КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО СУХИМ СПОСОБОМ.

02.11.2015

  Многие хозяйки в конце лета и осенью делают различные заготовки на зиму, консервируют огурцы и помидоры, делают разнообразные салаты, квасят капусту и,  конечно же,  солят свиное сало. 
  С приходом  осени,  а потом и зимы, нашему организму требуются более калорийные продукты, на овощах и зелени как летом далеко не уедешь. 
  В нашем веке стройных девушек и следящих за своей фигурой женщин более зрелого возраста, такой продукт как  сало,  как то отошло на задний план.  
 Многие,  исключая свиное сало из рациона даже не задумываются над тем, насколько сало полезно для нашего организма, но если употреблять его в разумных пределах. 
  Для поддержания иммунитета нужно каждый день съедать  около 30 грамм свиного сала. 




 Калорийность свиного сала на 100 грамм.
  Калорийность свиного сала составляет  около 800 килокалорий. 
  Углеводов в свином сале нет, жиров-89 грамм; белков-2,4  грамма.

 Витамины в свином сале.  
 Хочу перечислить витамины,  содержащиеся в свином сале, по возрастающей. 
  На первом месте по содержанию стоит витамин В4, затем В3, В1, В2, В12, В6, F  и  на последнем месте стоит витамин  А. 

 Микроэлементы содержащиеся в свином сале.
 На первом месте по содержанию стоит фосфор, затем  медь, цинк, железо, селен марганец. 
 
 Как выбрать свиное сало.
 Свиное сало желательно покупать на рынке у знакомых продавцов мясных продуктов.
  Для засолки желательно покупать сало толщиной от 5 до 7-8 сантиметров.
 Свежее свиное сало должно иметь нежно розовый цвет и приятный мясной запах.
 Если сало не свежее, то цвет у свиного сала будет немного желтовато- серый  и неприятный запах.  Также не стоит покупать сало, обработанное дымом,   такое сало уже не первой  свежести,  запах дыма скрывает несвежий вид и запах  не свежего свиного сала.

 Теперь хочу немного написать о простом способе засолки свиного сала.


  Для того чтобы засолить свиное сало сухим способом,  вам нужно будет кусок сала весом около 750 грамм, соль и посуда в которую вы будете складывать сало.  




 Кусок сала нужно помыть, шкурку хорошо поскоблить ножом, чтобы она была чистой.
 Затем сало немного просушить салфеткой от лишней влаги.
 В кастрюлю насыпать соли, чтобы она полностью покрывала все дно кастрюли.  
 Кусок свиного сала разрезать ножом  в длину не до конца на куски шириной 2 сантиметра. 







 Свиное сало полностью  обмазать крупной солью, соли можно не жалеть, так как свиное сало вбирает в себя столько соли сколько нужно.
 Обмазанный кусок свиного сала сложить в кастрюлю и оставить в комнате на сутки.
 Затем свиное сало поставить в холодильник и через неделю свиное сало можно есть. 





 
 Перед употреблением свиное сало очистить от соли, нарезать тонкими кусочками и подать на стол.

 Второй способ засолки сала сухим способом. 




 Для засолки сала Вам понадобится:

  • сало свиное; 
  • соль; 
  • черный молотый перец; 
  • чеснок. 


 Второй рецепт засолки сала, так же прост как и первый.
 Свиное сало помыть, разрезать на куски.
 Чеснок почистить, пропустить через пресс.
 В чашку положить чеснок, соль, черный молотый перец.
 Затем свиное сало тщательно смазать смесью.  
 В кастрюлю в которой сало будет солиться, насыпать соль, чтобы она покрывала дно кастрюли, положить сало и оставить при комнатной температуре на сутки.
 Затем сало поставить в холодильник и через два дня сало можно есть.
 Перед подачей на стол, сало очистить от соли, перца и чеснока.
 Наслаждайтесь ароматным и вкусным салом!
 







 Вот такие простые и доступные рецепты засолки полезного свиного сала.
 Ешьте свиное сало, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы!

 Приятного Вам аппетита!


Комментарии (4)Просмотров (1384)


Лара 06.11.2015 в 00:38

Свинное сало любим, покупаем регулярно. Сильно я его никогда не солю, дочка не любит. А так, способ тот же, только сало я не режу и солью, просто натираю, оставляю не на долго и все).

nyamnyam63 06.11.2015 в 06:44

Рецептов засолки свиного сала очень много, и каждая хозяйка солит по своему рецепту. Я тоже когда разрезаю сало на полоски, а когда засаливаю одним куском, а насчет соли, сало вбирает в себя столько соли, мколько нужно. А перед нарезкой я просто счищаю ножом лишнюю соль, нарезаю и подаю на стол.Смеюсь

То, что сало вредно - это такой спорный момент. Врачи то говорят, что нельзя его есть, то, наоборот, то что надо есть его каждый день. Я думаю, есть можно все, но в меру. когда готовишь сало сам, то уже уверен в его качестве, что неприятные сюрпризы сведены к минимуму. Поэтому советую всем взять процес готовки в свои руки и наслаждаться результатами!

nyamnyam63 10.11.2015 в 11:57

Соленое сало особенно полезно есть зимой, в мороз, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и жиров, которые быстро расходуются в холод. Поэтому один или два кусочка сала нужно стараться съедать каждый день. Поправляются не от сала, а от количества съеденных продуктов и малой физической нагрузки. Смеюсь  

Зарегистрированный
Анонимно