Одесская кухня

16.10.2019

Одесская кухня это необычные и вкусные блюда, которые не требуют спешки. Она формировалась на протяжении нескольких десятков лет. Немаловажную роль в ее формировании сыграли такие народности как украинцы, евреи, армяне, болгары, греки, грузины, молдаване. Все эти национальности внесли свою лепту в одесскую кухню. Но все же есть блюда, которые считаются самыми распространенными в Одессе. Приготовить их можно и в домашних условиях, но на это требуется время. Одесская кухня, это не быстрая яичница, которую можно пожарить за считанные минуты, это произведение искусства и умение правильно приготовить простое блюдо с особой изюминкой. Поэтому лучше всего посетить ресторан Одесской кухни в Москве https://www.restoclub.ru/msk/place/odessa-mama и насладиться блюдами от профессиональных шеф поваров. Только они могут создать атмосферу настоящей Одессы,  приготовив для вас необычные и вкусные блюда. А какое меню вам предложат в ресторане, мы вам расскажем более подробно


 

Одесская кухня в ресторане Одесса-мама

Икра из синеньких Как многие уже догадались это икра из баклажанов, которую готовят по специальному рецепту. Баклажаны предварительно запекаются в духовке и добавляются в икру без кожуры. Затем они измельчаются вместе с бланшированными помидорами. К ним добавляют соль, сахар, тертый чеснок и лук. Все это великолепие подается на стол и поливается соком лимона.

Бычки жареные Многие думают, что в  жареных бычках нет ничего особенного. Если вы так считаете, значит вы не пробовали их в ресторанах. В приготовлении ничего сложного нет, но все же они настолько вкусны, что многие с удовольствием пробуют их и возвращаются еще раз, чтобы насладиться их вкусом. Подготовленные бычки обваливают в смеси крахмала и муки, а затем обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Камбала жареная Она пользуется такой же популярностью как и бычки. Но в отличие от бычков ее разделывают на порционные куски. Солят и отставляют на некоторое время. Затем обваливают в муке и обжаривают до очень румяной корочки.

Форшмак Какой ресторан с одесским направлением может обойтись без форшмака. Вариантов его приготовление очень много, но самое главное, правильное соблюдение пропорций и состав продуктов. Основной ингредиент здесь сельдь. Затем идут яблоки, яйца, сливочное масло, лук, грецкие орехи, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Все продукты прокручивают через мясорубку, добавляют приправы, перемешивают, перекладывают на тарелку, поливают оливковым маслом. Подают на стол с ржаными гренками.

Вареники с вишней Есть в одесской кухне одна особенность она касается не только вареников, но и голубцов. Их делают небольшого размера, не такими крупными, как на родине вареников. Тесто для вареников делается по всем правилам, а начинка в большинстве случаев из свежей вишни. Блюдо для сладкоежек, которые любят сочетание слегка кислых ягод с сахаром в тестяной оболочке.

Гефилте-фиш  Это блюдо считается самым распространенным и готовится только по праздникам. Это происходит по одной простой причине, не каждая хозяйка может выделить определенное количество времени на приготовление такого сложного рецепта. Для фарширования выбирают несколько сортов рыбы, в большинстве случаев это карп, щука, пиленгас, судак и карп. Самым распространенным вариантом начинки считается белый хлеб, яйцо и репчатый лук.

Бутерброды с тюлькой Они являются самыми распространенными в меню многих ресторанов и кафе. В идеале это свежий бородинский хлеб, политый оливковым маслом. Сверху выкладывается соленая тюлька без костей. Вроде бы ничего необычного, но чем проще блюдо, тем оно и вкуснее.

Кроме вышеперечисленных, в меню есть огромное количество других не менее вкусных и ароматных блюд. Самым лучшим вариантом для любителей одесской кухни будет посетить ресторан и попробовать блюда от шеф поваров.

Приятного вам времяпрепровождения.

 

Комментарии (0)Просмотров (125)


Зарегистрированный
Анонимно