Чудо-растение гречиха

06.05.2018
Гречиха, гречка, греча – знакомое большинству с детства растение, каша и популярный сегодня диетический продукт. Но далеко не все знают, что живая гречка на самом деле зеленая, а вовсе не коричневая!Темный цвет зерна приобретают после термической обработки – обжарки или пропаривания, такая крупа практически лишена всех витаминов, микроэлементов, минералов, необходимых для здоровья человека. В то время как зеленая гречка – блюдо вкусное, питательное и действительно полезное. Для жителей Украины качественную зеленую гречку рекомендуем приобретать в интернет-магазине натуральных продуктов "Нектар" на сайте http://nectar.com.ua/. Для этого в меню сайта, перейдите в раздел продукты, а из него в подраздел зерновые (злаки), где помимо зеленой гречки представлены другие натуральные злаки: полба, овес, ячмень и др. Сам сайт "Нектар" предлагает поклонникам здорового образа жизни не только натуральные продукты питания, но и кухонную посуду из естественных материалов, одежду, натуральную косметику и другие товары.

Чудо-растение гречиха


Гречиха – удивительно сильное и неприхотливое растение на фоне других сельскохозяйственных культур. Она замечательно вытесняет с поля сорняки и достаточно устойчива к набегам вредителей. Поэтому посевы гречки практически не обрабатывают пестицидами и химикатами. Кроме того, данная культура еще никогда не подвергалась генным модификациям. Это делает зеленую гречку действительно натуральным, экологически чистым продуктом. Уникальна гречневая крупа и по своим возможностям сохранения неизменно высокого качества: не горкнет даже при длительном хранении и устойчива к повышенной влажности.

Вкусно, полезно, диетически


Гречка – один из немногих продуктов, подходящих и для обычного режима питания, и для диетического. При достаточно высокой калорийности (~320 ккал на 100 г сырой крупы) и питательности гречка очень богата растительными белками, которые обладают прекрасной усвояемостью и растворимостью, а также содержат ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот. Небольшая порция гречки позволяет полностью насытиться, и это чувство насыщения сохраняется долго за счет медленного расщепления сложных углеводов, входящих в состав продукта. Богата гречневая крупа витаминами группы B, Р, РР, железом, калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком и еще рядом полезных элементов, что делает гречу уникально ценным диетическим продуктом. Но нужно понимать, что всеми перечисленными свойствами похвастаться может только зеленая гречка, а не коричневая.

Полезную флору надо беречь


Флора кишечника крайне уязвима и нестабильна. Ее целостность может мгновенно разрушить любой медицинский лекарственный препарат, а неправильное или плохое питание значительно снижает эффективность полезных бактерий. Поддерживать баланс в норме поможет зеленая гречка – чистый растительный продукт, способствующий активному росту полезной флоры за счет большого содержания пребиотиков. Кроме того, гречневая крупа благотворно влияет на весь процесс пищеварения, очищает печень и кишечник, выводит из организма токсины и радиоактивные вещества. Такое обилие лечебных свойств возможно благодаря содержанию рутина, полезных ферментов, лимонной и яблочной кислоты в зеленой гречке.
Комментарии (0)Просмотров (183)


Зарегистрированный
Анонимно