Суши Икура

10.10.2019

Несмотря на такое сложное название, готовить суши икура очень просто и легко. Единственное что нужно сделать,  это купить необходимый набор продуктов и приступать к приготовлению блюда. Суши Икура могут  стать украшением любого праздничного стола, за счет добавления в них красной икры. Но не только этот ингредиент может быть основной составляющей, есть варианты с морской капустой, кусочками красной рыбы, копченым угрем, мидиями, креветками. Эти варианты можно попробовать, заказав суши на дом в компании Якитория. Простой и удобный интерфейс сайта поможет вам за считанные секунды сделать заказ и наслаждаться свежими, вкусными и разнообразными суши. Ассортимент онлайн кафе не ограничивается одними сушами. Выбор очень разнообразен; суси, гунканы, сасими, роллы, запеченные роллы, салаты, горячие блюда и напитки. Каждый может найти для себя блюдо на любой вкус. Особенно актуально в том случае, когда нет времени на приготовление блюд в домашних условиях. Заказав блюда на дом вы можете спокойно перекусить или накрыть стол для непрошенных гостей. Если же время есть и хочется себя побаловать суши икура, мы будем готовить их в домашних условиях.

Для приготовления суши икура вам потребуется;

  • листы нори-2 штуки,
  • икра красная-1 баночка вес 90-100 грамм,
  • рис-1 стакан,
  • вода-2 стакана.

Заправка для риса;
  • уксус рисовый-3 столовые ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • сахар-2 столовые ложки.

 

Суши икура пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Приготовление заправки для риса Берем кастрюлю небольшого размера, наливаем необходимое  количество уксуса, добавляем соль, сахар, помешивая доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимаем заправку с огня и отставляем на некоторое время. Заправка предназначена для того, чтобы во время приготовления икура рис не разваливался и держал форму.

Шаг 2 Варка риса для икура Выкладываем его в кастрюлю. Промываем под проточной водой до прозрачности. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости, то есть 12 минут. В готовый рис заливаем половину заправки и перемешиваем.


 

Шаг 3 Подготовка листов Нори  На листах нории есть полоски, которые очень видны при близком рассмотрении. Берем ножницы и нарезаем их по этим полоскам. Получится 10  полосок, крайние неровные полоски не используем,  они испортят внешний вид икура.

Шаг 4 Формирование икура Налейте в миску небольшое количество воды для смачивания рук. Подготовьте баночку с красной икрой, откройте ее. Возьмите разделочную доску,  на которой будете формировать икура. Смачиваем руки водой и начинаем из риса лепить небольшие продолговатые, слегка овальные шарики. Каждый шарик обматываем листом нори, края смазываем водой для лучшего склеивания. Сверху выкладываем чайной ложкой красную икру. Количество икры зависит от того, сколько риса вы положили в лист нори, если он наполнен наполовину, тогда добавляйте две чайные ложки. Перекладываем готовые суши икура на блюдо и наслаждаемся их необычным вкусом, используя соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Приятного вам аппетита!

 

Комментарии (0)Просмотров (159)


Зарегистрированный
Анонимно