Спринг роллы рецепт

11.05.2019

В настоящий момент попробовать блюда японской, китайской или вьетнамской кухни можно в любом месте; ресторан, кафе, заказать на дом или приготовить самостоятельно. Посещение ресторана или кафе подразумевает наличие денег и свободного времени. Придя домой с работы, зачастую уже не хочется куда то выходить. Поэтому многие заказывают готовые блюда на дом, или готовят их самостоятельно. Одни выбирают заказ на дом, это быстро и не нужно тратить время на закупку продуктов и приготовление. Заказав вкусные и недорогие суши в Харькове можно в спокойной домашней обстановке поужинать в кругу семьи или посмотреть новинки кинопроката. А если сделать заказ большого сета из 38, 40 или 46 штук, то можно пригласить в гости друзей и весело провести время, расслабившись после рабочего дня. Заказывать суши и роллы на дом это очень удобно, но иногда так хочется порадовать свою семью блюдом, приготовленным самостоятельно. Для тех, кто хочет потратить свободное время на приготовление спринг роллов, наш простой незамысловатый рецепт из доступных  продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Они могут быть приготовлены с мясной, овощной или креветочной начинкой, но сегодня мы будем готовить их с грибами мун.  Если их нет в наличии, можно заменить любыми другими.



 

Спринг роллы рецепт

Для рецепта вам понадобится; рисовая бумага-1 упаковка, грибы мун-5 штук, фунчоза-50 грамм, морковь-1 штука, лук-1 штука, пекинская капуста-100 грамм, рыбный соус-2 столовые ложки, соль, перец, фарш говяжий-100 грамм.

Способ приготовления

Грибы замочить на 20 минут в горячей воде. Затем воду слить и нарезать их на порционные  кусочки. Фунчозу залить кипяченой водой и оставить на 3-5 минут. Воду слить и нарезать лапшу на короткие полоски, чтобы при приеме пищи они не тянулись при надкусывании спринг роллов. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и морковь, обжаривать до готовности овощей. В конце добавить соль, черный молотый перец и рыбный соус. Измельчить пекинскую капусту.  Все подготовленные продукты соединить, перемешать.
Следующий шаг формирование спринг роллов. Для этого наливаем в тарелку воду комнатной температуры, готовим разделочную доску, достаем лист рисовой бумаги и опускаем в воду на 10-20 секунд. Затем достаем, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем лист на доску. На край листа выкладываем начинку чайной ложкой и заворачиваем конвертиком. Их можно есть и не обжаренными, но жареные они намного вкуснее. Для этого будем использовать фритюрницу, если ее нет, обычную сковороду, в которую наливаем масло, разогреваем. Выкладываем спринг роллы в раскаленное масло, чтобы они в нем купались и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (280)


Зарегистрированный
Анонимно