ЛАГМАН.

02.11.2014


 Лагман.

 Лагман очень распространенное блюдо  в Средней Азии. Лагман имеет несколько разновидностей, дунганскую, узбекскую, таджикскую.  Эти разновидности лагмана отличаются разным составом продуктов и изготовлением лапши.
 
 
 Лагман готовят из двух частей. 
 Первая часть лапша.  Вторая часть это ваджа, которая состоит из мяса, овощей и приправ.
 Обе части готовятся по отдельности и перед подачей на стол соединяются. 
 Смотрела много фото лагмана. Многие просто сначала на тарелку выкладывают лапшу,  а потом сверху ваджу. 
 Мне кажется,  правильная выкладка этого блюда это сначала выкладываете ваджу, затем лапшу, а потом еще один слой ваджи и лапши. По крайней мере,  такая выкладка в рецепте у  Похлебкина.  Во- первых и смотрится красивее и когда кушаешь вкусы слоев между собой перемешиваются, думаю так намного вкуснее. 
 Для приготовления лагмана конечно же нужно время. Поэтому если Вы собираетесь приготовить лагман, в первую очередь нужно подготовить все овощи , которые нужно почистить, и правильно нарезать.
 Еще один момент, лапшу для лагмана нужно сделать и отваривать заранее, потому что  в лагман добавляется бульон,  в котором варилась лапша.
 Когда лапшу отварили, добавьте в нее немного растительного масла, чтобы она не слиплась,  пока готовится ваджа.
 Мясо можно добавлять на свое усмотрение, говядину, баранину, я даже делаю с курицей,  и получается очень вкусно.
 Очень важно правильно нарезать овощи в лагман.
 Помидоры, картофель и редька нарезаются кубиками. Перец и лук нарезают кольцами. Капусту, морковь и свеклу нарезают соломкой.
 Перед подачей на стол лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой, красным перцем и рубленым чесноком.
 Вообще блюдо очень вкусное и в нашей семье очень пользуется популярностью. 
 Конечно на приготовление лагмана уходит  немало времени, но это того стоит. Самый длительный процесс это подготовка овощей,  остальное ерунда. 
 Сама ваджа, не считая,  обжаривания мяса и овощей готовится около 30-40 минут. 



Комментарии (2)Просмотров (1377)


Лагман - очень вкусное блюдо. Впервые попробовала его в уличном кафе и влюбилась. До этого ни разу не готовила, а сейчас оно входит в наше меню, раз в месяц обязательно балую себя и близких лагманом. Рецепт хорош, хоть и занимает немало времени и немало усилий. Зато результат порадует всех.

nyamnyam63 13.08.2015 в 14:51

Если готовить лагман по рецепту Похлебкина, то это длительный и кропотливый процесс. Нужно приготовить лапшу, помыть, почистить и нарезать овощи, но результат того стоит, чтобы затратить время и порадовать свою семью этим вкусным блюдом. И ни в коем случае не покупная лапша, только домашняя. Вот тогда это лагман! На нашем сайте в разделе вторые блюда есть фото рецепт лагмана по Похлебкину.

Зарегистрированный
Анонимно