Роллы Калифорния рецепт

08.11.2019

Роллы Калифорния в домашних условиях получаются нежными и очень вкусными. Сочетание риса, авокадо, крабового мяса, икры тобико и других ингредиентов делает их отличной закуской для вечеринки, праздничного застолья и перекуса. При наличии всех продуктов процесс приготовления роллов очень прост. Но иногда даже на такой простой и доступный рецепт у хозяек нет ни одной свободной минуты. Заботы по дому, работа и другие дела отнимают много времени. Поэтому многие отдают предпочтение уже готовым роллам, которые не менее вкусны, чем приготовленные дома. Особый акцент делается на компаниях, у которых имеет услуга доставка роллов на дом. Это очень удобно, экономит время, роллы доставляются за считанные минуты, а их свежесть никогда не вызывает сомнения. Одной из таких компаний является Т-Студио во Владивостоке, которая занимается изготовлением и доставкой блюд японской кухни. Только ассортимент роллов насчитывает около 60 наименований. Варианты этой полезной закуски могут заинтересовать любого гурмана, от самых распространенных,  таких как Калифорния и Филадельфия, до необычных состоящих из;  семги, морского гребешка, камчатского краба, креветки, тунца, огурца и риса. Именно сочетание свежих и качественных продуктов делает их очень вкусными, необычными и оригинальными.


 

Роллы Калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт

Ролл Калифорния состав;

  • листы нори-4 штуки,
  • рис круглозерный или для суши и роллов-1 стакан,
  • авокадо-1 штука,
  • крабовое мясо-1 упаковка 200 грамм,
  • икра тобико красная, черная, зеленая-100 грамм,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • соль-1 чайная ложка,
  • уксус яблочный, рисовый или бальзамический белый-6 столовых ложек,
  • вода-2 стакана,
  • циновка 40 на 30 сантиметров-1 штука.

 

1 Приготовление роллов Калифорния начинаем с варки риса. Для этого необходимо использовать кастрюлю с выходом пара, чтобы во время варки рис получился рассыпчатым. Пересыпаем его в миску и промываем под струей холодной воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим рис для роллов до полного выкипания жидкости. Когда вода полностью выкипит, выключаем огонь, крышку не открываем, отставляем его в сторону до полного остывания.

2 Делаем заправку для риса В миске мешаем сахар, соль и уксус. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар и соль растворились, перемешиваем.

3 Авокадо моем, разрезаем на две половинки. Вынимаем из него косточку и нарезаем каждую половинку в длину на 4 части.

4 Крабовое мясо освобождаем от пленки и нарезаем в длину на тонкие полоски.

5 Формирование роллов Калифорния Достаем листы Нори размером 19 на 21 сантиметр, циновку и пищевую пленку. Рис перемешиваем с заправкой. На стол ложим циновку, полностью застилаем ее пищевой пленкой. Сверху выкладываем лист нори матовой стороной. На лист выкладываем четвертую часть риса  тонким слоем, распределяем его равномерно по листу, оставляя край в один сантиметр без риса. Четвертую часть икры выкладываем на рис, разравниваем. Накрываем свободной частью циновки и переворачиваем ролл Калифорния. Отступаем один сантиметр от края и ложим четыре кусочка авокадо и крабовое мясо. Ролл Калифорния заворачиваем в тугой рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму. Нож смачиваем холодной водой, разрезаем ролл пополам. Соединяем две половинки и разрезаем еще на две части. Перекладываем готовые роллы Калифорния на блюдо и подаем на стол. Отличным дополнением могут стать маринованный имбирь и соевый соус. Хотя сами по себе они очень вкусны и не требуют дополнительных добавок.

Приятного вам аппетита!

Назад;

Одесская кухня

Далее;


 

Комментарии (0)Просмотров (27)


Зарегистрированный
Анонимно