Грибы в русской кухне.

02.11.2014




  В русской кухне грибы занимают не последнее место. 
Существует несколько видов приготовления грибов. Грибы солят, жарят, варят, тушат, сушат, чаще всего в еду употребляются соленые и жареные грибы. 
 При засолке грибов никогда не смешивают несколько видов, каждый вид грибов солят по отдельности.
 Но когда их жарят,  то обычно смешивают несколько видов, например,  к более благородным грибам,   таким  как подосиновики и белые добавляют такие грибы как  опята, лисички, маслята, сыроежки, каждый из этих видов обладает своим особенным вкусом. Поэтому если грибы пожарены из нескольких видов, они получаются намного вкуснее, чем из одного вида.

 
 Жареные грибы употребляют в пищу как отдельное блюдо, используют как начинку для пирогов, как гарнир к мясным блюдам. 
 Что касается соленых грибов, то их чаще употребляют в пищу как закуску, добавляют при варке в такие блюда как щи, солянки, окрошки.
 Сушеные грибы добавляют в супы,  в каши,  или в пироги,  если нет свежих грибов. 
 Отварные грибы в русской кухне употребляют в пищу очень редко. 
 Тушеные грибы готовят с мясными блюдами, рыбными, овощными, как отдельное блюдо употребляется очень редко.
 В русской кухне очень мало блюд только из грибов. 
 Обычно если  грибы тушеные,  то с картофелем или с капустой.
 Если делают закуски, то в грибы добавляют  лук, зелень, чеснок и так далее. В закусках грибы должны составлять  больше половины от основной массы, то есть процентов 80. 
 Если Вы собираетесь жарить грибы или тушить,  желательно не нарезать их мелко, а жарить или целыми или крупно нарезанными, так грибы получаются  намного вкуснее. 
  Если готовите грибы для начинки, можно нарезать и помельче. 



Комментарии (2)Просмотров (1457)


Я солгласна. Блюда с грибами - это значитальная составляющая русской кухни. Как говорят - второе мясо. Блюда с ними приобретают неповторимый вкус и аромат, плюс там много витаминов и микроэлементов. Мне больше всего нравится суп с добавлением грибов и грибная пицца.

nyamnyam63 02.09.2015 в 10:53

Из грибов готовлю очень много блюд, в лес ездить за грибами нет времени, поэтому покупаю или вешенки или шампиньоны. Мой муж предпочитает вешенки, у них более насыщенный аромат и вкус в отличии от шампиньонов и после приготовления вешенки не такие мягкие как шампиньоны. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно