МУСАКА.

04.11.2014

 Молдавия почти триста лет была порабощена Турцией,  это сказалось и на возникновении блюд из баранины. 
 Мусака это блюдо молдавской кухни, которое готовят из мяса и овощей.  Существуют,  конечно,  варианты и овощной мусаки, но мясная получается намного вкуснее.
Овощей конечно в мусаку добавляется больше чем мяса. 
Также мусаку можно готовить и с добавлением фарша. 
 Основной плюс этого блюда в том,  что все подготовленные продукты закладываются  в посуду и ставятся в духовку и не требуют лишнего внимания.
Самое главное в приготовлении мусаки это правильно подготовить  и заложить овощи и мясо.
Мусаку ставят в духовку и на один час можно о ней забыть. 
Чаще всего для приготовления мусаки используют баранину и реже телятину. 
 Из овощей в мусаку добавляют баклажаны, лук и помидоры, состав этих овощей почти не меняется.
Такие овощи как картофель, капуста, кабачки добавляются по желанию. Пряности в мусаку добавляют такие как: лавровый лист, перец красный и черный, чеснок, петрушку и укроп.
Мясо для мусаки режут как для гуляша, затем слегка отбивают.
Овощи  для мусаки нарезают кругляшками, если добавляется капуста,  то ее нарезают соломкой.  Посуду для выпекания смазывают сливочным маслом, затем овощи выкладывают слоями,  причем слои начинают с выкладки овощей.
Через несколько слоев  мусаку посыпают пряностями, больше пряностями посыпают мясной слой. Желательно слои повторить два раза. 
 Затем сверху поливают растительным маслом и сметаной и ставят в духовку на 1 час.
Перед подачей на стол мусаку посыпают зеленью и поливают соком, в котором она запекалась. 



Комментарии (0)Просмотров (654)


Зарегистрированный
Анонимно