Сыр с плесенью польза и вред
01 Августа 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 136 | Комментарии: 0
Современная сырная промышленность потрясает воображение покупателей. Прилавки привлекают  всевозможными сортами сыров, цены на которые колеблются от самых дешевых до очень дорогих. С одной стороны правильный подход со стороны маркетинговой политики, дешевый сорт сыра предназначен для широкого круга покупателей, а дорогие сорта к сожалению может позволить себе не каждый. Сегодня хотелось бы пого...
Сыр Камамбер
29 Апреля 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 242 | Комментарии: 0
Полки современных супермаркетов переполнены самыми разнообразными продуктами. При всем при этом, многие отдают предпочтение продуктам,  обладающим  необычными вкусами и ароматами.  Не последнее место в списке необходимых товаров занимают сыры, которые мы едим на завтрак, добавляем в салаты, пиццу, вторые и первые блюда. Для приготовления блюд  предпочтение отдается твердым сортам...
Пищевые добавки в кондитерском производстве
17 Марта 2017 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 213 | Комментарии: 0
 Кондитерские пищевые добавкиИзготовление кондитерских и мучных изделий в промышленных масштабах подразумевает использование пищевых добавок. Их использование позволяет увеличить сроки хранения и уменьшить использование консервантов. Таким образом,  мы приобретаем в магазинах мучные изделия с большим сроком хранения, но без добавления консервантов. Одной из самых распространенных и натурал...
Экологически чистые продукты – залог здоровья
31 Июля 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 647 | Комментарии: 2
Факторов влияющих на здоровье и долголетие человека много.  Но особое место в этом списке занимает экология. Причем имеет значение как экологическая чистота местности, где человек проживает, так и употребление натуральных, органических продуктов питания. Обе эти проблемы, при конструктивном подходе решаются достаточно просто.Живите в экологически чистом районе.Решение вопроса о проживании в рай...
Продукты из Белоруссии, качество проверенное временем
17 Июля 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1009 | Комментарии: 0
 Покупая продукты для своей семьи, каждая хозяйка хочет,  чтобы они были свежими, вкусными и натуральными. Перед тем как купить продукты, одни тщательно изучают состав. Другие ориентируются по цене, чем дороже, тем качественнее. Третьи, не обращают внимания  на состав и  цену, а просто покупают все подряд. К сожалению,  с каждым годом в современных продуктах  больше иск...
ГРАНАТ, ВИТАМИНЫ, ПОЛЬЗА.
04 Января 2016 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 5141 | Комментарии: 23
  Гранат не зря называют на Востоке королем фруктов, так как этот вкусный, сочный и полезный фрукт внешне на самом деле чем- то напоминает  голову с короной.   Этот прекрасный фрукт очень полезен для здоровья, так как имеет в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ.    Польза граната или гранатового сока для организма.  ...
МАНДАРИНЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
26 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 3583 | Комментарии: 13
  Хотя сейчас и можно купить мандарины круглый год, но все таки смотрю на этот прекрасный фрукт, и  сразу возникают воспоминания о  наступлении Нового года, праздничном застолье и морозной зиме.   Сейчас с таким разнообразием продуктов, мандарины в нашем рационе присутствуют практически ежедневно, а раньше помню,  что мандарины в достаточном количестве были только ...
ПОЛЬЗА КИНЗЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
26 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 3193 | Комментарии: 5
 Кориандр как приправа широко используется в современной кулинарии. Дополнительную информацию о нем можно узнать посетив сайт http://tortsnab-msk.ru/koriandr/  Кинза или как ее еще называют кориандр, самая  популярная приправа  на Кавказе и в странах Азии.  Кинзу начали выращивать еще 5000 лет до н. э. В самом начале ее использовали как лечебное средство, &...
КАЛЬМАРЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
11 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 3384 | Комментарии: 16
 Как же все-таки    хорошо, что в наше время  можно купить любой  продукт, какой душа пожелает.  В супермаркетах большой выбор морепродуктов, их продают круглый год, поэтому мы покупая морепродукты, готовим  из них вкусные и полезные блюда.   Одним из таких вкусных и полезных морепродуктов, являются кальмары.  Кальмары продают в замороженно...
ВЕШЕНКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, КАЛОРИЙНОСТЬ, ВИТАМИНЫ.
08 Декабря 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 5417 | Комментарии: 20
   Сегодня я хотела бы немного рассказать вам уважаемые наши посетители  о грибах вешенках.   Употребляя в пищу,  грибы вешенки я даже как то не задумывалась о том, есть ли в них витамины, какая от них польза и вред.   Вешенки  покупаю часто и готовлю из вешенок суп лапшу, вторые блюда, салаты из вешенок делаю редко, для приготовления салатов чаще по...
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ.
02 Ноября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1400 | Комментарии: 4
  Многие хозяйки в конце лета и осенью делают различные заготовки на зиму, консервируют огурцы и помидоры, делают разнообразные салаты, квасят капусту и,  конечно же,  солят свиное сало.   С приходом  осени,  а потом и зимы, нашему организму требуются более калорийные продукты, на овощах и зелени как летом далеко не уедешь.   В нашем веке стройных де...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА СЕЛЕДКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
12 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1539 | Комментарии: 4
 Собираясь солить селедку в домашних условиях, решила  немного написать о пользе селедки для нашего организма. На протяжении многих лет селедку солим в домашних условиях, но это не говорит о том, что мы не покупаем магазинную селедку, но посоленная селедка своими руками получается намного вкуснее.  Засоленная селедка в домашних условиях получается не только вкуснее, но ...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
10 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2410 | Комментарии: 10
  Готовя ежедневно еду для себя и своей семьи, мы всегда добавляем в блюда приправы и пряности.  Самыми распространенными приправами считаются укроп и петрушка.  Без этих пряностей мы даже не можем себе представить салаты, вторые и   первые блюда.   Добавляя эти пряности  в блюда,  мы даже не задумываемся над тем, как они полезны для нашего здоровья....
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УКРОП ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
09 Октября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1343 | Комментарии: 4
  Готовя ежедневно  первые или вторые блюда,   мы  даже не можем себе представить этих блюд без такой пряности как укроп.   Укроп придает блюдам аромат и совсем другой вкус,  добавляя его в блюда,  мы даже не задумываемся,  насколько укроп полезен для нашего здоровья.    Сейчас укроп можно купить в магазинах круглый год, н...
ПОЛЬЗА МИНТАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
29 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1174 | Комментарии: 2
  Лет 15-20 назад,  когда на прилавках наших магазинов не было такого выбора рыбы, очень часто покупала минтай и готовила из него разные блюда.   Чаще всего жарила его на растительном масле и запекала в духовке с луком и морковью под майонезом.   Но так как в наше время ассортимент рецептов расширился, то я уже готовлю из минтая котлеты, запекаю в духовке в рукаве или ф...
СКУМБРИЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
26 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1753 | Комментарии: 4
   Продолжая тему рыбной недели, вчера готовила скумбрию  в пакете для запекания, правда на один вечер отвлеклись на куриные крылья, которые я запекала в духовке.  Если честно сказать запеченную рыбу в духовке не очень люблю, кроме мойвы, больше нравится жареная, соленая или копченая.   А вот мой муж очень любит рыбу,  запеченную в духовке, не важно, &nbs...
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МАЙОНЕЗЕ.
25 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1642 | Комментарии: 2
  Не знаю как другие, а я просто обожаю куриные крылья, которые запекаю в духовке в майонезе.   Из всех частей куриного мяса, я больше всего люблю куриные крылья.  Муж,  зная мою любовь к этому продукту, купил вчера упаковку куриных крыльев,  и вечером я их запекла  в духовке в майонезе.  Куриные крылья можно запекать в разных соусах, но мне бол...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МОЙВА.
24 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2455 | Комментарии: 4
  Наверное,  не зря в Советское время, четверг был рыбным днем,  раньше больше думали о людях и поэтому старались сделать питание людей сбалансированным.  В молодости особо  не задумываешься над тем, что полезно, а что вредно, но с годами приходишь к тому, что нужно стараться по возможности питаться правильно, чтобы организм получал необходимые витами...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕРЛОВКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
08 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1773 | Комментарии: 8
  Все лето,   практически не варила ни какие каши, старалась больше блюд готовить из свежих овощей и картофеля.   Хотя овощи сейчас продают круглый год в супермаркетах, хотелось  больше поесть блюд из тех овощей, которые выращены на приусадебных участках.  Сейчас овощной сезон уже подходит к концу,  и поэтому переходим на разные каши.   В зиму и...
ВИНОГРАД ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
02 Сентября 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1786 | Комментарии: 6
   Когда мы переехали жить  в Ростовскую область, то первая весна, которую я встретила в Ростовской области,  меня  просто поразила, столько разнообразной  зелени, цветов,  плодовых деревьев.  Начиная с ранней весны,  и заканчивая поздней осенью,  все цветет и благоухает, на улицах растут  самые разнообразные плодовые деревья: вишня, абрико...
НАПИТОК КАРКАДЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
26 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1558 | Комментарии: 4
 Чайный напиток  каркаде изготавливают из высушенных лепестков суданской розы, то есть гибискуса, этот напиток из лепестков розы, пользуется особой популярностью во всем мире.  Особенно напиток каркаде хорошо употреблять в жару, потому что, благодаря своему легкому вкусу с кислинкой,   замечательно  утоляет  жажду.   Напиток каркаде можно пить ка...
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЛИВЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
21 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1810 | Комментарии: 6
  История сливы.   По одной из версий сливу начали выращивать еще в 3-4 веках до нашей эры.   В те же века греческий ботаник Теофраст описывал  в своих трудах два вида слив, которые выращивали в то время.   По другой версии сливы выращивали в Египте в 6 веке до нашей эры.   Считается, что первыми начали выращивать сливу персы, а за...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЫНИ.
15 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1835 | Комментарии: 6
  Начало или середина августа самое время для покупки дыни.  В это время можно купить спелую  и ароматную дыню и полакомиться ею с удовольствием. Самые распространенные  сорта  дыни в России,  это колхозница и  торпеда.   Дыня  хорошо растет в теплых краях, может вынести засуху, но очень плохо переносит влажность.  &n...
ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
14 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1020 | Комментарии: 2
 Наверное,  сложно найти человека, который не любил бы сахар или продукты с содержанием сахара.     В нашей семье сахар употребляется в небольшом количестве,  правда  в чашку с кофе или чаем,добавляю  всего одну чайную ложку. Муж мой  чай пьет без сахара, а кофе с добавлением 1 чайной ложки сахара.   По статистике   каждый чел...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРБУЗ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, И КАК ЕГО ВЫБРАТЬ.
12 Августа 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1085 | Комментарии: 2
  Вот и наступил последний месяц лета,  очень грустно,  что лето всегда так быстро проходит.  Но с наступлением августа  начинается сезон вкусной и сладкой ягоды, которую мы все так любим, эта ягода называется  арбуз.  Помню в детстве,  когда начинался сезон арбузов их,  покупали мешками, потому что кроме как в сезон их нигде ...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
28 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2055 | Комментарии: 6
  Почти с самого начала июля у нас в Ростовской  области продают черную смородину, цена которой за стакан 0,5 литра составляет от 40 до 50 рублей.  Черная смородина пользуется особой популярностью в России у дачников и владельцев приусадебных участков.   Многие  любят черную смородину  за аромат,  прекрасный вкус и за ее  поле...
ПОЛЬЗА И ВРЕД ЯБЛОК ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
27 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2235 | Комментарии: 8
  Яблоки самый распространенный фрукт в наших садах, потому что яблоня неприхотлива и растет почти повсеместно.   Сортов яблони очень много и самая распространенная домашняя яблоня, которая  и в тени и на солнце дает обильный урожай почти каждый год.  Самые известные сорта яблок известные в России: антоновка, спартак, ранет, белый налив, симиренко и другие...
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АБРИКОСА.
23 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1494 | Комментарии: 4
  У нас в Ростовской области начали созревать абрикосы и стоят они 100 рублей за килограмм.  Когда абрикосы начинают цвести весной, то это такая красота, что просто приятно идти и смотреть на эти деревья с нежно розовыми цветочками.  Абрикосы плодоносят не каждый год,  и если один год выдается урожайным, то на следующий год абрикосов может и не быть.   О п...
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ.
21 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1858 | Комментарии: 4
  Болгарский перец очень частый гость на наших столах.   Сейчас с приходом в нашу жизнь супермаркетов мы можем круглый год,  есть блюда из болгарского перца, правда  болгарский перец один из овощей, который подвергается обработке пестицидами,  и поэтому неизвестно какого качества перчики мы едим круглый год. В июле самое время созревания болгарского перца на д...
АЛЫЧА ПОЛЬЗА И ВРЕД.
17 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 834 | Комментарии: 0
  Алыча  вкусная ягода, которая чем- то внешне напоминает сливу.  У нас в Ростовской области начала поспевать алыча и стоит килограмм алычи 30 рублей.   Поэтому мы стараемся в летний сезон  больше покупать ягоду, овощи, зелень, чтобы наш организм за лето получил необходимую порцию  витаминов и полезных веществ, которых хватило бы до следующе...
ТАРХУН.
08 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1507 | Комментарии: 4
 Когда слышишь слово тархун, то  сразу  вспоминается газированный напиток,  зеленого цвета, который можно встретить в любом  супермаркете  и  магазине.   Многие,  наверное,  любят этот замечательный напиток, который  вкусен и хорошо утоляет жажду в жару.   Тархун или как его  еще называют эстрагон,  очен...
ПОЛЬЗА МЯТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
06 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1776 | Комментарии: 6
 Сейчас в сезон овощей ягод и зелени в нашей Ростовской области  на рынках  с огородов продают различные травы  и среди них мята.  Большой пучок мяты стоит  от 10 до 15 рублей и поэтому многие хозяйки,  не имеющие огородов,  и приусадебных участков покупают мяту и заготавливают ее на зиму.   А затем зимой пьют ароматный чай с добав...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КРЫЖОВНИК ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
06 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 653 | Комментарии: 0
 Сейчас в сезон разной ягоды и овощей, среди разных вкусных ягод в огромном количестве у нас в Ростовской области продают крыжовник. 1 стакан крыжовника  объемом 0,5 литра стоит 25 рублей.  Поэтому мы стараемся в сезон ягоды  часто покупать разную ягоду и или просто есть или варить компоты и варенье.    В России крыжовник начали выращивать...
СМЕТАНА.
01 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1820 | Комментарии: 2
  Сметана это наше русское национальное кушанье,  которое готовят из сливок или молока с добавлением закваски.   Слово сметана произошло от славянского съметати, что в переводе означает сметать, собирать, сгребать.   Сметана,  известна с давних пор славянским народам и готовят ее из верхнего слоя скисших сливок или молока с добавлением закваски.&...
КУКУРУЗА.
01 Июля 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1856 | Комментарии: 4
  Кукуруза это древнейшая зерновая культура, которую начали выращивать еще 12 тысяч лет назад. У нас в Ростовской области уже началась  продажа  молодой кукурузы в початках,  и цена ее составляет 25 рублей 1 початок.   Всегда ждем с нетерпением сезон кукурузы, чтобы можно было отварить ее и,  посыпав солью поесть горячей.   С удово...
ПОЛЬЗА БАЗИЛИКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
29 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1364 | Комментарии: 4
 В Ростовской области в летний сезон продается очень много разнообразной зелени.   На рынках можно встретить очень много разнообразной зелени, которую продают большими пучками и по низкой цене.   Одна из таких приправ, которую можно добавлять в мясные и овощные блюда является базилик.  История возникновения базилика уходит глубоко своими корнями на много л...
ПОЛЬЗА ВИШНИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
29 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1241 | Комментарии: 3
 Начиная с июня месяца,   и почти до  июля,   у нас в Ростовской области созревает вишня.   Деревья  или кустарники с вишней растут прямо на улице и просто невозможно пройти спокойно мимо дерева, где висят налитые вишни.   Вишня в высоту достигает от 1,5  и почти до 4-5 метров, в зависимости от того,  какого  сорта  вишня...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЩАВЕЛЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
26 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 610 | Комментарии: 0
  В Ростовской области, начиная,  где то с середины июня, наравне с зеленью появляется на  рынках щавель.   Сначала его продают по 15 рублей за пучок, а сейчас уже  большие пучки продают за 10-8 рублей.  И Вы знаете так хочется скорее его купить и сготовить в первую очередь конечно же борщ с яйцом,  испечь  сладкий пирог  с щавелем...
ПОЛЬЗА РЕДЬКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
22 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1630 | Комментарии: 3
  Все мы хорошо  знакомы с таким замечательным и полезным овощем,  как редька.  Редька благодаря своим полезным качествам очень широко используется как для приготовления блюд,  так  для профилактики и лечения многих заболеваний.  На Руси редьку начали выращивать   очень давно и чаще всего  использовалась  для приготовления тюр...
ЧЕМ ПОЛЕЗНА СВЕКЛА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
22 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1017 | Комментарии: 2
 С наступлением осенних деньков на огородах и дачах начинается сбор урожая, благодаря которому наш стол становится богаче и разнообразнее.  Если помидоры, огурцы, мы начинаем,  есть раньше, то свекла,   ждет своей очереди  и набирает вкуса на грядках до поздней осени.   Очень трудно представить  наш стол без свеклы, морковки, лука, капусты и друг...
ПОЛЬЗА ЧЕСНОКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
20 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1516 | Комментарии: 3
  Наверное,  мало кто знает, что чеснок  сладкий овощ,  в соке чеснока содержится 20% сахара, но  содержащееся в  чесноке  острое вещество аллиин, не дает нам почувствовать эту сладость.   Чеснок также как и лук начали выращивать очень давно, почти 3000 лет назад.  При постройке пирамид  Хеопса рабам давали чеснок и лук, ...
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОЛЬЗА И ВРЕД.
19 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2202 | Комментарии: 3
 История лука.  Лук самое древнейшее из овощей которое выращивает человек.   Не знаю как у Вас, а я себе даже не могу представить ни одно блюдо без лука, кажется если его убрать из блюд, то вкус у них будет совершенно пресный и невкусный.  В Китае и Индии лук начали выращивать в 3 тысячелетии до нашей эры.  В регионах Средиземноморья лук начали выращивать в 4 тысяч...
БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
18 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 889 | Комментарии: 0
  Брынза это  кисломолочный продукт, который  раньше производили из молока овец, но сейчас брынзу изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволов.   Брынза имеет белый  или в некоторых случаях  бледно желтый цвет, без корочки и  с небольшими  порами, консистенция плотная и не должна крошиться.  По одной из легенд  бры...
ОГУРЦЫ.
17 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1957 | Комментарии: 2
  Вот и настал сезон огурцов, которые можно есть в неограниченном количестве и по доступным ценам.   В нашей области огурчики уже стоят 20 рублей за килограмм, так и зовут к себе маленькие пупырчатые и вкусные.   Огурцы начали выращивать,  почти 6 тысяч лет назад и родиной этих замечательных и вкусных огурчиков была Индия, а затем уже огурцы  нач...
КЛУБНИКА.
15 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1246 | Комментарии: 2
   Наверное,  не ошибусь,  если скажу, что очень трудно найти   человека, кто не любил бы такую  вкусную и ароматную ягоду.   Но,   не все знают,  что кроме прекрасного вкуса, клубника еще и полезна для здоровья.   Ягоды клубники,  содержат в себе;   витамины, клетчатку, железо, пектины, фолиевую кислоту, кальци...
ПОЛЬЗА ШЕЛКОВИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
15 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 2198 | Комментарии: 2
  В нашей области очень много деревьев тутового дерева, ягоды которых имеют белый и черный цвет, и называют ягоды тутового дерева тютиной.  Эти  ягоды начинают созревать в нашей области   в июне, и на вкус они сладкие и сочные. Из шелковицы можно  приготовить  компот, испечь пироги, сделать вино, настойку, вареники с тютиной, или просто поесть дл...
ТЫКВА.
09 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1081 | Комментарии: 2
 Тыква  бахчевая культура, родственники которой дыня, арбуз, кабачок и огурец.   Тыква неприхотливый   овощ и поэтому ее выращивают по всему миру, кроме Антарктиды.  По данным археологических раскопок стало известно, что тыкву  употребляли в пищу  почти 3000  лет назад.  В древнем Риме и Греции плоды тыквы высушивали и использовали  для наполнения их...
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАКЛАЖАНЫ.
09 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1285 | Комментарии: 0
 Баклажаны бывают разных форм, цветов и национальностей, так как баклажаны выращивают почти во всем мире.  Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, приготовить на пару, гриле, но без тепловой обработки его употреблять в пищу нельзя.               Баклажаны фото.   Баклажаны хорошо сочетаются со многими продуктами, пом...
ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
08 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 640 | Комментарии: 0
         Кабачки фото.  Кабачок был завезен  в Европу в начале 16 века, но тогда в еду  употребляли только семечки кабачков и только с начала 18 века кабачок стал популярным во многих кухнях разных стран. На протяжении 10 тысячелетий кабачок выращивали индейцы племени Ирокез и употребляли в пищу наравне с кукурузой, фасолью и тыквой. &nbs...
ПОЛЬЗА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.
08 Июня 2015 | Опубликовано в Продукты питания | Просмотры: 1179 | Комментарии: 2
  Все мы знакомы с таким замечательным овощем как цветная капуста, но,  наверное,  не все мы знаем,  какую пользу  она    может принести для нашему организму.  Еще арабский лекарь Авиценна советовал,  есть цветную капусту, чтобы предотвратить простудные заболевания.   Родиной этого замечательного овоща,  считается Ки...
Страница:>>Последняя