МАНТЫ.

02.11.2014



 Манты с тыквой.

  Манты это блюдо узбекской кухни, которое готовят из теста и мяса. Но не всегда манты готовят только из мяса, их еще можно приготовить и с тыквой, тоже получается очень вкусно.


 Приготовление мантов немного напоминает  процесс приготовления пельменей.  Конечно,  это блюдо на вкус и по форме совершенно отличается от пельменей. 
 Манты по форме больше пельменей и  лепят их каждый по- своему. 
 Что касается фарша,  который идет для мантов он тоже совершенно отличается от пельменного.  В манты обычно добавляют много лука.  Если Вы делаете манты из 1 кг мяса, то лука нужно добавлять 500 грамм.
 Еще одно отличие мантов от наших пельменей это способ  приготовления, манты варят на пару в кастрюле, которая называется мантоварка. 
 Фарш для мантов прокручивают на крупной решетке или мелко нарезают вручную. 



 Манты с мясом.

 Лук тоже мелко нарезают.
 В фарш при лепке мантов добавляют сало, которое предварительно нарезают небольшими кусочками.
 Перед тем как манты выкладывать на решетку, ее нужно смазать растительным маслом.  Манты нужно варить  40-45 минут на медленном огне.
 Есть еще такой способ приготовления мантов, их обжаривают в раскаленном масле до подрумянивания, затем выкладывают в мантоварку  и варят минут 20 на медленном огне. 
 То,  что манты варят в мантоварке,  придает им свой особый вкус и аромат. 
 Сейчас существует несколько видов начинок для мантов, например я лично делаю такие начинки как: тыква со свиной грудинкой и луком, и еще делаю манты с картошкой и со свиной грудинкой и луком.
 Все начинки получаются вкусными, сочными.
 И еще то,  что манты готовят в мантоварке, у них хорошо сохраняется форма и выглядят они красиво.
 Вообще очень люблю блюда среднеазиатской  кухни. Каждое блюдо имеет свой индивидуальный вкус и аромат. 

Комментарии (0)Просмотров (930)


Зарегистрированный
Анонимно