ГАЛУШКИ.

04.11.2014

 Галушки это национальное украинское блюдо. 
 Галушки на Украине готовили  из гречневой, пшеничной муки, из манной крупы.
 Также для приготовления галушек использовали картофель с добавлением творога, яблок и так далее. 
 Галушки отваривали в бульоне, молоке или воде.
 Рецепты галушек передавались из поколения в поколение, так как считалось домашним блюдом.  Приготовление галушек несложный процесс, поэтому их часто готовят как на Украине так и в России. 
 Тесто для приготовления галушек нужно раскатывать толщиной около 1 см, конечно толщина теста зависит,  из какой муки его приготовили. 
 Галушки делают разной формы, если тесто не крутое, то галушки выкладывают в кипящую воду чайной ложкой, если тесто достаточно плотное, то его раскатывают в пласт, нарезают на полосы от 1 см и  скручивают жгуты.
 Существует много способов приготовления галушек  можно из теста сделать небольшие колбаски  и эти колбаски нарезать ножницами шириной 0,5 ил 1 см сразу в кипящую подсоленную воду, такие галушки получатся ровными,  красивыми и одинакового размера. 
 Если Ваши галушки всплыли на верх, они  готовы.  Галушки достают шумовкой из кастрюли, выкладывают в отдельную посуду и поливают или сливочным маслом или салом, чтобы галушки не слиплись.

Комментарии (0)Просмотров (750)


Зарегистрированный
Анонимно