Курица терияки рецепт с фото

07.10.2019

Курица терияки отличается от наших блюд своим необычным вкусом и ароматом. Это блюдо для любителей азиатской кухни, которые дополняются кисло-сладкими соусами. Каждый ингредиент соуса придает курице терияки свой вкус; чеснок остроты, соевый соус и яблочный уксус кислинку, мед сладость. Все эти вкусы соединяются в соусе и делают курицу очень вкусной и тающей во рту. Соус терияки можно купить в магазине, но чтобы почувствовать настоящий его вкус, лучше сделать самостоятельно.


 

Курица терияки рецепт с фото – приготовление соуса В рецепте соуса присутствует крахмал для загустения, но мы его не добавляли. Курица обжаривалась в муке, за счет этого соус получился густым. Также смотрите по чесноку, мы любим блюда более острые, если для вас это много, уменьшите его количество. Мед желательно использовать жидкий.
 

Для соуса терияки нам потребуется;

  • соевый соус-200  миллиграмм,
  • яблочный уксус-1 столовая ложка,
  • мед-1 столовая ложка,
  • чеснок-5 небольших зубчиков,
  • молотый имбирь-1 чайная ложка,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • вода 50 миллиграмм. 

 

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Для этого используем; пресс или терку с мелкими отверстиями. В миску наливаем соевый соус, добавляем другие жидкие ингредиенты, чеснок, имбирь, перемешиваем. Отставляем миску с соевым соусом в сторонку, теперь непосредственно переходим к самой курице.

Курица терияки рецепт с фото – как приготовить курицу

Для рецепта нам потребуется;

  • куриная грудка-1 штука,
  • кунжут-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мука.

 

1 Начнем как обычно с подготовки куриной грудки. Моем ее под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на длинные полоски. Для этого куриную грудку разделяем в длину на три части и каждую половинку нарезаем наискосок полосками. Куриную грудку солим, перчим, перемешиваем.






2 Кунжут насыпаем на сухую сковороду и слегка обжариваем на медленном огне. В процессе обжарки он получит темноватый оттенок и станет намного вкуснее.





3 Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем. Лук нарезаем полукольцами. Морковку длинной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до готовности. Сковороду выключаем и отставляем в сторону.





4 В другую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. В миску насыпаем муку. Обваливаем в муке полоски куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до готовности и перекладываем в сковороду с готовыми овощами.





5 Овощи и куриную грудку перемешиваем, заливаем соусом, посыпаем кунжутом, включаем плиту. Доводим до кипения на медленном огне и держим около 5 минут, выключаем. Дадим время настояться курице терияки, чтобы вкусы всех ингредиентов перемешались как надо,  соус загустел, а блюдо приобрело именно тот вкус, который необходим.

6 Пока она настаивается,  готовим к ней гарнир. Мы приготовили рисовую лапшу, но это по желанию. Из рисовой лапши можно приготовить еще одно вкусное блюдо лапша вок с грибами, советуем попробовать. Накладываем гарнир по тарелкам, добавляем курицу терияки и подаем на стол. Блюдо просто необыкновенное на вкус, понравится всем без исключения.

 

Приятного вам аппетита!


 

Комментарии (0)Просмотров (90)


Зарегистрированный
Анонимно