшка, когда лепите  вареники,  следите за тем, чтобы тесто не натягивалось,  и начинки было не слишком много.
 Края вареников  должны быть тонкими, потому что когда Вы их будете варить, они плохо проварятся и будут жесткими. 
Существует множество начинок для вареников: с творогом, с картофелем, с капустой, с вишнями, с яблоками, с печенью и салом, с фасолью и грибами и так далее.


 
 
 Как варить вареники? Вареники нужно варить в большом количестве подсоленной воды.  На 3 стакана воды нужно добавить чайную ложку соли.

 После того как Вы заложили в кипящую подсоленную воду вареники, минут через 10 они должны всплыть, достаем их шумовкой из воды и раскладываем по тарелкам.

 Желательно их сразу полить  растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Также вареники едят со сметаной. 

 Вареники нужно есть горячими, потому что холодные они уже не такие вкусные. 

 Вареники с вишней, яблоками и маком подают с сиропом или с медом. 

 Сама лично очень часто делаю вареники с творогом, с капустой и  грибами или с картошкой и грибами. 

 Пусть потратишь на то,  чтобы слепить какое то время, но зато,  с каким удовольствием их поешь. 


Комментарии (0)Просмотров (700)


Зарегистрированный
Анонимно