Сыр Камамбер

29.04.2017
Полки современных супермаркетов переполнены самыми разнообразными продуктами. При всем при этом, многие отдают предпочтение продуктам,  обладающим  необычными вкусами и ароматами.  Не последнее место в списке необходимых товаров занимают сыры, которые мы едим на завтрак, добавляем в салаты, пиццу, вторые и первые блюда. Для приготовления блюд  предпочтение отдается твердым сортам. Бутерброды отлично сочетаются как с плавлеными сырами, так и с твердыми.  Чаще всего предпочтение отдается распространенным маркам, которые известны своим вкусом и доступны по цене.  Хотя есть возможность попробовать  и дорогие сорта, которые имеют только им присущие вкусовые качества. 
Взять,  к примеру,  сыр камамбер российского производства, который ни чем не отличается от сыров,  привезенных из  других стран. Процесс созревания длится около 6 недель. Первые две недели сыр начинает созревать, имеет творожистую сердцевину и белую бархатистую корочку. Следующие две недели корочка приобретает кремовый оттенок, а сердцевина  становится более эластичной. К окончанию шестой недели можно наблюдать ярко выраженную корочку коричневато-бежевого оттенка и однородную структуру. Готовый сыр упаковывается в пергамент,  а затем в тару, объемом 125 грамм. 


                 Камамбер фото
История Камамбера  Во время Французской революции крестьянка из Нормандии спрятала у себя дома от преследований монаха. В благодарность за этот поступок, он поделился с ней рецептом сыра. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и  отличался  от других сливочным вкусом, ароматом и необычной консистенцией. Это был рецепт сыра  Бри. Так как климатические условия и трава,  которой питались коровы,  были совсем другими, у крестьянки получился совершенно новый сорт сыра, отличающийся от основного рецепта. Определенного  названия он не имел до 1863 года, пока его не попробовал Наполеон. Сыр императору очень понравился,  и он закрепил за ним название Камамбер.  Сыр из Нормандии пришелся по вкусу всему окружению императора и его начали доставлять  в Париж на поезде. 
Как правильно есть Камамбер  Так как сыр имеет мягкую консистенцию, нарезать его нужно охлажденным. Достаньте сыр из холодильника, нарежьте как торт и сервируйте с фруктами, зеленью или орехами. Отлично подходит для завтрака; для этого поджарьте на тостере или сковороде ломтики багета, батона или хлеба  и намазав их Камамбером,  пейте с кофе. Отличным дополнением к сыру может быть молодое красное вино, сидр или кальвадос.  Чтобы понять настоящий вкус Камамбера, не нужно добавлять его в пиццу или пироги, для этого существуют другие сорта. Ешьте его в натуральном виде без смешивания с другими продуктами и тогда вы оцените его вкусовые качества. 


Комментарии (0)Просмотров (214)


Зарегистрированный
Анонимно