Сыр с плесенью польза и вред
01 Августа 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 15 | Комментарии: 0
Современная сырная промышленность потрясает воображение покупателей. Прилавки привлекают  всевозможными сортами сыров, цены на которые колеблются от самых дешевых до очень дорогих. С одной стороны правильный подход со стороны маркетинговой политики, дешевый сорт сыра предназначен для широкого круга покупателей, а дорогие сорта к сожалению может позволить себе не каждый. Сегодня хотелось бы пого...
Сыр Камамбер
29 Апреля 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 171 | Комментарии: 0
Полки современных супермаркетов переполнены самыми разнообразными продуктами. При всем при этом, многие отдают предпочтение продуктам,  обладающим  необычными вкусами и ароматами.  Не последнее место в списке необходимых товаров занимают сыры, которые мы едим на завтрак, добавляем в салаты, пиццу, вторые и первые блюда. Для приготовления блюд  предпочтение отдается твердым сортам...
Пищевые добавки в кондитерском производстве
17 Марта 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 129 | Комментарии: 0
 Кондитерские пищевые добавкиИзготовление кондитерских и мучных изделий в промышленных масштабах подразумевает использование пищевых добавок. Их использование позволяет увеличить сроки хранения и уменьшить использование консервантов. Таким образом,  мы приобретаем в магазинах мучные изделия с большим сроком хранения, но без добавления консервантов. Одной из самых распространенных и натурал...
Экологически чистые продукты – залог здоровья
31 Июля 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 474 | Комментарии: 2
Факторов влияющих на здоровье и долголетие человека много.  Но особое место в этом списке занимает экология. Причем имеет значение как экологическая чистота местности, где человек проживает, так и употребление натуральных, органических продуктов питания. Обе эти проблемы, при конструктивном подходе решаются достаточно просто.Живите в экологически чистом районе.Решение вопроса о проживании в рай...
Продукты из Белоруссии, качество проверенное временем
17 Июля 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 761 | Комментарии: 0
 Покупая продукты для своей семьи, каждая хозяйка хочет,  чтобы они были свежими, вкусными и натуральными. Перед тем как купить продукты, одни тщательно изучают состав. Другие ориентируются по цене, чем дороже, тем качественнее. Третьи, не обращают внимания  на состав и  цену, а просто покупают все подряд. К сожалению,  с каждым годом в современных продуктах  больше иск...
ГРАНАТ, ВИТАМИНЫ, ПОЛЬЗА.
04 Января 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 3714 | Комментарии: 23
  Гранат не зря называют на Востоке королем фруктов, так как этот вкусный, сочный и полезный фрукт внешне на самом деле чем- то напоминает  голову с короной.   Этот прекрасный фрукт очень полезен для здоровья, так как имеет в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ.    Польза граната или гранатового сока для организма.  ...
МАНДАРИНЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
26 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2737 | Комментарии: 13
  Хотя сейчас и можно купить мандарины круглый год, но все таки смотрю на этот прекрасный фрукт, и  сразу возникают воспоминания о  наступлении Нового года, праздничном застолье и морозной зиме.   Сейчас с таким разнообразием продуктов, мандарины в нашем рационе присутствуют практически ежедневно, а раньше помню,  что мандарины в достаточном количестве были только ...
ПОЛЬЗА КИНЗЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
26 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2427 | Комментарии: 5
 Кориандр как приправа широко используется в современной кулинарии. Дополнительную информацию о нем можно узнать посетив сайт http://tortsnab-msk.ru/koriandr/  Кинза или как ее еще называют кориандр, самая  популярная приправа  на Кавказе и в странах Азии.  Кинзу начали выращивать еще 5000 лет до н. э. В самом начале ее использовали как лечебное средство, &...
КАЛЬМАРЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
11 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2572 | Комментарии: 16
 Как же все-таки    хорошо, что в наше время  можно купить любой  продукт, какой душа пожелает.  В супермаркетах большой выбор морепродуктов, их продают круглый год, поэтому мы покупая морепродукты, готовим  из них вкусные и полезные блюда.   Одним из таких вкусных и полезных морепродуктов, являются кальмары.  Кальмары продают в замороженно...
ВЕШЕНКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
08 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 4184 | Комментарии: 20
   Сегодня я хотела бы немного рассказать вам уважаемые наши посетители  о грибах вешенках.   Употребляя в пищу,  грибы вешенки я даже как то не задумывалась о том, есть ли в них витамины, какая от них польза и вред.   Вешенки  покупаю часто и готовлю из вешенок суп лапшу, вторые блюда, салаты из вешенок делаю редко, для приготовления салатов чаще по...
КИЛЬКА, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ВИТАМИНЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ.
06 Ноября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 746 | Комментарии: 2
  Наверное,  не ошибусь, если скажу, что многие любят кильку пряного посола,  бутерброды со шпротами или кильку в томатном соусе.     Килька  любимая многими Россиянами и не только,  маленькая и вкусная рыбка, которую можно купить в магазинах или на рынке в соленом или   замороженном виде.   Замороженная килька приобретается в большинстве с...
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ.
02 Ноября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1098 | Комментарии: 4
  Многие хозяйки в конце лета и осенью делают различные заготовки на зиму, консервируют огурцы и помидоры, делают разнообразные салаты, квасят капусту и,  конечно же,  солят свиное сало.   С приходом  осени,  а потом и зимы, нашему организму требуются более калорийные продукты, на овощах и зелени как летом далеко не уедешь.   В нашем веке стройных де...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА СЕЛЕДКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
12 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1151 | Комментарии: 4
 Собираясь солить селедку в домашних условиях, решила  немного написать о пользе селедки для нашего организма. На протяжении многих лет селедку солим в домашних условиях, но это не говорит о том, что мы не покупаем магазинную селедку, но посоленная селедка своими руками получается намного вкуснее.  Засоленная селедка в домашних условиях получается не только вкуснее, но ...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
10 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1854 | Комментарии: 10
  Готовя ежедневно еду для себя и своей семьи, мы всегда добавляем в блюда приправы и пряности.  Самыми распространенными приправами считаются укроп и петрушка.  Без этих пряностей мы даже не можем себе представить салаты, вторые и   первые блюда.   Добавляя эти пряности  в блюда,  мы даже не задумываемся над тем, как они полезны для нашего здоровья....
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УКРОП ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
09 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 908 | Комментарии: 4
  Готовя ежедневно  первые или вторые блюда,   мы  даже не можем себе представить этих блюд без такой пряности как укроп.   Укроп придает блюдам аромат и совсем другой вкус,  добавляя его в блюда,  мы даже не задумываемся,  насколько укроп полезен для нашего здоровья.    Сейчас укроп можно купить в магазинах круглый год, н...
ПОЛЬЗА МИНТАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
29 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 916 | Комментарии: 2
  Лет 15-20 назад,  когда на прилавках наших магазинов не было такого выбора рыбы, очень часто покупала минтай и готовила из него разные блюда.   Чаще всего жарила его на растительном масле и запекала в духовке с луком и морковью под майонезом.   Но так как в наше время ассортимент рецептов расширился, то я уже готовлю из минтая котлеты, запекаю в духовке в рукаве или ф...
СКУМБРИЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
26 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1307 | Комментарии: 4
   Продолжая тему рыбной недели, вчера готовила скумбрию  в пакете для запекания, правда на один вечер отвлеклись на куриные крылья, которые я запекала в духовке.  Если честно сказать запеченную рыбу в духовке не очень люблю, кроме мойвы, больше нравится жареная, соленая или копченая.   А вот мой муж очень любит рыбу,  запеченную в духовке, не важно, &nbs...
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МАЙОНЕЗЕ.
25 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1295 | Комментарии: 2
  Не знаю как другие, а я просто обожаю куриные крылья, которые запекаю в духовке в майонезе.   Из всех частей куриного мяса, я больше всего люблю куриные крылья.  Муж,  зная мою любовь к этому продукту, купил вчера упаковку куриных крыльев,  и вечером я их запекла  в духовке в майонезе.  Куриные крылья можно запекать в разных соусах, но мне бол...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОЙВА.
24 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1850 | Комментарии: 4
  Наверное,  не зря в Советское время, четверг был рыбным днем,  раньше больше думали о людях и поэтому старались сделать питание людей сбалансированным.  В молодости особо  не задумываешься над тем, что полезно, а что вредно, но с годами приходишь к тому, что нужно стараться по возможности питаться правильно, чтобы организм получал необходимые витами...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕРЛОВКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
08 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1382 | Комментарии: 8
  Все лето,   практически не варила ни какие каши, старалась больше блюд готовить из свежих овощей и картофеля.   Хотя овощи сейчас продают круглый год в супермаркетах, хотелось  больше поесть блюд из тех овощей, которые выращены на приусадебных участках.  Сейчас овощной сезон уже подходит к концу,  и поэтому переходим на разные каши.   В зиму и...
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
02 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1398 | Комментарии: 6
   Когда мы переехали жить  в Ростовскую область, то первая весна, которую я встретила в Ростовской области,  меня  просто поразила, столько разнообразной  зелени, цветов,  плодовых деревьев.  Начиная с ранней весны,  и заканчивая поздней осенью,  все цветет и благоухает, на улицах растут  самые разнообразные плодовые деревья: вишня, абрико...
НАПИТОК КАРКАДЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
26 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1060 | Комментарии: 4
 Чайный напиток  каркаде изготавливают из высушенных лепестков суданской розы, то есть гибискуса, этот напиток из лепестков розы, пользуется особой популярностью во всем мире.  Особенно напиток каркаде хорошо употреблять в жару, потому что, благодаря своему легкому вкусу с кислинкой,   замечательно  утоляет  жажду.   Напиток каркаде можно пить ка...
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЛИВЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
21 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1365 | Комментарии: 6
  История сливы.   По одной из версий сливу начали выращивать еще в 3-4 веках до нашей эры.   В те же века греческий ботаник Теофраст описывал  в своих трудах два вида слив, которые выращивали в то время.   По другой версии сливы выращивали в Египте в 6 веке до нашей эры.   Считается, что первыми начали выращивать сливу персы, а за...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ.
15 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1441 | Комментарии: 6
  Начало или середина августа самое время для покупки дыни.  В это время можно купить спелую  и ароматную дыню и полакомиться ею с удовольствием. Самые распространенные  сорта  дыни в России,  это колхозница и  торпеда.   Дыня  хорошо растет в теплых краях, может вынести засуху, но очень плохо переносит влажность.  &n...
ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
14 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 820 | Комментарии: 2
 Наверное,  сложно найти человека, который не любил бы сахар или продукты с содержанием сахара.     В нашей семье сахар употребляется в небольшом количестве,  правда  в чашку с кофе или чаем,добавляю  всего одну чайную ложку. Муж мой  чай пьет без сахара, а кофе с добавлением 1 чайной ложки сахара.   По статистике   каждый чел...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРБУЗ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, И КАК ЕГО ВЫБРАТЬ.
12 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 805 | Комментарии: 2
  Вот и наступил последний месяц лета,  очень грустно,  что лето всегда так быстро проходит.  Но с наступлением августа  начинается сезон вкусной и сладкой ягоды, которую мы все так любим, эта ягода называется  арбуз.  Помню в детстве,  когда начинался сезон арбузов их,  покупали мешками, потому что кроме как в сезон их нигде ...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
28 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1659 | Комментарии: 6
  Почти с самого начала июля у нас в Ростовской  области продают черную смородину, цена которой за стакан 0,5 литра составляет от 40 до 50 рублей.  Черная смородина пользуется особой популярностью в России у дачников и владельцев приусадебных участков.   Многие  любят черную смородину  за аромат,  прекрасный вкус и за ее  поле...
ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯБЛОК ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
27 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1735 | Комментарии: 8
  Яблоки самый распространенный фрукт в наших садах, потому что яблоня неприхотлива и растет почти повсеместно.   Сортов яблони очень много и самая распространенная домашняя яблоня, которая  и в тени и на солнце дает обильный урожай почти каждый год.  Самые известные сорта яблок известные в России: антоновка, спартак, ранет, белый налив, симиренко и другие...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АБРИКОСА.
23 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1159 | Комментарии: 4
  У нас в Ростовской области начали созревать абрикосы и стоят они 100 рублей за килограмм.  Когда абрикосы начинают цвести весной, то это такая красота, что просто приятно идти и смотреть на эти деревья с нежно розовыми цветочками.  Абрикосы плодоносят не каждый год,  и если один год выдается урожайным, то на следующий год абрикосов может и не быть.   О п...
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ.
21 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1547 | Комментарии: 4
  Болгарский перец очень частый гость на наших столах.   Сейчас с приходом в нашу жизнь супермаркетов мы можем круглый год,  есть блюда из болгарского перца, правда  болгарский перец один из овощей, который подвергается обработке пестицидами,  и поэтому неизвестно какого качества перчики мы едим круглый год. В июле самое время созревания болгарского перца на д...
АЛЫЧА ПОЛЬЗА И ВРЕД.
17 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 695 | Комментарии: 0
  Алыча  вкусная ягода, которая чем- то внешне напоминает сливу.  У нас в Ростовской области начала поспевать алыча и стоит килограмм алычи 30 рублей.   Поэтому мы стараемся в летний сезон  больше покупать ягоду, овощи, зелень, чтобы наш организм за лето получил необходимую порцию  витаминов и полезных веществ, которых хватило бы до следующе...
ТАРХУН.
08 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1186 | Комментарии: 4
 Когда слышишь слово тархун, то  сразу  вспоминается газированный напиток,  зеленого цвета, который можно встретить в любом  супермаркете  и  магазине.   Многие,  наверное,  любят этот замечательный напиток, который  вкусен и хорошо утоляет жажду в жару.   Тархун или как его  еще называют эстрагон,  очен...
ПОЛЬЗА МЯТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
06 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1361 | Комментарии: 6
 Сейчас в сезон овощей ягод и зелени в нашей Ростовской области  на рынках  с огородов продают различные травы  и среди них мята.  Большой пучок мяты стоит  от 10 до 15 рублей и поэтому многие хозяйки,  не имеющие огородов,  и приусадебных участков покупают мяту и заготавливают ее на зиму.   А затем зимой пьют ароматный чай с добав...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КРЫЖОВНИК ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
06 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 547 | Комментарии: 0
 Сейчас в сезон разной ягоды и овощей, среди разных вкусных ягод в огромном количестве у нас в Ростовской области продают крыжовник. 1 стакан крыжовника  объемом 0,5 литра стоит 25 рублей.  Поэтому мы стараемся в сезон ягоды  часто покупать разную ягоду и или просто есть или варить компоты и варенье.    В России крыжовник начали выращивать...
СМЕТАНА.
01 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1469 | Комментарии: 2
  Сметана это наше русское национальное кушанье,  которое готовят из сливок или молока с добавлением закваски.   Слово сметана произошло от славянского съметати, что в переводе означает сметать, собирать, сгребать.   Сметана,  известна с давних пор славянским народам и готовят ее из верхнего слоя скисших сливок или молока с добавлением закваски.&...
КУКУРУЗА.
01 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1523 | Комментарии: 4
  Кукуруза это древнейшая зерновая культура, которую начали выращивать еще 12 тысяч лет назад. У нас в Ростовской области уже началась  продажа  молодой кукурузы в початках,  и цена ее составляет 25 рублей 1 початок.   Всегда ждем с нетерпением сезон кукурузы, чтобы можно было отварить ее и,  посыпав солью поесть горячей.   С удово...
ПОЛЬЗА БАЗИЛИКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
29 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1005 | Комментарии: 4
 В Ростовской области в летний сезон продается очень много разнообразной зелени.   На рынках можно встретить очень много разнообразной зелени, которую продают большими пучками и по низкой цене.   Одна из таких приправ, которую можно добавлять в мясные и овощные блюда является базилик.  История возникновения базилика уходит глубоко своими корнями на много л...
ПОЛЬЗА ВИШНИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
29 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 990 | Комментарии: 3
 Начиная с июня месяца,   и почти до  июля,   у нас в Ростовской области созревает вишня.   Деревья  или кустарники с вишней растут прямо на улице и просто невозможно пройти спокойно мимо дерева, где висят налитые вишни.   Вишня в высоту достигает от 1,5  и почти до 4-5 метров, в зависимости от того,  какого  сорта  вишня...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЩАВЕЛЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
26 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 512 | Комментарии: 0
  В Ростовской области, начиная,  где то с середины июня, наравне с зеленью появляется на  рынках щавель.   Сначала его продают по 15 рублей за пучок, а сейчас уже  большие пучки продают за 10-8 рублей.  И Вы знаете так хочется скорее его купить и сготовить в первую очередь конечно же борщ с яйцом,  испечь  сладкий пирог  с щавелем...
ПОЛЬЗА РЕДЬКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
22 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1303 | Комментарии: 3
  Все мы хорошо  знакомы с таким замечательным и полезным овощем,  как редька.  Редька благодаря своим полезным качествам очень широко используется как для приготовления блюд,  так  для профилактики и лечения многих заболеваний.  На Руси редьку начали выращивать   очень давно и чаще всего  использовалась  для приготовления тюр...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА СВЕКЛА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
22 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 836 | Комментарии: 2
 С наступлением осенних деньков на огородах и дачах начинается сбор урожая, благодаря которому наш стол становится богаче и разнообразнее.  Если помидоры, огурцы, мы начинаем,  есть раньше, то свекла,   ждет своей очереди  и набирает вкуса на грядках до поздней осени.   Очень трудно представить  наш стол без свеклы, морковки, лука, капусты и друг...
ПОЛЬЗА ЧЕСНОКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
20 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1277 | Комментарии: 3
  Наверное,  мало кто знает, что чеснок  сладкий овощ,  в соке чеснока содержится 20% сахара, но  содержащееся в  чесноке  острое вещество аллиин, не дает нам почувствовать эту сладость.   Чеснок также как и лук начали выращивать очень давно, почти 3000 лет назад.  При постройке пирамид  Хеопса рабам давали чеснок и лук, ...
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД.
19 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1847 | Комментарии: 3
 История лука.  Лук самое древнейшее из овощей которое выращивает человек.   Не знаю как у Вас, а я себе даже не могу представить ни одно блюдо без лука, кажется если его убрать из блюд, то вкус у них будет совершенно пресный и невкусный.  В Китае и Индии лук начали выращивать в 3 тысячелетии до нашей эры.  В регионах Средиземноморья лук начали выращивать в 4 тысяч...
БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
18 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 670 | Комментарии: 0
  Брынза это  кисломолочный продукт, который  раньше производили из молока овец, но сейчас брынзу изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволов.   Брынза имеет белый  или в некоторых случаях  бледно желтый цвет, без корочки и  с небольшими  порами, консистенция плотная и не должна крошиться.  По одной из легенд  бры...
ОГУРЦЫ.
17 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1623 | Комментарии: 2
  Вот и настал сезон огурцов, которые можно есть в неограниченном количестве и по доступным ценам.   В нашей области огурчики уже стоят 20 рублей за килограмм, так и зовут к себе маленькие пупырчатые и вкусные.   Огурцы начали выращивать,  почти 6 тысяч лет назад и родиной этих замечательных и вкусных огурчиков была Индия, а затем уже огурцы  нач...
КЛУБНИКА.
15 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1014 | Комментарии: 2
   Наверное,  не ошибусь,  если скажу, что очень трудно найти   человека, кто не любил бы такую  вкусную и ароматную ягоду.   Но,   не все знают,  что кроме прекрасного вкуса, клубника еще и полезна для здоровья.   Ягоды клубники,  содержат в себе;   витамины, клетчатку, железо, пектины, фолиевую кислоту, кальци...
ПОЛЬЗА ШЕЛКОВИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
15 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1974 | Комментарии: 2
  В нашей области очень много деревьев тутового дерева, ягоды которых имеют белый и черный цвет, и называют ягоды тутового дерева тютиной.  Эти  ягоды начинают созревать в нашей области   в июне, и на вкус они сладкие и сочные. Из шелковицы можно  приготовить  компот, испечь пироги, сделать вино, настойку, вареники с тютиной, или просто поесть дл...
ТЫКВА.
09 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 886 | Комментарии: 2
 Тыква  бахчевая культура, родственники которой дыня, арбуз, кабачок и огурец.   Тыква неприхотливый   овощ и поэтому ее выращивают по всему миру, кроме Антарктиды.  По данным археологических раскопок стало известно, что тыкву  употребляли в пищу  почти 3000  лет назад.  В древнем Риме и Греции плоды тыквы высушивали и использовали  для наполнения их...
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАКЛАЖАНЫ.
09 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1128 | Комментарии: 0
 Баклажаны бывают разных форм, цветов и национальностей, так как баклажаны выращивают почти во всем мире.  Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, приготовить на пару, гриле, но без тепловой обработки его употреблять в пищу нельзя.               Баклажаны фото.   Баклажаны хорошо сочетаются со многими продуктами, пом...
ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
08 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 550 | Комментарии: 0
         Кабачки фото.  Кабачок был завезен  в Европу в начале 16 века, но тогда в еду  употребляли только семечки кабачков и только с начала 18 века кабачок стал популярным во многих кухнях разных стран. На протяжении 10 тысячелетий кабачок выращивали индейцы племени Ирокез и употребляли в пищу наравне с кукурузой, фасолью и тыквой. &nbs...
Страница:>>Последняя