Арахис - вкусный и полезный

23.01.2018
Арахис давно перестал быть для нас экзотикой. Земляной орех можно купить в любом киоске, стоит он недорого, и многие смотрят на него презрительно, считая "плебейской" закуской к пиву. Такое отношение в корне неверно, ведь арахис, как выясняется, обладает высокой пищевой ценностью. Особенно вкусным считается жаренный арахис. Процесс обжарки арахиса не сложен, но чтобы не испортить продукт и сделать его максимально вкусным, нужно соблюдать некоторые правила. Почитать об этом рекомендуем перейдя по ссылке, так как рецепт обжарки арахиса не планируется освещать в данной статье. Здесь мы расскажем собственно о продукте и его полезных свойства. Итак...

1. Арахис - очень питательный продукт. Строго говоря, это совсем не орех, а плод растения семейства бобовых, поэтому он насыщает так же быстро, как фасоль или горох. Если вы ищете абсолютно натуральный перекус, обратите внимание на арахис. Конечно, не стоит приобретать орешки, которым искусственно придали вкус бекона, сыра и так далее. В крайнем случае, возьмите просто соленые. А шоколадку с арахисом удобно брать с собой в дорогу - съел кусочек-другой, и уже не чувствуешь голода.




2. Земляной орех на 25% состоит из протеина, поэтому может служить заменителем мяса. Кроме того, в отличие от продуктов животного происхождения, арахис совсем не содержит холестерина. Хорошая новость для вегетарианцев, правда?

3. Арахис богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы организму для нормального функционирования. Кроме того, бобы арахиса вполне могут заменить аптечный витаминно-минеральный препарат, ведь они содержат рекордное количество железа, меди, магния, калия и марганца, а также витамины A, B1, B2, D, E, РР.

4. Волокнистая структура арахиса помогает предотвратить развитие некоторых форм рака. А высокое содержание антиоксидантов делает арахис хорошим средством профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

5. В отличие от других орехов, земляной орех содержит совсем немного жира. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, покупайте сырой, а не жареный арахис. Горсть орешков поможет чувствовать себя сытым в течение долгого времени.

Многие доморощенные "диетологи" считают арахис исключительно вредным для здоровья продуктом. Мол, если съесть за раз много земляных орехов, они "камнем" лягут в желудок и будут долго перевариваться, а из-за высокой калорийности грозят ожирением. Мы не будем оспаривать это утверждение; заметим лишь, что подобный эффект может возникнуть от любого продукта, если им чрезмерно увлекаться. Суточная норма арахиса – 30 граммов, то есть около 15-20 орешков (примерно столько содержит небольшая шоколадка). Если любите арахис, ешьте его в меру, и он принесет вам только пользу.


Комментарии (0)Просмотров (77)


Зарегистрированный
Анонимно