Вареники с печенью

03.06.2019

Украинская кухня

Никакие обстоятельства не могут помешать нам,  наслаждаться  блюдами Украинской кухни, даже такие непростые отношения между нашими странами, как в настоящий момент. Начинок для вареников великое множество; сладкие, овощные из субпродуктов. Рецептом последних,  очень хочется поделиться. Ароматная и полезная печень делает их нежными и вкусными, а если есть их со сметаной, то вкус будет еще насыщеннее. Правда чтобы их приготовить придется приложить немало сил и времени, но чтобы накормить свою семью блюдом, приготовленным своими руками, времени и сил не жалко.


 

Продукты для приготовления вареников с печенью;
Тесто; мука-450 грамм, соль-0,5 чайной ложки, вода-160 миллиграмм, яйца-2 штуки.
Начинка; печень говяжья-500 грамм, свиная грудинка или сало-200 грамм, лук репчатый-1 штука крупный, соль, перец.

Вареники с печенью способ приготовления

Печень для начинки необходимо отварить. Берем говяжью печень, снимаем пленку, нарезаем на два или три куска. Закладываем в молоко и держим около часа. В кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, закладываем печень, снимаем накипь и варим после закипания 35 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовую печень вынимаем из кастрюли, остужаем. Очищенную луковицу, свиную грудинку или сало, говяжью печень пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы не заветрилась. Из муки, воды, соли и яиц замешиваем крутое тесто для вареников. На стол насыпаем муку, отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем тонко. Остальное тесто держим в мешочке, чтобы оно не подсохло. Вырезаем кружки диаметром 9 сантиметров. Чайной ложкой выкладываем начинку, защипляем края, выкладываем на посыпанный мукой поднос. Какую-то часть вареников отвариваем, остальные убираем в морозильную камеру. На следующий день достаем, перекладываем в целлофановый мешочек.

На нашем сайте есть рецепт вареников с куриной печенью, где более подробное описание; как их  лепить и делать начинку. 

Приятного вам аппетита!


Комментарии (0)Просмотров (73)


Зарегистрированный
Анонимно