КУКУРУЗНАЯ КРУПА.

23.04.2015




 Кукурузная крупа полезна для нашего здоровья, так как очень питательна и богата витаминами.
 Также кукурузная крупа нормализует работу кишечника. 
  Кукурузная крупа содержит в себе такие витамины как, В1, В2, С, РР,  каротин, аминокислоты такие как, лизин и триптофан. 
  Кукуруза   очищает кишечник и выводит из организма токсины, благодаря содержанию клетчатки.  Каша из кукурузы популярна во многих странах. 
 В Молдавии, Румынии, на Западной Украине, Абхазии, кукурузная каша считается национальным блюдом. 
  В Италии кашу из кукурузы  называют полента, но ее не делают такой густой, как в Молдавии, где из кукурузы готовят мамалыгу. 
 
  Кукуруза пришла к нам из Америки в 16 веке, а затем распространилась по всему миру.
  История кукурузы началась,  примерно,   в 17 веке, на дунайских островах начали высаживать кукурузу, которая хорошо прижилась на этих землях и стала национальным блюдом.
 Из кукурузы стали делать кукурузную крупу, муку и впоследствии варить мамалыгу.
 В наше время кукурузную кашу варят очень редко, наверное,  потому что она долго готовится.  
 У нас в семье кукурузную кашу варит мой муж,  и она у него получается очень вкусной. Он вообще спец,  по приготовлению сложных каш.
 У мужчин вообще сложные блюда получаются намного вкуснее, чем у женщин.
 Вообще мамалыга считалась едой бедняков.
 Мамалыгу приготовить,  наверное,  сложнее, чем сварить просто кашу.
 Чтобы приготовить мамалыгу,  нужны,  наверное,  какие то специальные навыки.
  Мамалыгу нужно готовить в казанке или кастрюле с толстыми стенками, ее варят,  постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  Если мамалыга сварена правильно, то она должна хорошо отставать от стенок казанка и когда ее выкладывают на тарелку или доску, хорошо отставать от кастрюли,  в которой варилась.  
 Готовую мамалыгу в старые времена чаще нарезали суровой ниткой.
 К мамалыге подавали сыр, овощи, зелень, сметану.  
 Мамалыгу нужно варить именно из кукурузной муки, а не из кукурузной крупы, которая продается в магазинах.
 Если вдруг вы соберетесь готовить мамалыгу и не найдете в магазинах кукурузную муку, то кукурузную крупу можно смолоть,  слегка обжарить на сухой сковороде   и приготовить мамалыгу.
  Если говорить о приготовлении кукурузной каши, то на самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет.


 Кукурузная каша.

 Для того чтобы ее приготовить не нужно каких то специальных навыков. 
 Кукурузную крупу промыть холодной водой, залить  4-мя  стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне помешивая до полного выпаривания жидкости.
 Когда жидкость из каши полностью выпарится, добавляйте масло, накрывайте крышкой, укутайте полотенчиком и пусть она постоит 15-20 минут. 
 Затем  кашу нужно перемешать и можно кушать. 
 
  Включение разных каш в меню очень полезно для здоровья.
 Если нет времени варить кашу с утра, сварите ее с вечера, а утром подогрейте или в микроволновке или на сковороде с маслом.
 Конечно,  овсяную или манную кашу нужно кушать свежими, а остальные каши можно готовить с вечера и утром подогревать.
  Ешьте чаще каши,  ведь это так полезно!

 Смотрите также:




Комментарии (0)Просмотров (730)


Зарегистрированный
Анонимно