Пищевые добавки в кондитерском производстве

17.03.2017
 Кондитерские пищевые добавки
Изготовление кондитерских и мучных изделий в промышленных масштабах подразумевает использование пищевых добавок. Их использование позволяет увеличить сроки хранения и уменьшить использование консервантов. Таким образом,  мы приобретаем в магазинах мучные изделия с большим сроком хранения, но без добавления консервантов. Одной из самых распространенных и натуральных добавок в настоящее время считается добавка ПРАМ-Классика. Она создана на основе лимонной кислоты, экстрактов растений и водного раствора пропиленгликоля. Сочетание этих составляющих обеспечивают влажность изделия, стабилизируют рН изделия при хранении и переработке. Сочетание экстрактов винограда, подорожника, облепихи, шелухи овса и цветков липы делает добавку http://www.pram5.ru/products/pram-klassika.html уникальной и незаменимой. 
 Где применяется добавка ПРАМ-Классика
Ее можно использовать для изготовления практически всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий.  Для изготовления хлебобулочных изделий, пряников и печенья кондитерская добавка вводится в тестомесильную машину в концентрации от 0,4% до 4 килограмм на тонну. 
Для изготовления зефира, мармелада и пастилы добавляется в любой последовательности. По желанию можно предварительно растворить в воде и добавить в основную массу. 
Бисквитные рулеты, рецепты которых включают в себя глицерин и пропиленгликоль, при добавлении кондитерской добавки, их количество желательно уменьшить. 
Незаменимым ингредиентом для выпечки тортов может стать эта замечательная добавка. Ее можно добавлять как в крема, так и непосредственно в тесто. 



 
 Преимущества добавки ПРАМ-Классика;
условия хранения от -20 до +30 градусов,
срок хранения 1 год, 
тара объемом 23 кг и 220 кг,
не имеет запаха, 
продлевает срок хранения изделий на 30%,
по сравнению с порошковыми консервантами не требует растворения в воде,
сокращает объем консервантов в изделиях,
снижает потери при хранении продукции.
Учитывая все эти преимущества, многие крупные и мелкие предприятия отдали предпочтение именно этой добавке. Она наиболее эффективна и не наносит вред организму. 


Комментарии (0)Просмотров (129)


Зарегистрированный
Анонимно