Сыр с плесенью польза и вред

01.08.2017
Современная сырная промышленность потрясает воображение покупателей. Прилавки привлекают  всевозможными сортами сыров, цены на которые колеблются от самых дешевых до очень дорогих. С одной стороны правильный подход со стороны маркетинговой политики, дешевый сорт сыра предназначен для широкого круга покупателей, а дорогие сорта к сожалению может позволить себе не каждый. Сегодня хотелось бы поговорить о благородных сортах сыра, которые появились в наших магазинах несколько десятилетий назад. Для нас этот сыр был какой то диковинкой, из-за предрассудков и невежества, многие даже боялись его пробовать. Сейчас к нему уже привыкли, а многие даже полюбили его за необычный вкус и запах. Если первые сыры, появившиеся на наших прилавках,  привозили из Европы, сейчас у нас появилась возможность попробовать сыр с белой плесенью от отечественных производителей.
 Российский бренд  Alti выпускает линейку традиционных европейских сыров с белой плесенью; Camambert, Brie, Mozzarella. На заводе разработана традиционная рецептура изготовления, которая передает настоящие вкусовые качества сыров с плесенью. Процесс созревания сыров проходит под строгим контролем профессиональных сыроделов, благодаря которым сыры радуют покупателей вкусами, ничем не уступающими европейским сырам.  Завод сотрудничает с самыми известными продавцами продуктов; X5 Retail Group, Глобус Гурмэ, Лента, METRO C&C,  Азбука вкуса.



Чем полезен сыр с плесенью
Благодаря витаминно-минеральному составу и  специальной технологии производства  они очень полезны для нашего организма.  Кальций так необходимый человеческому организму присутствует в сырах в огромном количестве.  При ежедневном приеме сыра,  укрепляются не только кости, но и происходит рост всего организма. Нормализуется кровяное давление, состояние кожи и улучшается зрение.  Употребление разумного количества сыра с плесенью каждый день,  способствует повышению работоспособности, улучшению обменных процессов, обогащению организма полезными веществами. Сыр очень легко и быстро усваивается, за счет мягкого воздействия на пищеварительный тракт. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению кариеса. Все эти положительные качества присущи всем сырам с плесенью.
 
Сыр с плесенью вред  О пользе этого сыра можно говорить часами, но если говорить о противопоказаниях, то их не очень много.  Если употреблять его в определенных количествах, то их можно избежать. Ежедневное употребление сыра с плесенью в неограниченном количестве может вызвать дисбактериоз, аллергические реакции и нарушение  микрофлоры кишечника. Необходимо употреблять не более 30-50 грамм в день. Маленьким детям и беременным женщинам лучше воздержаться от его употребления, неизвестно каким будет воздействие на растущий организм ребенка и развивающийся  плод. 

Как правильно есть сыр с плесенью  У каждого есть свои предпочтения, одни любят с белой плесенью, другие с красной, третьи с голубой. Для каждого вида существуют правила подачи и сочетания с остальными продуктами;   
Камамбер отлично сочетается с шампанским, фруктами и сладкими десертами. 
На сырную тарелку к Бри можно положить дыню, ананас, миндаль или креветки. 
Горгонзолла отлично сочетается с картофелем и хрустящим хлебом. А если вы решили приготовить  запеканку или пирог, то лучше сыра не найти. Подается с крепким красным вином, белым или красным пивом. 
К сухофруктам, винограду, орехам  отлично подходит Дор Блю. Придает неповторимый  вкус пицце, пирогам  и блюдам  из морепродуктов. Дополняет вкус и аромат красного сладкого вина.
Рокфор в полной мере раскроет свой вкус в сочетании с медом, фруктами и конфитюром. Хорошо сочетается с овощами, зеленью, перцем и оливковым маслом.  Из спиртных напитков отличным дополнением могут стать; крепленые вина, кагор, а также белые десертные вина. 


Комментарии (0)Просмотров (6)


Зарегистрированный
Анонимно